Девушка из селения Травы

 

Глава 1 Начало

Привет всем! Меня зовут… Ой, ну у меня много имен. В вашем мире меня часто называют Судьбой. Но давай перейдем на ты и закончим наконец с предисловием, Ок? Вот ты сидишь сейчас за компом и читаешь моё послание, а что будет потом? Откроешь новую вкладку? Пойдешь общаться с друзьями? Продолжишь жить своей скучной жизнью? Я предлагаю тебе свой вариант. Ты можешь пойти за мной и прожить ещё одну жизнь, жизнь в мире шиноби. Думаю, она будет поинтересней твоей, но хепи енд я не обещаю. Если согласна, читай дальше. Если нет ты можешь просто закрыть вкладку. Так что ты решишь?

 

 Если б тебя когда-нибудь спросили, что лучше день или ночь, ты б несомненно выбрала ночь. Только под её мягким покровом можно расслабиться и помечтать.

И почему люди решили что спать лучше ночью? — Так размышляла девушка лет 16-ти, устроившись на берегу озера. Свет полной Луны играл на её смолянисто-черных волосах, ласкал стройную фигурку и тонул в бездонно-черных глазах. В этот теплый летний вечер на ней были короткие черные шорты и достаточно открытый черный топ. На поясе резко выделялся подсумок для кунаев, а на плече красовался проректор селения Травы. Эту девушку зовут Юру (ночь) из клана Цуки (луна) и с сегодняшнего дня вы нераздельно связаны. Ты будешь жить её жизнью, видеть её глазами, чувствовать тоже, что и она. Да начнется новая жизнь!

 

Ты поднялась и подошла к воде. Её мирный плескот всегда так хорошо успокаивал разгулявшиеся после миссии мысли. Слегка сконцентрировав чакру на кончиках пальцев ты стала выводить на гладкой воде замысловатые узоры. Потом легко взмахнула рукой и картинки стали двигаться, повинуясь твоей воле. Получался этакий небольшой фильмец. Ты улыбнулась и, с увлечением, стала продумывать дальнейший сюжет. Сзади послышался окрик

— Юру, Юру ты здесь? -ты обернулась и потеряла контроль над техникой. — Кава? Ты что тут делаешь?  — А не видно? Тебя ищу! Родители с задания вернулись, а она где-то пропадает. -старая няня еще причитала, но ты её уже не слушала. Быстро поднявшись и обняв её ты вихрем понеслась в дом. В голове вертелась всего одна мысль — успели, они успели! Дело в том, что послезавтра у тя День рождение, шестнадцатилетие и ты хотела закатить большую вечеринку(вечером) и милый домашний обед с близкими.

 

Вошедшая через пол полчаса Кава наблюдала такую картину: ты была уже психовала и бешено орала:

— Нет, ну вы просто не можете так поступить! Это же мой день рождения! И вообще, бы только-что вернулись, как вас могут куда-нить отправить?!

 — Ты же знаешь что миссии раздает дайме и мы не имеем права отказаться! Не наша вина что она припала на твой праздник…

— Вы можете поручить её кому-то! У нас большой клан, здесь много талантливых шиноби.! — Как глава я не имею права отправить кого-либо другого. Слишком сложно. Пойдёт лишь элита, и мы в том числе.

— Но это нечетно… — уже почти неслышно прошептала ты. Осознание того, что отец прав уже наступило, но мириться ты не хотела.

— Я не признаю! — шикнула ты и бегом поднялась в свою комнату. Грохнув дверью, ты с шумом упала на кровать и уставилась в окно. Ночной ветер шелестел листвой, Луна освещала комнату своим мягким серебристым светом. Обида на родителей обвернула тебя будто коконом. Завтра тебе 16. В мире шиноби это равноценно совершеннолетию. Так хочется, чтоб в этот день рядом были дорогие сердцу люди… Ты повернула голову и взгляд упал на прикроватную тумбочку. Там стояло 3 фотки. Слева была ты с родителями: в центре милая улыбающаяся ты, слева, положив руку на плече мужчина лет 30 с русо-рыжими волосами. Его аккуратные контуры лица легко угадывались в твоих. Слева, улыбаясь точно твоей улыбкой стояла стройная черноволосая женщина. Её угольно-черные глаза прожигали даже сквозь время, волосы разливались по плечам черным водопадом. Ты улыбнулась, вспоминая момент, и перевела взгляд. На следующей фотке была ты год назад. Тогда ты только начала осваивать власть над водной чакрой. Твои волосы и костюм насквозь промокли, глаза светились счастьем, а на заднем фоне возвышался огромный водный дракон. Мда, это были действительно счастливые деньки. Ну и последняя. Эта снята весной. Вы с командой только-что получили звание чунинов и снялись в этих глупых жилетах. В центре, как всегда, стояла ты, полностью утонув в высоком воротнике. Вся такая помятая, с устало-счасливым взглядом. По правую руку стоял до ужаса гордый собой парень. Его рука была подвязана, на щеке алел свежий порез. Темно-каштановые волосы стояли торчком, в зеленых глазах светилось торжество. Это Трой, лидер команды и твой бывший парень. Справа едва стояла от усталости Тами, твоя лучшая подруга. Её короткие рыжие волосы торчали во все стороны, темно-синие глаза робко светились. Жилет, одетый прямо на короткий белоснежный топ совершенно скрывал его, и девушка выглядела голой. Сзади, мастерски скрывая радость, стоял ваш сенсей — чуть ли не лучший шиноби селения Емиру-сан. Робкая улыбка крепко поселилась на твоём лице. Эти моменты счастья всегда поселяли в душе равновесие и покой. Mомеnt оf реаs — каждый раз всплывало в голове. Ты снова развернулась к окну и не заметила, как уснула.

 

 

Глава 2 День рождения

Ты потянулась и с усилием разлепила глаза. На улице едва рассвело. Родителей уже не было, ты чувствовала это яснее чем свет за окном. Хорошее настроение вмиг исчезло. Ты вздохнула и критично осмотрела себя. Мда, засыпать в одежде вредно для неё. Хм. Ты подошла к шкафу, чтоб переодеться, когда взгляд упал на тумбочку. Там лежали подарки. Забыв об одежде, ты мигом сорвала упаковки. Лицо просто засияло. Мама подарила очень дорогой и практичный набор отравленных сенбонов. Они были тоньше обычных и воткнувшись в тело будто шприц впрыскивали яд. Они были очень острыми, но как только входили в тело размягчались и при попытке вынуть ломаются, оставляя часть в теле. Очень страшное оружие в умелых руках. Открыв 2 коробочку ты охнула. На белом лежало старинное украшение. На тонкой серебряной цепочке висел кулон в виде падающей капли. Он был сделан из темно-синего камня, вроде авантюрина, в глубине которого будто блестели звезды. В центре была вылита серебром эмблема клана — кандзы дух взят в круг. Вокруг него вылиты еще какие-то иероглифы, но их разобрать не представлялось возможным. Ты еще пару минут с восторгом разглядывала его, потом надела и взяла записку. » Юру, ето украшение передается из поколения в поколение со времен матриархата клана. Теперь оно твоё. Береги его, пожалуйста. С Днем рождения! Мама и папа.» Расчувствовавшись ты сжала подвеску в руке, потом подхватилась, одела свой любимый наряд и туфли на высокой шпильке(жаль на миссию такие не оденешь!) ты выбежала завтракать. Сегодня уже началось, а вечеринка сама не организуется.

Ты как раз расплачивалась с ресторанчиком когда у главных ворот прогремел взрыв. Ты быстро кинула хозяину «до вечера» и прыгнув на крышу. Понеслась к ближайшему пункту охраны на стене. — Что случилось? Нападение или учение? Мда, если учение то очень вовремя. Лично убью того, кто решил испортить мне праздник). Бежать на шпильках то еще удовольствие, а уж подниматься по стене и подавно.

Но тебя волновала не вероятность сорваться, нет ты беспокоилась почему не выглядывают и не откликаются дозорные. Ты заглянула в башенку и ахнула — все там было 2 трупа. Третий лежал с той стороны стены. Они явно не ожидали атаки. Но ты теперь уже была наготове и это спасло тебе жизнь. Несколько сюрикенов пролетело над головой. Ты, не задумываясь и не видя врага (ориентируясь только на чакру), бросила подарочный сенбон. Послышался удивленно-отчаянный вскрик — кто-то попытался вынуть твою новую игрушку. Ты бы улыбнулась, но было что-то странное. Врагов не было видно. Тесть вообще. Ни следов чакры, ни теней. Только маленькие капельки крови на месте, где сенбон нашел свою цель, выдавал присутствие людей. Ты присела за стенку и сосредоточилась. Клан Цуки славится своими способностями медиумов и сенсоров, особенно женщины и ты, как дочь главы клана и просто талантливая куноичи, обладала ими в полной мере. Ты сосредоточилась но ничего не заметила. Через пару секунд рядом замелькала чакра — стал действовать яд. Ты выглянула за бортик и ахнула — посреди поляны мерцал силуэт. Еще через пару секунд шиноби окончательно потерял контроль над техникой и чакрой вообще. Да, именно так действует тот яд, что храниться в драгоценных сенбонах. Ты ухмыльнулась и запустила в него обычный кунай. Пока он отбивал его, ты сложила печати. Суитон сенбон. Тысячи мельчайших водяных иголочек пронзили тело. У него не было шанса, техника застала врасплох. Ты едва успела повернуться, как прям перед носом несколько раз звякнул метал. В центре башенки стоял Трой, а вокруг валялось с десяток отбитых сюрикенов. — Можешь считать это подарком на день рождения — нагло ухмыльнулся тот и прыгнул на стенку справа. Ты фыркнула — так просто не отделаешься и приземлилась на стену слева. Дзютсу полетели одновременно: катон руинка но дзютсу и йотон ледяная земля. Логично, что стена справа раскалилась до красна, а слева превратилась

в каток. Вы, с улыбкой, спрыгнули на землю. -Ну что, хоть ты их видишь?- поинтересовался Трой. — Нет, к сожалению. — Может поиск? — Наверное стоит. Берегись, суитон пушка. Сзади на вас летело 2 техники: огненная и воздушная. За секунду до их столкновения водная струя с твоих ладоней потушила огонь и разорвала воздушную. Тут же она разделилась на 2 и ударила на в предполагаемых противников. Одна попала, и Трой мигом добил проявившейся силуэт кунаем. — Остался один. Не знаю почему, но я уверена что их было всего трое. — Охотно верю, хм. И как будем его искать? — А не нужно никого искать. Ты закрыла глаза и через секунду метнула кунай к середине стены. Послышался звон металла, кунай отлетел в сторону. Так и не открыв глаза ты крикнула дотон болото и часть травы превратилась в грязь, в которую тут же что-то свалилось. Болото сразу затвердело. Ты наконец открыла глаза и вместе с Троем подошла к нему. — Вас было трое, так? — серьезно спросила ты, будто видела врага. Сработало. Он проявился. — Девчонка, хм, как мы низко пали. Да, мы были группой из трех человек. И, думаю, ты знаешь что мы не одни. Сторонники Орочимару-самы всё равно достанут тебя! — Кто такой Орочимару-сама? — Больше я ничего не скажу. Встретимся в аду.- свободной рукой он нажал на напульсникник и тут же согнулся в предсмертной судороге. — Яд- грустно констатировал Трой. — Черт. Да, Трой, а как ты меня нашел? — Мы с Тами приняли бой метрах в 50 отсюда и я пошел за подмогой на пост. Пошли, надо спешить. — Да. — Кстати классные туфли. Прям созданы для такой потасовки. — Да иди ты, фыркнула ты, запрыгивая на стену. Он весело захохотал и понесся вперед. Ты чертыхнулась — никогда не могла сравниться с ним в скорости, а теперь и подавно. В тысячный раз удивившись как такой классный парень может носить стандартный костюм шиноби ты поднялась по стене (так бежать удобней) и невольно залюбовалась открывающимся видом. Перед главными воротами собралась где-то шестая часть шиноби деревни. В центре событий, как всегда, сразу заметно было огромный призыв учителя, которые вовсю дрались со змеями противника. Лай и шипение доносились даже сюда. Иногда было слышно название техник, звуки разрушения стен. Зрелище было завораживающее. Огонь, вода, земля, воздух, молния — все возможные техники плясали свой смертельный танец, блестели брошенные сюрикены и кунаи. Но времени наблюдать эту битву века не было. Неподалеку Тами вела свой неравный бой. Девушка, специализирующаяся на гендзютсу и тайдзютсу, без особого труда уворачивалась от летящих в её сторону техник и кунаев, но по всему видно, что она уже устала. Тело покрывал слой легких порезов и царапин, штанина идеально белых бриджей обуглен. Ты быстро сложила печати: суитон, тате но дзютсу! — Вокруг тебя образовался неровный водный шар, что, правда, очень хорошо пропускал воздух. Ты приземлилась рядом с подругой.

 — Привет Юру, хорошенький у тя вышел день рождения, не?

 — И не говори, улыбнулась ты, складывая печати. За этот коротенький разговор в щит попало 3 куная и одна техника молнии, но ты даже не шелохнулась, концентрируясь. — Йотон, аме но дзютсу! — с неба стали падать частые грязные капли. Туча растянулась на километр в окружности и заливала всё вокруг грязью.

 — Фи, Юру, ну за что ты со мой так? — шутя фыркнула Тами, стряхивая грязь с одежды. — Ладно, ладно, извини, что не поздравила сразу…

 — Хватит тебе, не мешай, шикнула ей ты. — Давай Трой.

 — Суитон, Божественное очищение. — грязь с них смыла легкая волна.

 — Йотон, распятие! — эта техника по праву считалась твоей лучшей. Под врагом образовывалось небольшое болото, которое крепко хватало его за ноги. Потом оттуда вылетало 2 струи, которые хватали руки. Еще через секунду всё каменело и враг был обезврежен. Он не может делать печати, а сломать распятие можно только вместе с плотью. Грязевой же дождь определял чье-либо присутствие из-за насыщения капель чакрой. Такое комбо жрет много чакры, но оно того стоит.

 — Двое сбежало. — твой голос стал сухим и бесстрастным, ты накинула на друзей гендзютсу, чтоб они видели те же силуэты что и ты. Они кивнули и бросились следом. Тем временем ты достала кунаи. Техника создала 12 распятий, два из которых пустовало.

 — Проявитесь или я убью вас. На выбор у вас 15 секунд. (дальше техника просто лишит их способности контролировать чакру). Сбоку послышался предсмертный стон — Тами таки его поймала. 10 секунд прошло.

 — Я передумала, вы умрете сейчас. Два куная вонзились в сердца, один попал точно в лоб. Ты подождала секунду и бросила еще 2 — в голову и руку. Глина раскрошилась, хлынула кровь. Воздух прорезали два крика боли. Сразу проявилось трое.

 — Хм, время вышло — заметила ты, глядя как проявляются оставшиеся 2 шиноби и убирая кунаи в подсумок. — кровь еще хлестала из расколотых конечностей извивающихся врагов — она не остановиться пока они не умрут. Ты смотрела в их полные ужаса глаза и удивлялась своей жестокости. Тебе нравилось видеть смерть, нравилась кровь и страдание врагов.

 — Юру прекрати!- голос Тами вывел тебя из боевого азарта. Будто кто-то глаза открыл. Ты быстро сложила печати и закрыла раны. Лицо обжег стыд — шиноби не должен убивать того, кто имеет важную информацию, а девушка не должна убивать вообще, ведь женщины издревле считались хранителями жизни, их удел создавать, а не разрушать. Наверное, из-за этого тебе так нравилось забирать жизнь — ты ненавидела правила и ограничения общества. Окончательно скинув с себя дурман боя, ты глянула на Троя, который сражался на равных с джонином звука. Стоп, джонином звука? С чего я это взяла? Он так же хорошо владел техниками огня плюс молнии и выглядело это светопреставление суперски, но пора его прекратить.

 — Тами давай ген, я в порядке! — девушка повернулась, но сложить печати не

успела. Видимый лишь при помощи гендзютсу джонин покрылся толстой земляной корочкой. Ты убрала дзютсу и глянула на стену.

 — Накаго, а ты тут откуда? Снова пытаешься нажиться на чужой битве?

 — Отнюдь. Просто хотел помочь. А ты, как я вижу, снова увлеклась? — ответить было нечего. А что тут скажешь? (Накаго — член вашего клана на 10 лет тебя старше. Сейчас он в отряде АНБУ по допросам. Его отец когда-то сражался с твоим за главенство — они сводные братья -, соответственно вы тоже терпеть друг дружку не можете)

 — Ты пришёл за пленными? — он кивнул — Тогда забирай! — ты резанула рукой воздух и 10 распятий откололись от земли.

 — А ты можешь снять эту гадость хотя бы с трупов? — Прости, для тебя нет.

 — Пошли, ребята, нужно написать отчет дайме. – крикнула ты друзьям и бросив на прощание полный презрения взгляд, впрочем встретив такой же, громко стуча каблуками прошла мимо него. Бежать по крышам не было сил, поэтому вы медленно шли к дворцу. Все устали и говорить не хотелось. Но Тами просто физически не могла долго молчать.

 — Ну, как вы думаете, кто они были?

 — Шиноби деревни звука — пожала плечами ты. У них были проректоры.

 — Дааа… А почему мы их не видели? Гендзютсу?

 — Не думаю. Наша чакра не меняла структуру. Скорее они как-то стирали себя прямо из мозга, не воздействуя на органы чувств. Не знаю почему я так уверена. Вообще целый день сегодня себе поражаюсь.

 — И еще, как это Накаго не заметил такие суперские шпильки?

 — А? – непонимающе протянула ты. Подруга выразительно кивнула на твои ноги. Ты будто только сейчас проснулась, заметив перепачканные, поцарапанные любимые сапожки.

 — Вот черт! Они же почти новые. Ну и повезло же мне с днюхой, а? — потом разговор перешел на нейтральные темы, как лучшие подруги вы трепались и всю дорогу домой, уже ночью.

 — Значит договорились, отметим завтра, да? — спросила ты на развилке между домами(вы были почти соседками).

 — Да. — Тогда до завтра.                                      

 — Удачи.

 — Пока. — ты повернула к себе. Входить через дверь было лень, и ты в наглую поднялась по стене прямо в окно. Вяло продумывая как объяснить маме дырки от каблуков на стене. Сил не хватало даже на душ, поэтому сбросив бедные туфли в дальний угол без чувств свалилась на кровать. И, как не странно, последней мыслью перед тем, как отбыть в царство Морфея было

 — Что-то здесь не так, странный запах…