Наруто вернулся из своего подсознания. Здесь прошло всего лишь мгновение с того момента как он погрузился в подсознание и вернулся назад. За окном еще была ночь. Он завалился на кровать и заснул. Наруто просыпается от какого-то стука. Через сон он не понимает что это. Наруто открыл глаза и увидел что уже день. Стук повторился. Он понял, что кто-то к нему пришел. Открыв дверь, он увидел перед собой Сакуру:

— Ты что еще спишь? Уже ведь далеко за полдень. Ну да ладно, собирайся, пятая хочет видеть тебя.

Оба отправились в резиденцию хокаге. Открыв дверь, Наруто увидел в кабинете Цунаде и пару жаб. Две из них выглядели уже довольно старыми.

— Вот он – сказала Цунаде, указав при этом на Наруто.

— Дитя из пророчества, да. Наруто-кун, я бы хотел чтобы ты отправился с нами на Жабью гору, для того чтобы обучить тебя техникам отшельника. Ведь тебе предстоит встреча с Пейном, которого даже Джирайа не смог одолеть. Как ты на это смотришь.( говорит Фукасаку)

— Да, я согласен.

Неожиданно в комнату врывается боец АНБУ:

— Хокаге-сама, недалеко от деревни было замечено шесть человек, вероятней всего это люди из Акацуки. Они направляются к главным воротам.

— Прикажи запереть ворота, всем свободным ниндзя немедленно бежать к главным воротам.

— Есть!

— Погоди, еще не все. Наруто взять под охрану АНБУ и запереть в комнате для пыток.

— Но как же так Хокаге-сама? – Возмущенно спросил Наруто

— Не спорь Наруто, ты не готов драться еще с таким противником. А теперь всем к главным воротам.

Наруто увели за собой несколько членов АНБУ. На стене у ворот деревни собрались почти все ниндзя деревни. К воротам подошли шесть человек в плащах Акацуки. Рыжеволосый шиноби, стоящий по центру произнес:

— Где девятихвостый?

Цунаде ему ответила:

— Тебе никогда не заполучить Наруто! Мы тебя похороним здесь!

— Громкие слова хокаге, ну что же придется мне убить всех вас. – произнес Якико.

В это время Наруто вырубил бойцов, охраняющих его, и спешил к главным воротам.

— В последний раз спрашиваю, где он?

— Я здесь ублюдок!

Все изумленно обернулись назад.

— Наруто! Какого черта – была вне себя пятая

— Бабуля, кричать потом будешь.

Договорив это, он исчез. Все удивились.

— Я здесь – Наруто уже стоял за Пейном. Яхико оборачивается и в этот момент три крайних тела Пейна взрываются. Три оставшиеся тела отскакивают в сторону.

— Ну что, догони меня, если сможешь – и Наруто начал убегать вглубь леса. Трое отправились за ним. Удивленная Цунаде, как и все стоящие на стене, спросила у Какаши:

— Какаши, что это было? Ты что-нибудь видел шаринганом?

— Да. Это был Наруто.

— Но как он смог взорвать этих шиноби?

— На огромной скорости он слетел со стены и вонзил три куная, с взрывчатыми печатями в них.

— Но почему он стал таким быстрым? Это ты с ним тренировался?

— Нет. К этому я не имею никакого отношения.

— Ладно, потом разберемся. Какаши! Возьми Ямато, Сакуру и оправляйтесь за ним. Ему нужна будет ваша помощь.

Группа тут же последовала за Наруто. В это время Наруто уводил все дальше от деревни Пейна. Убедившись что деревня осталось далеко позади, он остановился.

— Ну что ж ублюдок! Сейчас можно начинать бой! Я отомщу за Джирайю – сенсея.

— О! Так ты тоже был его учеником.

— Тоже!? О чем ты?

— Я тоже когда-то обучался у него.

— Ах ты мразь! – Наруто ринулся на Пейна.

Вперед вышел тот, что поглощает физические атаки. Наруто бросил в три тела дымовую бомбу, которая разорвала связь между риннеганами, а сам, создав на ходу разенган, увеличил скорость до максимальной и пронзил насквозь вышедшего вперед Пейна. После этого он отскочил назад. Когда дым опустился, уже лишь два риннегана смотрели на Наруто. Осталось тело с призывом и мир бога. Призывающий сложил печати и хлопнул по земле. Из клуба дыма появились три огромные твари: носорог, четырехголовая псина и тигр. Все троя понеслись на Наруто. Наруто создал клона с чакрой лиса. Клон выбежал вперед, сложил печати и произнес: « Катон. Девять огненных врат.»

Настоящий Наруто переместился на безопасное расстояние. Девять колец огня сожгли трех животных и самого вызвавшего. Мир бога вытянул руку вперед и произнес: «Шинра Тенсей». Пламя разлетелось от него в разные стороны. Мир бога произнес:

— Я думал, поймать тебя будет проще. Ну ладно пора заканчивать: Чибаку Тенсей!

В воздухе начал образовываться шар, притягивающий к себе все вокруг. Наруто, увидев это, создал двух клонов: одного с чакрой  лиса, второго со своей. Он создал огромный расенган и клоны начали вливать чакры огня и ветра. Когда клоны закончили, Наруто сжал его до размера мяча и кинул в Чибаку Тенсей. Когда шар чакры столкнулся с Чибаку Тенсей, раздался огромный взрыв. Наруто бежал что есть силы от настигающий его волны огня. Но эпицентр взрыва был слишком близок и поэтому он попал в этот огненный шторм.  В небо поднялся огромный столб, который был виден из Конохи. Стоящие на стене люди заволновались, откуда появился столь мощный взрыв. Волна донеслась и до деревни. Она снесла со стены большую часть шиноби, а во всей деревни вынесла стекла. Это все сопровождалось значительной дрожью земли. Дзютцу Наруто полностью уничтожило Чибаку Тенсей и тело Яхико. Самого же Наруто Волной отнесло на несколько километров от взрыва. Пацан был в тяжелейшем состоянии. На теле были многочисленные ожоги, все кости, включая ребра, были переломаны. Он не мог пошевелиться. Он думал что это уже конец. Сейчас перед глазами пробегали главные моменты в его жизни: его знакомство с Саске, их дружба, уход Саске, его встреча с  Эро-саннином, его смерть. На глазах Наруто появились слезы,

— Я не смог вас спасти, какое же я ничтожество.

Вдруг, но увидел перед собой две фигуры. Одной была девушка, второй – человек в непонятной коляске. Это были Конан и Нагато.  Нагато:

— Я поражен твоей силой девятихвостый. Она настолько велика, что убила и тебя. Но даже без Кьюби я смогу сделать это.

— Зачем?! Зачем ты все это делаешь ублюдок?!

— Собрав всех хвостатых, я принесу мир на эту землю при помощи величайшей боли. Я заставлю людей чувствовать то, что чувствую я.

— Как ты пал так низко, что убил своего учителя.

— Он верил в то, во что я не могу поверить, он был против меня, он верил в людей. Люди никогда не поймут друг друга, пока я не принесу боль в этот мир. 

— Если ты будешь приносить людям боль, то ты породишь в них лишь ненависть к тебе. Этим мир ты не принесешь.

— А как, по-твоему, можно достичь мира?

— Людям нужен человек, который, обладая огромной силой, мог бы показать им что они по сравнению с ним ничто, но который принял их, понял бы их, защищал их, тот, который понимал бы все темные стороны души человека. Людям нужен тот, который любил бы их несмотря ни на что. Вот путь к миру. И ты, Нагато, мог бы стать этим ключом, ты мог стать ребенком из пророчества. Но ты выбрал другой путь.

— Возможно, у тебя это получится, а, Наруто.

— Уже, наверное, нет…

После этих слов жизнь покинула Наруто.

— Нет, я должен сделать это – Нагато сложи печати и произнес: « Техника замещения души. Воскрешение.»

Конан закричала:

— Нагато нет, зачем ты?

— Конан! Этот мальчик, он наше будущее, я верю в него, он не должен умереть.

Наруто открыл глаза. Нагато подъехал к нему и сказал:

— Я верю в тебя Узумаки Наруто. Пообещай мне, что ты принесешь мир на эту землю, так как этого хотел я и наш учитель.

— Я обещаю тебе Нагато.

После этих слов Нагато умер. Так Наруто был дарован второй шанс, как когда-то он был дарован Нагато, его первым сенсейем Джирайей, научившего его выживать и давший ему мечту его жизни.