Бета: Nura

Название: Девушка из селения Травы

Статус: в процессе

Жанр: Приключение, Романтика

Персонажи: Оригинальной манги + мои

Пейринг: Юру/Наруто

Рейтинг: PG-15

Размещение: мне всё равно

Предупреждения: Фанф написан в стиле тестов beon.

От автора: пожалуйста кто-нибудь покритикуйте меня,я хочу совершенствоваться!

Дисклеймер: Кишимото Масаши

Глава 14 Миссия под ливнем

 

Прошел месяц. Месяц рутинной работы, разбавленный весёлым общением с хорошими друзьями. Место капитана Ямато снова занял Какаши-сенсей. Отношение с ним складывались вполне удачно, он оказался хорошим учителем и помог до конца освоить шаринган. Команда теперь снова была из трех человек, и командная работа поднялась на несколько уровней выше. Не смотря на это, Сай часто проводил свободное время с вами, и ты не переставала удивляться тому, как он изменился. Он учился чувствовать заново, и получалось у него это, мягко говоря, не очень. Жизнь текла теплой летней речкой, унося день за днем и поселяя в сердце покой и счастье.

Был поздний дождливый вечер. Ливень начался еще прошлой ночью и пока не утихал ни на секунду. Казалось само небо устало от нестерпимой летней жары и решило умыть потрескавшуюся землю. Ты сидела на подоконнике в своей комнате и смотрела на длинные водные струи. Сегодня он холодный, хотя еще вчера вы с Наруто купались в теплых струях, радуясь как дети. Тихий шорох капель успокаивал, очищал голову от дурных мыслей и чувств. Смотря на бесконечный поток ты, казалось, прекращала существовать, растворяясь в этом непрерывном беге. Казалось, сейчас ты поймешь нечто очень важное, тайну мироздания или …

— Юру-чан!

Знакомый голос мигом вырвал тебя из нирваны и порядком разозлил, но одного взгляда было достаточно чтобы появилось плохое предчувствие. Шизуне была насквозь мокрая и запыхавшаяся, видно случилось что-то плохое.

— У вас миссия. Выход через 5 минут от главных ворот. Какаши уже должен быть там, он всё объяснит. – не дав задать вопрос она тут же выбежала и ворвалась в дверь напротив, разбудив Наруто. За минуту собравшись, ты привычно прыгнула на ветку у окна, а оттуда – на крышу. Еще через минуту к тебе присоединился Наруто. Ему также ничего не объяснили и вы побежали еще быстрее. Отполированные дождём крыши были скользкими, и приходилось тратить чакру и снижать скорость, чтобы не поскользнуться. Плохое предчувствие только усилилось. Сразу стало понятно, что это не простая миссия, но здесь что-то не то. Будет не просто сложно и дождь тут не при чём. Он будто плачет…

 У ворот уже топтались Сакура и Какаши серьёзные и собранные. Как только вы приблизились, они стартовали.

— Какаши-сенсей что случилось?

— Миссия секретна. Мы торопимся. У союзной деревни были выкрадены важные свитки. Воров заметили в заброшенной деревеньке, неподалёку от селения. Задача – найти, обезвредить  и отобрать документы.

— В дождь ваши собаки смогут взять след?

— Да, но не в такой ливень. Вся надежда на тебя.

— Тогда нужно пойти туда, где их видели в последний раз.

— Туда и направляемся.

                Дальнейший путь вы проделали молча. Тебя всё никак не покидало ощущение близкой опасности и тревоги. Что-то должно случиться. Что-то серьёзное. Но что? Иногда жалеешь что нельзя угадать будущее, ведь убивает не смерть, а её ожидание. Везде, но не в мире шиноби! – напомнила себе и на душе стало легче. Предчувствие почти ушло. Нет такой опасности которую нельзя отбить когда вас много. Бояться – себе дороже, это чревато последствиями, возможно смертельными.

                До деревушки вы добрались в рекордное время, а потом у тебя просто не было времени всё это анализировать. Пришлось максимально сосредоточиться, чтобы отследить чувства и мысли людей, давно покинувших этот место. Усталость, боль, кажется кто-то был здесь ранен… Как же хорошо что здесь давно не было людей.

— Какаши-сан, из какой страны враги?

— Неизвестно, но их главарь из дождя.

— Ясно.

Ты сосредоточилась сильнее и увидела перечёркнутую бандану. Здесь была небольшая стычка, нет, даже не стычка, просто их вспугнули. Наверное воры хотели укрыться от непрерывного ливня и тут их застукали.

— Туда, след довольно чёткий! Они устали и мы должны скоро догнать их.

Преследование длилось около 6 часов. Всё это время небо извергало, казалось, годовые запасы воды. Дождь то уменьшался, то начинался с новой силой, но ни на минуту не прекращался. Команда устала, все были злыми и нервными. Сил еще было достаточно, но нервы потихоньку начинали сдавать.

Догнать противника удалось лишь когда они остановились на привал. Незаметно подкрасться не удалось, завязался бой, в результате которого вас разделили – вы с Наруто оказались на другой стороне поляны. Вырубив своего противник, ты огляделась. Наруто бился с двумя шиноби без опознавательных знаков, в принципе, как и остальные враги. Итого 10. Но где же главный? Ты еще раз окинула взглядом пейзаж. Черт, да вот же он! Прямо за спиной у Наруто (причём не клона, хоть их тут было достаточно) и уже складывает печати. Как он может быть таким бесчувственным когда его людей убивают? Думать об этом не было времени. Ты бросилась наперерез технике по ходу усиляя щит и складывая печати.

— Суитон сенбон

— Райтацу!

Техники активировались одновременно, противника окружил вихрь водных стрел, от которых он врядли увернется, но ты этого уже не видела. Электрический заряд столкнулся со щитом воздушной чакры полностью его разрушив. Плясавшие вокруг молнии не могли причинить тебе вреда, но на несколько секунд ослепили. Этого оказалось достаточно. Ты почувствовала резкую боль в правой руке, а потом и в сердце.

— Как… — ноги подкосились, но упасть тебе не дали. Наруто подхватил тебя и мягко положил на землю. Ты попыталась понять что происходит. Мир стал стремительно темнеть, в голове кружились хороводом самые разные мысли.

Черт, как же я могла не заметить…

— Сакура срочно нужна помощь медика! – крикнул парень, пытаясь вытащить иглы, плотно застрявшие в плоти – Юру, держись!

— Наруто, в следующий раз будь осторожней… — прошептала ты единственную сформировавшуюся мысль. На его глазах выступили слёзы. Твоя рука медленно сползла по его щеке. Боли больше не было, но и тепла  его объятий тоже. Тело отказывало всё больше и больше. Ты хотела сказать что любишь его, что хотела быть всегда рядом, но губы больше не слушались. Парень что-то кричал, но ты не могла понять что. Ты просто смотрела в эти испуганные голубые глаза, и понимала что совсем не хочешь уходить. Непрекращающийся дождь заставлял закрыть глаза, но ты не поддавалась. Ведь отвести взгляд значит сдаться, а ты не могла себе этого позволить. Упрямо цепляясь за его лицо, ты четко понимала, что уже ничто не поможет спастись. Хотелось поцеловать его, ощутить вкус этих губ, пусть в последний раз, но тела больше не существовало. В ушах звенел бешеным гам мыслей, тело уже совсем не ощущалось, а ты все смотрела на его лицо и улыбалась. А тьма всё наступала, давила всё сильней и сильней, ты боролась не за жизнь, нет, за еще одну секунду рядом. Через вечность мучительной борьбы мир окончательно поглотила тьма, гул в ушах сменился размеренным стуком. ТУДУМ, ТУДУМ, ТУДУМ, ТУДУМ, тудум, тудум… — всё затихающий ритм сердца, из последних сил цепляющегося за жизнь – вот последнее что ты запомнила в своей жизни. Никаких тоннелей со светом в конце, ни пролетающей перед глазами жизни, ни уже мертвых родных и друзей, встречающих на той стороне. Лишь темнота и затихающий стук.

Казалось, всё это длилось несколько тысячелетий, а на деле чуть больше минуты. Когда подбежала Сакура, спасать уже никого не требовалось.

 

                Тьма длилась совсем недолго, всего какое-то столетие. Потом слух уловил легкий плеск воды. Ты поморщилась и открыла глаза. Вокруг было темно, как в безлунную ночь, над головой шумели ветви раскидистого дерева, под которым ты собственно и лежала. Правая сторона тела больше походила на кровавую кляксу, но боли ты совсем не чувствовала. Напротив сидела Нанао, пытаясь увидеть что-то в темной глубине озера.

                — Мне что всё это приснилось? – только и могла спросить ты, рассматривая светящийся силуэт старейшины и жрицы. Как только вопрос сорвался с губ, ты поняла, как глупо он звучит. – Это что-то вроде дверей ада?

                — Нет и нет. – женщина оторвала взгляд от воды и поднялась. Как только ты последовала её примеру, озеро исчезло, и вы зависли в полной тьме (просто темнотой её назвать не поворачивался язык).

 – Ты сейчас на моей территории, —  как ни в чем не бывало продолжала она – ты не должна была попасть под ту атаку. Своим поступком ты сорвала финал долгой игры моего братца и сейчас он неимоверно зол. Наверное, он тебя убил и не дал умереть. Опять что-то задумал… Впрочем для тебя сейчас это не очень неважно. Попав сюда, ты подписалась на игру, цена которой – твоя жизнь. Хотя нет, не только твоя. Смотри. – она провела рукой и ты оказалась рядом со своим телом. Сакура убрала мед. Дзютсу и, покачав головой, закрыла остекленевшие глаза.

 

 

— Нет, не верю… Это моя вина… Не может этого быть… — он рыдал уже в голос, прижимая твое тело, а вокруг стояли остальные члены команды, склонив головы в тихой печали. Ты стала их другом, частью жизни, которую сейчас нагло вырезали, навсегда. Опостылевший дождь уже никто не замечал. Посреди леса, скрытые от посторонних глаз, в окружении поверженных врагов шиноби грустили о своём павшем товарище. Вдруг Наруто стала окружать красная чакра. Один за одним образовывалось 5 хвостов, причём с такой скоростью что никто не успел среагировать. Ужасающий рык раненого зверя прокатился над лесом, убивая не успевших ничего предпринять Сакуру и Какаши, сметая всё в округе 500 метров.

— Наруто! – в ужасе закричала ты, бросаясь к монстру, но вокруг снова была лишь тьма. – Нанао, верни меня, я должна спасти их! Нанао!

— Да, видимо братец очень обиделся. – не обращая на тебя внимания протянула та —  Кстати дальше судьба может пойти по 2 сценариям: Наруто очнется, убив кого-либо, и с горя сорвет печать и даст лису свободу или же станет отшельником, боящимся приближаться к людям.

— Как я понимаю выбора у тебя больше нет. Просто умереть и оставит всё как есть ты не можешь. Значит слушай новые условия. Удачной игры).

Она улыбнулась и исчезла, а ты оказалось посреди древнего леса.

— Нанао, а как же правила. Нанао, ты где? И где я? Что вообще происходит черт побери! Я не собиралась умирать! НЕ СОБИРАЛАСЬ! Просто не ожидала, что удар будет такой силы, превосходящей чидори Какаши-сенсея! Щит не должен был исчезнуть, а только ослабеть! Да и вообще, почему я не могу защитить любимого? Что за игра %№»@;!!!

Слегка выпустив пар, ты собралась с мыслями и осмотрелась. Огромные столетние ели, купола которых подпирают небосвод, а у их корней вечно стелиться туман. Под ногами, как ни странно, росла густая мягкая трава, а многочисленные тропинки были усыпаны толстым шаром опавшей хвои. Ты стояла на одной из них, по виду самой широкой. Неправдоподобный, но мирный пейзаж и приятный запах хвои успокоили разбушевавшиеся сознание, помогали вернуть спокойствие и возможность думать. Ты оглядела себя. В тот день на тебе были милые черные шортики и такого же цвета открытая блузка с длинными рукавами. Протектора на месте не оказалось и ты вспомнила, что в собиралась в спешке и просто забыло его нацепить, также как и походную одежду. Теперь же любимая кофточка была безнадежно залита кровью  и ты насчитала 5 сквозных ран только в левой руке. Кисть была алой от почему-то не запекшейся крови, а что творилось под одеждой трудно и представить, но рука прекрасно слушалась, и боли не было. Вообще.

— Очень странное место. И что же мне теперь делать?

Вокруг не было никого. Тоесть вообще ничего живого на многие, многие километры. И тут ты осознала что в вечный шорох листьев, непонятно откуда здесь берущийся, время от времени переплетает простая мелодия. Тихие аккорды, играющие на одной и той же ноте, манили, звали к себе сквозь пространство и время. Понимая, что просто стоять на месте и удивляться бессмысленно, ты медленно пошла на звук, готова к тому, что это может быть ловушка. С каждым метром звуки становились всё чётче, будто кто-то тихо стонал от безвыходности и боли. Через несколько часов бесконечного блуждания ты вышла на огромную поляну. Практически всю её занимала огромная пирамида из арф. Ты стала медленно обходить её, следуя звуку и осматривая инструменты. Такого разнообразия невозможно найти и в лучших музыкальных магазинах мира. Созданные из самых разных материалов, каждая была украшена неповторимым узором, часто украшенные драгоценными камнями. Но у всех них был один общий результат – они были сломаны. Прекрасные резные рамы, железные, алюминиевые и разные другие. Не было только из драгоценных металлов. Звук теперь был совсем близко, буквально за поворотом. Ты аккуратно выглянула. У самой основы пирамиды лежала и тихо страдала серебряная арфа. У неё осталась всего одна струна, но прекрасный орнамент на корпусе почти не пострадал. Изображения волн, облаков и звёзд легко сочетались, переходили одно в другое. На правой стороне было изображение Луны, сделанное из большого алмаза, а слева каллиграфичным почерком выведены 4 кандзы твоего имени. Руки сами потянулись к ней, но откуда-то сверху раздался насмешливый голос.

                — Йо, нарушительница.

Ты тут же отпрыгнула к ближайшему дереву, принимая боевую стойку.

                — Ой, как невежливо – продолжал издеваться невидимый собеседник. – Нельзя же вступать в драку с каждым встречным, это может плохо кончиться. Например перемещением сюда.

                — Кто ты? Покажись?

                — Уверена? Ну смотри)

Мир снова стал меняться. Лес сменился зданием, а поляна – концертным залом. Оглянувшись, ты поняла, что тропинки стали коридорами с низкими потолками. Всё вокруг залил яркий искусственный свет. Арфы стали рок гитарами, а напротив с «твоим» инструментом в руках сидел парень лет 25. Белые волосы нагло спадали на красивое, будто вырезанное из мрамора лицо, серые глаза смотрели на тебя с убийственной иронией. Идеальное тело с рельефными мышцами шиноби обтягивала сетчатая майка, стильные черные брюки были украшены множеством металлических вставок, на ногах были того же цвета боты на толстой подошве. Образ довершал шикарнейший черный плащ и серебряная гитара с единственной целой струной, которую тот никак не хотел оставлять в покое. Кстати пирамида за его спиной теперь тоже состояла из гитар. Удивляться тебе уже давно надоело, поэтому ты приняла изменения как должное.

                — Кто ты? – тем же ледяным тоном повторила ты.

                — Ну никаких манер у нынешней молодежи. Тебе не кажется, что сначала нужно представиться? Хотя не утруждайся, я и так знаю о тебе всё. – парень наконец перестал насиловать гитару и поднялся на ноги.  – позвольте представиться, юная леди, моё имя Дзянин и это пригласил вас сюда.

Ирония его мягкого приятного голоса чем-то напомнила тебе Орочимару, и ты уже едва держала себя в руках от злости, поэтому предпочла промолчать. От этого парня веяло злой тысячелетней силой и холодом. Ты просто не могла понять как не заметила ЭТО раньше.

                — Знаешь, сначала я очень разозлился, когда ты влезла в такую хорошо продуманную композицию. Видишь ту кучку душ за моей спиной? Все они отдали свои жизни ради этой композиции,  а ты оборвала её финал. А мне так хотелось отобрать у него ту красную гитарку! – ты из последних сил держалась, чтобы не высказать этому придурку все, что о нем думаешь, но поддаваться на провокацию было нельзя. К тому же ты заметила злость в его глазах и это придало сил. Он явно не рассчитывал на такое поведение.

 – Так вот, о чем я? – так и не дождавшись ответа продолжил он  — Ах, да. Наверное я слегка погорячился, убив тебя. Твоя душа такая утончённая, наверное это всё же неплохой приз.

— Чего ты добиваешься?

— Ой, а она и говорить умеет! – продолжал паясничать тот – Да еще и как по-деловому! – и тут же посерьезнев, продолжил – Я предлагаю сделку.

— Сделку? Что за условия?

— Знаешь, ты совершенно не умеешь прятаться. Я уже пару раз испробовал этот инструмент, правда совсем немного ,и могу тебе сказать что звучит он отменно. Мне понравилось. И ты так сопротивлялась командам, это меня заводит. Правда дизайн не совсем в моем стиле, но…

— Можешь ближе к делу, – перебила ты, давя любопытство и злость. – Что ты предлагаешь?

— Ну что ж  так грубо? – он тоже начинал всерьез злиться, хоть и профессионально это скрывал. – Всё просто. Ты уходишь и девчёнка-медик успевает тебя спасти. Через некоторое время в больнице тебя полностью вылечивают, и живи себе дальше. А мне остается разрешение играть на этой красотке. По рукам?

— А что если я откажусь?

— Умрешь. А я продолжу охоту за той красненькой. Вот кто умеет прятать! Не проберешься!

Ты задумалась. Насколько можно понять этого парня он не шутит. И безумно уверен в себе. Что же делать? Он ведь говорит о твоей душе! Что может случиться, да как вообще можно отдать душу? А он ведь прав, выбора-то нет. И не потому что ты боялась умереть, нет, смерть это часть жизни шиноби. Просто ты не могла допустить смерти товарищей, скольки бы жизней это не стоило в будущем. Но что он, черт побери, имеет ввиду? Что значит играть?

— У меня одно условие. Никто из моих друзей не пострадает ни сейчас, ни в будущем.

— Ты еще и условия ставишь? Хотя мне нравиться такая дерзость. Пусть будет так. Давай, соглашайся.

Я сделаю так, что ты вечность не сможешь к ней прикоснуться! – мысленно подбодрила себя ты. – если это моя душа, то я точно смогу забрать её у тебя.

Иногда самообман очень полезен. Скрывая от  себя очевидное, мы можем принимать быстрые и логичные решения, невзирая на опасность.

— Согласна – выдохнула ты. —  Но хотя бы скажи кто ты?

— Всегда хотел устроить такую подлянку Нанао. Ты меня интригуешь, давно я не продумывал такую партию. – он просто пропустил вопрос мимо ушей и провел рутой по гитаре — Будет весело обещаю. Такого ты себе даже представить не могла! Осталось просто подождать пока нанесённые мной раны заживут, а уж потом!

Он расхохотался, а ты разозлилась еще больше.

— Слушай ты, Дзянин или кто ты есть…

— Нехорошо мешать взрослым. – перебил он в голосе было столько власти что казалось будто он может свернуть горы. – Как хорошей девочке тебе сейчас лучше уйти, пока я не разозлился. Знаешь ли я очень опрометчив, когда злюсь и это может испортить мне всю игру!

Он махнул рукой и всё вокруг исчезло. Исчезла даже тьма. А потом ты вдруг резко проснулась.

Сначала пришла боль. Вся левая половина тела горела огнем, в теле была странная слабость. Хотя нет, болело не всё. Где-то в области сердца ощущалось приятное тепло и покалывание. Хотелось уснуть или потерять сознание, чтобы не чувствовать всей этой боли, но, сделав над собой усилие, ты приоткрыла глаза. Первое что ты заметила, когда мир перестал бешено плясать, были розовые волосы, полностью закрывшие лицо девушки-медика.

— Она очнулась! – где-то сверху послышался радостный  крик Наруто. Значит все живы, всё в порядке. – промелькнула мысль и ты провалилась в спасительное ничто.