Предупреждения: нет особых предупреждений.
От автора: Тут будет смешение нескольких аниме.

 

Том 1. Когда-то… Часть 1. Великий бой. Глава 1.


Дул приятный прохладный ветер. Огромный смешанный лес, конца которого не было видно за горизонтом, был разделен две половины. Одна половина леса была выше другой, короче говоря, лес разделяла возвышенность.  Место, где образовалась такая граница, послужило для того, чтобы построить тренировочное поле. Уже вот несколько лет этим полем никто не пользовался. Может, потому что поле находилось по середине леса, а туда было долго и трудно добираться. Может просто его считали не удобным для тренировок по каким-то причинам. Одно было ясно, что оно было брошено. Но сейчас впервые за долгие годы на поле кто-то был. Вся команда шиноби молчала. Каждого раздирало ожидание. Ожидание, которое длится уже не первый год. Все знали, что просто не будет и обязательно что-то пойдет не так, но все старались уйти от этой страшной мысли. Сейчас все зависело от случая…

           По лесу, который был на возвышенности, кто-то бежал. Еще двое шиноби приближались к полю. Был прохладный, солнечный день. Вот еще совсем чуть-чуть и произойдет встреча. Хорошей она будет или плохой сказать никто не мог.

           Прошло еще несколько минут, а команда все так же стоит в ожидании.

           Дуновение ветра и мир изменяется вновь. Нетронутое поле внезапно становится разрушенным, шиноби, что бежали по лесу, и шиноби, которые находились на поле, исчезли. Вновь беспощадно палило солнце. На этот раз на поле было уже три человека и один дух. Друзья были связаны за пояс веревкой, как было то раньше, а на шее Анны висели бусы Ассакур.

           — Воины, которые здесь были люди, ну или очень похожи на людей. В этом мы уже убедились, по следам обуви, по тому, как были оставлены следы от клинка и по многим другим факторам. Теперь осталось только разыскать этих так называемых людей, — рассуждала Анна, сидя на одном из обломков каменной стены.

           — Ты забыла одну деталь, Анна, — произнес Амедомару все так же паря над плечом Йо. – Это не простые люди. Это воины, причем чем-то напоминающие шаманов. Хотя я начинаю подозревать, что им не нужна помощь духов.

           — А это еще почему? – удивился Йо.

           — Дело в том, что если этот мир населяли духи, то их присутствие я бы почувствовал. За все время я не ощутил ауры ни одного духа. Скорее всего, на этой планете их просто нет.

           — Так значит вероятность того, что мы еще находимся на своей планете, равна нолю, — чуть ли не зарыдал Морти, падая от горя на колени.

           — Морти, посмотри на все с хорошей стороны. Ведь теперь мы знаем, что кроме нашей планеты, есть и другие живые планеты населенные разумными, надеюсь, существами, — попытался приободрить Морти Йо.

           — Сейчас же отправляемся в лагерь. Завтра отправимся в путь с этого места, – сказала Анна, спрыгнув с обломков.

           Друзья отправились обратно в лагерь. Уходя с поля, Йо обернулся посмотреть на поле еще раз. Он чувствовал, что оно особенное, не потому что разрушенное, а потому что другое, не такое как все. Волосы Йо всколыхнул легкий порыв ветра…

           Вновь прохлада окутала лес. Еще совсем чуть-чуть и шиноби, который бежит по лесу окажется на тренировочном поле. Команда почувствовав, что кто-то приближается, напряглась. Аная и Сай схватились за клинки, Неджи встал в боевую позу, Ино вытащила сурикены, Какаши открыл свой левый глаз, только Наруто стоял спокойно и просто ждал. 

           Один, два, три, четыре…. Секунды тянулись так медленно. Ожидание становилось невыносимым. Время, казалось, играет злую шутку. Ожидание, ожидание неизвестного было страшнее всего. Сейчас все может пойти как нельзя лучше, а может, все случится иначе и начнется бой, тогда не обойдется без потерь. Уже сейчас не все шло по плану. Чего можно ждать потом? Но, была одна странность, которая давала команде надежду, что все будет хорошо. Вот уже слышно как шиноби отталкивается от ветки…. Одна, две, три…. Слышно как кто-то приземляется на каменный пол.

            Саске стоял перед командой. На его лице не было недовольства, да и радости тоже не было. Тишина. Наруто и Саске разделяли  какие-то три метра. Казалось, что им не нужно слов, чтобы понять, друг друга, они просто читали мысли по глазам. Но что-то было не так.

            — Где Сакура, Саске? Взял в плен? — Наруто начал злиться. —  Только что Карин сказала, что вас двое. Где она?

            Саске  молчал и просто смотрел Наруто в глаза.

            — Наруто…

            — Где Сакура? – перебил Карин Наруто.

            Внезапно все стихли. Кто-то приземлился на каменный пол.

            — По сравнению с Саске я бегаю как улитка, — пытаясь отдышаться, сказала Сакура.

            — Лично я так и не понял вашего плана, — наконец заговорил Саске. – Какой толк был в том, что бы с помощью генджутсу превратить Сакуру в Анаю?

            — Планом было не то, что бы заменить меня Сакурой. План был в том, что бы привести тебя сюда, —  ответила Аная.

            — Остальное, лишь предосторожность. Мы не доверяли Анае, так как она член акацуки, не смотря на то, что неофициальный. Мы решили, что будет лучше, чтобы ее работу выполнил кто-то другой. Сакура была наиболее подходящим вариантом.

            — И что вы собираетесь делать дальше? – усмехнулся Саске.

            — Вернем тебя, Саске, обязательно вернем! – грозно проговорил Наруто, сжимая правую руку в кулак.

            — Хм. Ты столько раз пытался меня вернуть и безрезультатно. С чего ты взял, что сможешь вернуть меня на этот раз?

           — Я думаю, у него получится, — Аная ехидно улыбнулась.

           — Правда? – Саске уже был за спиной Анаи.

           — Похоже я тоже по сравнению с тобой улитка. Так быстро передвигаться я не могу.

           — Неужели ты, правда, считаешь, что на этот раз вы меня сможете вернуть? – повторил вопрос Саске спокойным голосом.

           — Эх…. Саске мой шаренган никогда не был таким сильным и точным как твой, а сейчас, когда у тебя двойной мангетиум тем более. Но, у моего шаренгана есть удивительная способность читать глубинные мысли и чувства. Сейчас ты совсем не хочешь драться. Когда сегодня ты узнал, что на моем месте Сакура, ты ее не убил. Твой голос спокойный и ровный без ноток раздражения или угрозы. Сейчас вернуть тебя будет довольно просто, — девушка была спокойна, в ее глазах был шаренган.

          Саске улыбнулся. Странно, но в его улыбке не было ничего ни  радости, ни печали, она не была угрожающей, нет. Улыбка без всяких эмоций не выражающая ничего, не имеющая, какой-либо смысл. Просто улыбка. Обычно улыбка что-то означает, что-то говорит, а эта молчала.

 

        Дорогие читатили, пожалуйста оставляйте коментарии.)))