Бета: нету

Название: Девушка из селения Травы

Статус: в процессе

Жанр: Приключение, Романтика

Персонажи: Оригинальной манги + мои

Пейринг: Юру/Наруто

Рейтинг: PG-15

Размещение: мне всё равно

Предупреждения: Фанф написан в стиле тестов beon.

От автора: наконец-то закончилось лето, я поступила и обжилась в общаге. Теперь, если кому-то будет интересно, собираюсь выкладывать новые главы каждые 2 недели. приятного чтения)

Дисклеймер: Кишимото Масаши

 

 

Глава 13 Миссия


Утро давно кончилось и уступило место погожему дню. Сегодня ты решила выйти как нормальные люди и, едва открыв дверь, нос к носу столкнулась с Сакурой. Девушка как раз хотела постучать и теперь удивленно смотрела на тебя.

— Доброе утро. — поздоровалась ты чтобы убрать неприятную паузу.

— И тебе того же. Не забыла, что через полчаса нас ждет пятая?

— Нет, как раз туда и иду.

— Хорошо, тогда захвати Наруто, а то мне нужно еще кое-что проверить. Спасибо за помощь.

Сказала и исчезла, а ты, пожав плечами, подошла к соседней двери. И только ты занесла руку, как та сама открылась, выпуская оранжевое нечто. Так, дежавю. Не самая лучшая примета перед миссией.

— Доброе утро, Наруто-кун.

— А, доброе утро, Юру. Пошли, а то Цунаде-но-бачан злиться, когда опаздывают?

— Пошли, а почему бачан? На вид ей не дашь и тридцати…

— Она использует технику, чтоб казаться моложе. На самом деле уже за 50.

— Точно?

— Да, конечно!

Так болтая ни о чем, вы добрались до дворца хокаге. Сакура уже ждала двери.

— Ну сколько можно вас ждать?

Фыркнула девушка и толкнула дверь. Вы переглянулись и последовали за ней. Глядя на идеальное лицо хокаге, ты попыталась найти следы или доказательства упомянутой техники. Бесполезно. А ладно, не очень то и хотелось.

— Значит так. Через шесть состоится встреча с шпионом Акацки и эту миссию поручаю вашей команде. Пока Какаши в больнице и если он не успеет поправиться, а он, скорее всего, не успеет, будет назначен новый командир. А чтоб не сидели сложа руки вот миссию на укрепление командной работы. Возражение и предложения не принимаются, и это касается в первую очередь тебя, Наруто. — она строго глянула на блондина, открывшего было рот, едва взглянув на листочек. — отправляетесь через два часа. Выполнять.

— Мда, что-то она сегодня не в духе — вздохнула ты, выйдя в коридор.

— Привыкай, она всегда не духе, если рядом этот Узумаки.

— Ей, я же ничего не сделал!

— Ну почему ты всегда споришь? Ты хоть представляешь её в гневе, а? — прокричала Сакура и ответила парню звонкий подзатыльник. Тот обиженно помурлыкал и замолчал. Тем временем вы вышли из здания.

— Ладно, значит встретимся через два часа у главных ворот. — кинула на прощание и отправилась в сторону дома.

— Увидимся — крикнула ты ей вдогонку и повернулась к парню.

— Пф, ну и чего она всегда такая вспыльчивая, а? Я же еще ничего не сказал. Но миссия же и правда дурацкая! Проводить странника в храм и обратно! Наверное даже ниже уровня С! Еще в рис садись заставила, чертова бабуля! Кстати, Юру, тебе раньше давали подобные миссии, а? Ну в родной деревне?

Такого ты не ожидала, и вопрос застал врасплох. Перед глазами вспыхнула и тут же потухла сцена: ты в одиночку убиваешь банду, потом соришься с Троем и убегаешь. Стало жарко. Ты вдруг поняла, насколько тут ценят шиноби, здесь в них видят людей, а не инструмент для достижения собственных целей. И ты была таким инструментом. Пусть очень дорогим и особенным, но все же инструментом. И теперь тебе стоило огромных усилий не подавать виду и выдавить.

— Да, когда мы только-только стали генинами.

Наруто вдруг замолчал и серьезно посмотрел на тебя.

— Юру, с тобой всё в порядке?

— Да, всё отлично, а что?

— А мне кажется, что тебя что-то мучает.

— Наверное, волнуюсь перед первой миссией с новой командой.

Парень вроде бы поверил и замкнулся, вспоминая что-то своё. Домой вы дошли молча, каждый погруженный в твой мысли.

Как и следовало ожидать, миссия прошла мирно. Правда один раз на вас нарвалась какая-то мелкая шайка, но Наруто сам их быстро разогнал. И конечно же старичек-клиент был очень заносчив и ни во что вас не ставил, поэтому приходилось постоянно напоминать вспыльчивому блондину о том, что нельзя бить клиента. Но вообще-то ты осталась довольна: неплохо сдружилась с Сакурой, была счастлива от постоянного присутствия рядом любимого человека.

— Черт, ну до чего же противный старикашка попался… — протянул Наруто, когда вы шли домой. — и как бы просто могли его терпеть?

— Если бы ты всё время не пытался что-то ему доказать, нам было бы гораздо проще. — немедленно же встряла Сакура.

— Ладно, не сортесь, сколько можно. Вы уже похожи на старую супружескую пару!

— Что? Юру, ну как ты можешь! Предательница! — бушевала девушка, а ты едва сдерживала смех. — Ну раз ты так, разбирался с ним сама!

— Ладно, ладно, не злись, просто, сколько же можно ругаться?

— Хорошо, в этот раз прощаю. Но всё равно пора по домам, меня тоже утомила эта миссия. Увидимся!

— До завтра. — ты проводила её взглядом и взглянула на парня, который всё еще обдумывал твои слова.

— Ну что, пошли?

— Да.

Ты всегда удивлялась его способности быстро переключаться и отбрасывать то, на о чем только что думал.

— Не могу уже дождаться послезавтра! Наконец настоящая миссия! Да еще и связана с Орочимару, а значит есть шанс разузнать что-нибудь и о Саске.

— А почему ты так хочешь его вернуть? — ты наконец задала давно мучивший вопрос. Его взгляд сразу ушел в себя.

— Знаешь, в детстве у меня не было ни друзей, ни родственников, не было совсем никого. А потом появился Саске. И он тоже был одинок. Он умел всё и был так популярен. Я так и не решился к нему подойти. Мне так хотелось стать сильнее, чтоб он признал меня, тренировался как проклятый, но всё равно он был впереди и смеялся и моих неудач. Потом нас зачислили в одну команду, но ничего не изменилось. А когда я напросился на миссию ранга В, он спас мне жизнь, подставившись под удар. И мы продолжали соперничать. А потом он ушел и я не смог остановить его. — парень сжал кулаки — Юру, скажи, разве может человек стать хокаге, отвечающим за всё селение, если он не может спасти друга? — он взглянул на тебя, и в этом взгляде было столько тоски, боли, сомнений и надежды, что ты вздрогнула и не смогла сказать правду, то, что ты видела в душе Саске.

— Если кто-то и сможет вытащить его из этой тьмы. Ты не проиграешь, я в тебя верю. — и уже поверив в твой слова тихо добавила — Ты же смог спасти меня.

Он ошарашено смотрел на тебя, но ты улыбнулась и не дала возможности ответить быстро спросив

— Ну что, может зайдем в Ичираку, отпразднуем конец скучной миссии?

— Да, конечно!

Ты сидела на вершине дерева, что росло прямо напротив твоего окна. Наруто проводил тебя, но сидеть в комнате было невозможно. Ночной ветерок особенно приятно холодил кожу, успокаивал мысли. Казалось ты сидишь на вершине горного пика, далекого, холодного и спокойного. Но внутри было странное тепло. Ты была счастлива просто от того, что он просто был рядом, что его можно видеть, разговаривать, слушать или просто молчать, чувствуя его присутствие. Вся прошлая жизнь теперь казалась страшным сном, развеявшимся, забытым. Забылось и страшное предсказание-песня старейшины Нанао, вся боль и ужас призвание шиноби. Счастье — чистое, беззаботное счастье, завладело душой, разумом, чувствами. Оно заполнило всю ту пустоту в душе, что чувствовалась уже много лет.

— Как же здесь хорошо…- прошептала ты и, прислонившись спиной к стволу, посмотрела на звездное небо. Прямо над крышей вашего дома висела полная луна. Рука машинально потянулась к шее и нащупала кулон — темный прямоугольник, усыпанный блестками звезд, и удивленно взглянула на него. Не смотря на то, что он постоянно соприкасался с кожей он был холодным, а в центре светился белым символ твоего клана — кандзы «дух», взятое в круг. Ты могла поклясться, что раньше его там не было, и камень всегда был теплым… Мысли вдруг быстро повернулись в другую сторону: ночь, катана Саске у твоей шеи, белая чакра и чувство всесилия… Ты резко вскочила, чуть не ударившись головой об ветку, и побежала в сторону полигонов. В голове роился вихрь мыслей, не слишком связных, но требующих немедленных действий.

— Он силен, очень. Я не смогла даже ранить его, как Наруто сможет взять его живым? Он не сможет его убедить, я не позволю ему пойти по пути предсказания. Я должна стать сильнее, я должна защитить его. Не хочу чтобы он… Нет, такого не случиться! Черт, нельзя терять времени!

Ты стояла на берегу реки на первом полигоне команды №7. Создав клона, ты отправила её подольше, следить за небом, и активировала покров. Серебристая чакра захватила разум, делая тебя чуть ли не богиней. Ты бросила беглый взгляд на кулон — он теперь был окружен мягким белым ореолом. Ты саркастично ухмыльнулась

 — Ну начнем.

Несомненно в деревне было много талантливых и даже гениальных шиноби, но даже они бы удивились, увидев эту тренировку.

Подпрыгнув высоко вверх ты «зачерпнула» воды из реки и залила поляну чуть не до верхушек деревьев. Потом на поверхности и в толще создала несколько вихрей-воронок, выбраться из которых было бы проблематично, потому что там нет воздуха и бешеная скорость вращения. Потом отделила верхний слой воды, создала из него копья и проткнула ими вихри, превратив их в подушечки для иголок. Удовлетворив тем самым своё разыгравшееся эго, ты убрала воду, высушила почву и начала, наконец, к нормальной тренировке: отрабатывать техники и приемы, создавать новые комбо с дополнительной чакрой.

Ты практиковалась всю ночь с такой отдачей как никогда, вкладывая в удары всю силу, а отражала так, будто от этого зависела твоя жизнь. Тренировка была в таком бешеном темпе, что усталость уже начала чувствоваться и через покров, но у тебя не было времени думать о той боли и усталости, что появиться после её окончания.

Когда на востоке небо подернуло утреней дымкой, ты ощутила, как нечто важное покидает тебя, забрав с собой чувство всемогущества. Ты убрала покров и клона, и едва устояла на ногах. Оказалось, за эту ночь ты могла умереть 6 раз. Сквозь бесконечную усталость ты улыбнулась этой мысли и, едва волоча ноги, потащилась домой.

Заперев дверь, ты сразу же набрала горячую ванну с пеной.

Мда, наверное это и есть счастье — медленно думала ты, чувствуя как вода расслабляет уставшие мышцы — вот бы сюда сейчас еще… — и ты конечно же уснула, так и не додумав мысли.

Разбудил тебя настойчивый стук в дверь. Вода уже давно остыла, а пена опала, значит ты проспала часа два. Со вздохом сожаления ты поднялась и, закутавшись в большое красное полотенце, пошла открывать. Как только створки слегка приоткрылись, в них сунулось недовольное лицо Наруто.

— Юру, ты что издеваешься? Я тут уже минут двадцать стучу, а… — тут он осекся и покраснел, заметив твой наряд. Ты сделала вид, будто не замечаешь и быстро проговорила.

— Я сейчас, подожди еще минутку — и захлопнула дверь.

По-быстрому переодевшись, сунув в рюкзак пару нужных вещей, ты выбежала к парню. Тот уже отошел и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.

— Пошли?

— Скорее побежали, а то Сакура нас прибьет.- ответила ты и первой сорвалась с места. Парень легко догнал и через пару минут вы уже были у выхода из деревни.

— Вы что от Какаши- сенсея заразились? — недовольно буркнула Сакура, отлепляясь от колонны.

— И тебе доброе утро — примирительно улыбнулась ты, Наруто кивнул. — а где остальные?

— Без понятия.

— Ну раз все собрались, позвольте представиться — капитан Ямада, буду заменять Какаши-семпая на протяжении данной миссии.

Вы удивленно повернулись на звук и стали рассматривать нового командира, а он тем временем продолжил.

— А также в нашу команду будет добавлен новый член, знакомьтесь.

Из тени ближайшего здания вышел парень вашего возраста, хотя сначала показалось, что навстречу вышла часть той самой тени. Смоляные волосы сочетались с такими же глазами, одет также во всё черное, отчего его бледная кожа казалась совсем белой. И аура у него была такая же бледная, почти незаметная. Первый раз ты встречала человека, в ауре которого не было никаких эмоций или чувств. По спине пробежал холодок.

— Ты! — взбешенный голос Наруто вывел тебя из секундной задумчивости.

— Не стоит так кричать. А что до той стычки, то я просто проверял нового товарища, как жаль что он оказался слабаком без кое-чего нужного.

— Ах ты! — Наруто хотел на него кинуться, но Сакура его остановила.

— Эй, эй, успокойся, мы теперь одна команда!

— А ты что лыбишся, мымрочка?

Теперь уже тебе пришлось держать Сакуру.

— Эй, эй, Сакура, вспомни то, что только что говорила Наруто!

— А ты видимо шпионка или предательница, бросившая свою деревню ради ранга. В хорошую же компания я попал. — не убирая улыбки продолжал новенький. Ты отпустила взявшую тебя в руки девушку и, не меняясь в лице, повернулась к обидчику.

— Видимо ты невнимательно читал моё досье, иначе бы знал мою вторую фамилию, а сопоставив с приоритетной миссией этой команды, догадался бы, зачем я здесь. К тому же я не меняла ранга и до сегодня остаюсь чунином. Раз не умеешь сложить два плюс два тебе не место в АНБУ или из в какой ты там организации?

Его взгляд стал холодным как сталь, но твой был таким же, и ты не собиралась ни отступать, ни объяснять что-либо. Вашу безмолвную битву прервал Ямато.

— Ладно, ладно вам, просто представьтесь и отправляемся.

— Узумаки Наруто.

— Харуно Сакура.

— Юру

— Сай.

— Вперед!

Команда нехотя тронулась в путь, а ты стала обдумывать ситуацию.

 — Да, команда подобралась просто класс. И где Наруто успел настолько поссориться с Саем? И вообще этот парень… Такой бесчувственности я не видела даже у прожженных жизнью АНБУ… Кто он вообще такой, что с ним произошло?

Ты слегка притормозила и, поравнявшись с Наруто, проникла в его память.

 — Интересная техника. И главное он абсолютно спокоен. Никаких эмоций, посторонних мыслей, воспоминаний. Ты хмыкнула и обратилась к самому источнику неприятностей — видела в память к Саю.

Нет, этого просто не может быть! Память находилась под глубоким эмоциональным блоком (не только от тебя, но и от самого Сая), а поточных мыслей вообще не было, или он очень хорошо их скрывал. В любом случае, на расшифровку пойдет много времени, а в таких условиях просто невозможно сконцентрироваться. Ты вернулась в реальность и осознала, что у тебя страшно болит голова, и, наверное, это длиться уже пару часов. В дополнение к этому сильно мутило и всё поплыло перед глазами. Ты остановилась, держась руками за виски. Наруто прыгнул рядом.

— Ты в порядке?

— Да, всё в норме — ты беззаботно, насколько это возможно в данной ситуации, глянула на него и улыбнулась. — Наверное, я таки вчера переусердствовала на тренировке. Идите, догоню через пару секунд.

— Уверена что не нужна помощь, я же всё-таки медик.

— Говорю же, всё в норме.

Ямато недоверчиво глянул на тебя, но ничего не сказал и продолжил путь. На Сая ты старалась не смотреть.

Подождав пока все скроются из виду, ты села на ветку и активировала мед. технику. Лечить сознание практически невозможно, разве что своё, и на это уходит достаточно много времени. Ты не была уверена что именно тренировка виновата в этой боли или странные блоки парня, но склонялась к версии, что и то и другое. Потом ты пустить чакру по каналах в руках и тут же зашипела от боли. Чертыхнувшись, поднялась и пошла догонять остальных. Мышцы ныли, как и каналы чакры, что горели огнем. Руки слегка тряслись, а кисти плохо сгибались. Не смотрю на все усилия, ты так и не научилась управлять частью своих способностей и сейчас нахваталась чакры Наруто, а раздраженная атмосфера добавила масла в огонь. Страшно представить, что там твориться сейчас, когда ничто их не сдерживает. Но и работать охладителем — не выход, голова вот уже грозила взорваться, а руки — оторваться. Казалось еще чуть-чуть, и ты свалишься в обморок. И что же делать? Как принять решение, когда голова в отпуске? Ты услышала шум впереди и, забыв о твоих проблемах, добавила ходу. Вот уже можно разобрать слова.

— Он не член команды Какаши! Он всего лишь замена, которая близко не стоит с Саске! Я никогда не признаю его своим товарищем!

— Знаешь, а я рад этому. И очень прошу тебя, не ставь меня в один ряд с этим предателем, вечно ищущим силу мелкой копией Орочимару! — ты ужаснулась — Наруто был уже на грани и готов взорваться в любую секунду. Ты хотела вмешаться, но Сакура опередила и ты замерла, ожидая продолжения.

— Сай, прости Наруто, он всегда очень вспыльчив и тебя очень плохо знает — она улыбалась и сделала шаг к парню. Тот расслабился и хотел что-то ответить когда усиленный чакрой кулак припечатал его к полу и отбросил на пару метров. — А вот меня можешь и не извинять.

Потом они что-то говорили о улыбке, но ты уже не слышала. Напряжение стало настолько невыносимым, что у тебя зазвенело в ушах.

— Мокутон но дзютсу!

К счастью для тебя капитан прервал перепалку, и вы отправились дальше, а тебе было уже абсолютно не интересно, почему дзютсу так удивило Сакуру. Добравшись, наконец,  до гостиницы ты ощутила огромное счастье по поводу того что хоть ненадолго можно будет ото всех них сбежать! Продолжение следует…