Бета: я и Word

Название: Чувства

Статус: в процессе писания

Персонажи: Сакура и Конохомару. Пока что.

Рейтинг: G

Жанр: приключение, романтика

Дисклеймер: Кисимото Масаси – царь и бог

От автора: Забросив свои предыдущие фанфики, оказавшихся всего лишь неудачными разработками, я решил начать третий фанфик. Надеюсь правлино говорят: Третий – счастливый.

 

 

Вечный бой…Они не смогут успокоиться, пока не доберутся друг до друга…и когда они встретятся…начнётся битва…

 

Сакура шла от больницы по направлению к дому. День был воистину сложен: из-за войны, разгоревшейся по милости Скрытого Облака, количество раненых шиноби увеличивалось с каждым днём. Помощи ждать было неоткуда: песчаники вели битвы на другом фронте, против Скрытого Тумана. Конечно, куноичи надеялась, что с ними всё будет в порядке – Гаара был лучшим Каге деревни, да и остальные шиноби сдаваться не собирались. Но были ещё две проблемы: Наруто и Саске.

 

С последней их общей встречи прошло уже 5 лет, и двадцатилетней куноичи казалось, что она была последней. Наруто, убедившись вновь, что Саске всё ещё сильнее, ушёл из деревни, с милостивого разрешения временного Хокаге, Шизуне-сама. Цунаде отошла от дел, так как требовалось её постоянное присутствие в больнице. Сакура боялась за своих друзей, ведь оба могли найти друг друга и убить, в этом раскладе она не сомневалась. Она уже несколько раз порывалась уйти, но всякий раз её останавливали, у самых ворот, в шаге от звания нукенина. Однако Сакура не останавливалась, да и не хотела, предпринимая всё новые и новые попытки вырваться из оков этой боли, боли переживания и неведения. Иногда приходили новости про Саске: вот он уничтожил очередную деревеньку, убил толпы людей, и при этих словах сердце Сакуры сжималось так сильно, что хотелось кричать, не останавливаясь даже не минуту. Но многолетняя выдержка куноичи не давала сделать это, освободиться от своей боли, не давала даже излить душу, и приходилось вновь закусывать губу до крови и натягивать на лицо маску безразличия. Шизуне и Цунаде видели эту перемену в Сакуре, но молчали, так как понимали, что шиноби, выдающий свои чувства во все стороны – не  шиноби.

 

 

Сакура уже подходила к дому, как вдруг передумала и свернула в сторону полигонов. Придя к мемориалу великих героев Конохи, погибших во время войны и миссий, она опустилась на колени. Камень в несколько раз увеличился со времён их первой тренировки с Какаши-сенсеем. Сакура невольно улыбнулась, вспоминая того мальчугана с взъерошенными волосами цвета пшеницы и синими глазами, подвешенного за ноги на дереве. Ещё она вспоминала свою детскую глупую влюблённость в Саске. Сейчас остались лишь воспоминания и лишь одно желание: возвращение того, кто всегда её поддерживал – Наруто.

 

-В последнее время ты часто сюда приходишь.

 

Сакура вздрогнула и обернулась. Рядом с ней стоял небезызвестный всей деревни внук Третьего, Конохомару.

 

-А, Конохомару. Да, это место навевает воспоминания. А где Моёги и Удон?

 

-Они тренируются недалеко отсюда. Ты всё ещё вспоминаешь его?

 

-Ты про кого?

 

-Про Наруто конечно. Только не говори, что ты всё ещё к нему равнодушна и всего лишь дружишь с ним. Я же вижу, как ты прикрываешь глаза, когда рядом с тобой произносят его имя. Ты можешь врать мне, но не ври хотя бы себе. А теперь ответь мне искренне: ты любишь его?

 Сакура, услышав эту речь, попыталась разобраться в себе, пытаясь найти в себе отголоски каких-нибудь чувств. И нашла в себе небольшой отросток, с помощью которого, если потянуть, можно было вытянуть крепкую систему корней, прочно обустроившихся в её сердце, не давая ему распасться.

 

-Да…