Дневники приюта. Глава 4. «Ночевка».

-Что?! — это предложение привело меня в неимоверное исступление.
Да как он смеет! Мы знакомы всего пару часов, а он уже делает намеки!
-Ну а что, все равно делать вам-то больше нечего, к тому же эти голубки так «мило» воркуют, что разъединить их было бы просто преступлением. — спокойно заметил Саске, взглядом указывая на Ино и Кибу.
Хотя, наверно, это я слишком предвзято сужу…или нет…
-И как ты себе это представляешь? Ты, я и наши друзья припремся к тебе домой, начнем шуметь, укладываться… Твои предки наверняка проснутся и выгонят нас взашей, или по крайней мере обнаружат нас с утра! Как ты собираешься выкручиваться? И вообще, мы с тобой почти незнакомы, а вдруг ты маньяк еще похлеще тех двоих!
-Фантазия хлещет со всех дыр… Да нет у меня предков, никто вам ничего не скажет. Решай, я могу и передумать. — важно сказал Саске.
Стоп.
-Всмысле нет предков? Они уехали куда-то?
-Не имеет значения. Так вы пойдете? Я не настаиваю, но Киба бы не простил мне, если бы мы вас бросили здесь одних, посреди ночи…
Очень странно…где же его родители? Он такой скрытный…
-Нужно спросить у Ино. А, кстати, Киба с тобой живет?
-Нет, но мы соседи и еще однокурсники… С детства знакомы, так что постоянно друг у друга ночуем… Думаю насчет него и твоей подружки проблем не возникнет. — он впервые посмотрел на меня прямо в глаза и улыбнулся. Я слегка улыбнулась в ответ. Очень странно, почему мы почти незнакомы, но я ему уже так доверяю, хотя, казалось бы, его характер выводит меня из себя? Философы правы, женщины — необъяснимые существа…
Я догнала идущих впереди Ино и Кибу. Мне «посчастливилось» застать как раз тот момент, когда парень уговаривал Яманаку оседлать Акамару, но та отчаянно сопротивлялась.
-Ну, смотри, он не кусается и вообще очень ласковый! Особенно с девушками… — пролепетал юноша.
-Нееет, Киба-кун, я жутко боюсь! А вдруг я очень тяжелая, и он упадет? — с сомнениями в голосе произнесла девушка.
-Иночка-чан *еще милее афтор не могёт* , он катает меня по десять раз на дню! И ты еще сомневаешься!
-Э-кхем. Мне крайне неудобно прерывать ваш диалог, но я хочу заявить, — двое уставились на меня любопытными взглядами, и я немного смутилась, — что сегодня мы …эммм…ночуем у Саске…
Ино как всегда не удежалась от злословного коммнетария. Она подозрительно оглядела толстовку Саске, распологающуюся на моих плечах.
-Опа-на, Сакура, а ты оказывается профессионал по охмурянию мальчиков! Не ожидала, что так быстро его обработаешь… — девушка ухмыльнулась.
-Помолчи-ка а? Саске принял это решение, потому что мне пришлось кое-что ему рассказать.
Ино мгновенно посерьезнела. Я кивнула. Яманака закрыла рот своей рукой.
-Как… так ты…
-Да, мне пришлось признаться ему, что мы сбежали из дома.
Я показала ей крестик из пальцев так, чтоб не заметил Киба, в знак того, чтоб девушка мне подыграла.
-Ну вот…он расколол тебя. — наигранно разочаровалась Ино.
-Да…но это вышло случайно, я бы ему ни за что не сказала, он сам догадался.
-Я не удивлен. — вмешался в разговор Киба, — У Саске очень хорошо развита интуиция, иногда мне даже кажется, что он умеет читать мысли…
-Мда… — протянула я, — ну, что думаешь, Яманака?
-Идем, а что еще остается делать… — обреченно сказала Ино и ущипнула меня за руку. Я взглянула ей в лицо — девушка моргнула мне и широко улыбнулась: она просто светилась изнутри!
Ну вот, а как же Сай?
Тем временем я вернулась чуть назад, чтоб идти рядом с Саске. Он уже успел вытащить плеер и слушал музыку, поэтому, когда я сообщила ему, что Ино согласилась, он мне ничего не ответил. Не слышал наверное.
Через несколько минут Гордец все-таки удостоил меня своим вниманием.
-Походу у меня вписка, я прав?
-Какая нафиг вписка, мы только переночуем и уйдем! — заявила раздраженно я.
-хех, я прост пошутил, — ухмыльнулся Саске.
Тоже мне шутник тут нашелся. А мне казалось, что у него вообще нет чувства юмора.
-Вместо того, чтобы разбрасываться глупыми шутками, лучше покажи дорогу. — упрекнула его я.
-С тобой не расслабишься, держишь всех в напряге… — лениво заметил черноволосый.
Ну спасибо. Я удостоилась еще одного комплимента Его Величества.
-Ладно, — протянул он, — скажи этим олухам, что мы идем домой.
-Я тебе не девочка на побигушках, сам говори. — возмутилась моя персона.
Саске в ответ лишь тяжко вздохнул. Затем он окликнул Кибу, и когда тот обернулся, черноволосый поманил его рукой и сказал, что пора по домам. Ну и мы всей кампанией двинулись домой. К Саске.
Путь был довольно неблизкий, и за то время, пока мы шли, я и Саске и словом не обмолвились, будто мы чужие. Однако о чем я говорю, мы даже не друзья и даже не приятели. Просто наши линии жизни пересеклись по прихоти судьбы, хотя по сути это не имеет никакого значения, кроме того, что этот юноша спас меня от смерти. Наверное, в этом и есть вся соль нашей встречи. Прямо, как в песне «Кто мы — незнакомцы из разных миров? Или может быть мы — случайные жертвы стихийных порывов…?» Все-таки приятно иногда подумать и пофилософствовать…
Мы миновали различные районы Осаки, и именно благодаря этой прогулке я ощутила настоящий дух нашего города. Ночью он становится гораздо прекраснее, чем мне казалось до этого, и везде вокруг ощущалась атмосфера веселья и праздника. Шум узких торговых улочек, сквозь которые мы проходили, поражали многообразием запахов, красочных витрин и лавочек, везде светились разноцветные фонари, отовсюду была слышна невероятная музыка. Юноши и девушки, родители и дети, и даже бабушки и дедушки — все высыпались на улицу полюбоваться ямаркой, что-то прикупить, или же просто погулять. Я сама глазела по сторонам и наслаждалась этой приятной суматохой. Я узнала какой он, мой город. Даже с Ино мне никогда не приходилось чувствовать такого удовлетворения от прогулки. Меня переполняло. Я влюбилась в этот город, как я уже говорила, еще в детстве, но сейчас я поняла, что нигде не смогу жить, кроме как тут — в объятиях Осаки.
Вскоре начался бизнес-район, где находилось множество предприятий, однако мы быстро прошли его и вступили в самое сердце города — центр. Я уповала на судьбу, когда же мы все-таки дойдем, хотя город и прекрасен, но мои ноги уже просто отваливались! Судьба не заставила себя ждать, наш путь наконец-то подошел к концу, и вся наша кампания очутилась у подножья многоэтажного элитного небоскреба. Само строение из себя никаких особенных архитектурных изысков не представляло; так…нагромождение жилищ, по крайней мере, такое определение оно имело для меня.
Мы зашли внутрь здания и вызвали лифт. Надо сказать, поднимались мы довольно долго (если быть честной, то очень долго, зато я обнаружила у себя новую фобию т__т).
Наконец, произошла долгожданая минута (особенно с учетом времени пребывания в лифте) — мы вторглись в святая святых нашего гордеца. Я окинула помещение первичным взглядом: квартира имела незатейливую планировку, но зато оформление стоит отдельного описания.
Трехкомнатная квартира с небольшой кухней и двумя санузлами была выполнена в решении дизайна безупречно, все в минималистическом японском стиле, повсюду контрасты пастельных стен и мягкой мебели, наряду с четкими, но простыми темными формами шкафов, дверей, стульев, с отделкой из стекла и серебристого металла. Мне прям от такой роскоши стало неудобно, ведь я — небогатая и вообще можно сказать бездомная…Зато Ино легко обосновалась и, как только мы вошли, сразу же плюхнулась в мягкое кресло.
-Чувствуйте себя как дома, — сквозь зубы процедил Саске, явно не привыкший быть Столь гостеприимным.
Я немного осмотрелась, затем спросилась у хозяина насчет моего «места» и направилась в комнату возле кухни. Там располагался огромный двухместный футон и бельевой шкаф. По указаниям Саске я вытащила постельное белье, застелила и, уставшая и заспанная, повалилась на футон. Трое оставшихся расположились на кухне, явно не собираясь пока ложиться и, по всей видимости, как и говорил Саске, они устроили «мааааленькую» вписочку.
Мне было немного одиноко. Не то, чтобы мне хотелось к ним присоединиться, просто было какое-то желание, чтоб кто-то побыл рядом. Все-таки одной оставаться скучно, и хотя мне очень хотелось спать до этого, сейчас, очутившись в постели, я вкусила обратные чувства. Вот такой парадокс — хочешь спать, ложишься, ложишься — спать не хочешь. И так со мной происходило в данный момент. Я слышала обрывки их раговора. Киба, явно подогретый действием алкоголя, в красках рассказывал, как они с Саске обнаружили нас.
-Вот, значит, увидели мы телефон, с набранным номером полиции…
Конечно, он упомянул о том, что подумал будто это был розыгрыш, но благодаря Саске и его интуиции, они все же решили взять след. Акамару ловко вынюхал его, и вскоре парни обнаружили люк, возле которого остановился Акамару и начал лаять.
-…Мы было уже передумали куда-либо идти, все-таки канализация, но я услышал твой крик…
И, естественно, Киба решил проверить, на самом ли деле кто-то кого-то хмммм…ну вы поняли. Как признался юноша, он сначала не хотел спускаться, но опять же, благодаря воли Саске, они пришли к нам на помощь. Оказывается, если бы не Гордец, мы бы были уже изнасилованы, или, что еще хуже…мертвы.
Опять же после услышанного, в меня проникли смешанные чувства, но я не успела о них подумать, так как услышала, что кто-то отодвинул дверь и вошел в комнату. Я немедленно закрыла глаза, так как не хотела, чтоб Ино или тем более Саске или Киба обнаружили меня неспящей. Я не увидела, кто из них это был, но поняла по голосу, низко раскатившемуся по помещению. Голос Гордеца. Черт…
-Я знаю, что ты не спишь, — слегка проглатывая слова (наверно из-за алкоголя) произнес Саске.
Я осталась в молчании, не открывая глаз.
-Ну вставай же…! — парень закружился на полу, — о, черт…
Он начал падать, от дезориентации, и распластался на стенке, постепенно «стекая» по ней на пол.
-Черт…ну куда я иду!!!
Мда…наклюкался.
-Ты знаешь, Сакура…ведь ты Сакура…? Да, наверно, Сакура… Ну кароче пох…
Яркий пример заядлого алкоголика и начальной стадии шизофрении: разговоры с самим собой (размышления и предположения, разговоры с неживыми и спящими предметами), полная дезориентация в пространстве (хождение по стенам).
-Хочешь выпить…? Ну-ну, не притворяйся… я знаю… ты не спииииишшшшь-ш-ш..!
Меня начинает вымораживать.
-Ну, детка, ты же бодрстстсвуешь….
Я сейчас не выдержу!
-Хоть я и нажрался… как последняя свинья… я вполне…, ик, адекватен. На самом деле! — более решительно заявил Саске и попытался приподняться, но у него этого не вышло, и парень плюхнулся обратно на пол к стенке.
-Ты дурак! — воскликнула я и отвернулась на бок, закрыв при этом ладонями уши, хотя от них не скрылось его замечание:
-Я же говорил…
Он специально все это подстроил!!! Ну блиииин…ну мать вашу…
-Терпеть тебя не могу! — из под одеала послышался мой голос.
-Я просто подумал, что тебе одиноко… — он начал медленно приподниматься, — но раз ты хочешь, чтоб я ушел…
С какой стати он заботится о моих чувствах!
-…я сделаю это без сожаления.
-Я не говорила, чтобы ты уходил. — опровергла его я. Парень вернулся на место. Затем я встала с одеялом и подсела к нему рядом, накинув на него «кусочек». И с чего вдруг я так смягчилась? Наверно просто не хочу его обижать…
-Просто я не понимаю твоих методов общения…вроде ты неплохой, но обращаешься с людьми, как будто ты намного лучше их, или же просто они тебе погроб жизни обязаны.
-Нет, это не так. — возразил Саске.
-А как иначе?
-Неважно.
-Ну вот опять… — вздохнула я и опустила голову, — ты безнадежен…
В ответ снова многозначительное молчание; кажется, я начинаю привыкать к этому…
-Хочешь виски? — вдруг предолжил Саске.
-Я не пью. — важно отвергла его предложение я.
-Ты слишком чопорная…позволь себе расслабиться…
-Даже не пытайся споить меня. — твердо стою я на своем.
-Да больно ты мне нужна.
-Конечно. До боли! — ухмыльнулась я. Саске явно не ожидал такой реакции и удивленно уставился на меня. Хех, ну что, язык проглотил? Тут я решилась кое-что ему доказать (что я не тихоня :): я выхватила у него из рук бутылку и сделала три больших глотка, выпивая прямо из горлышка. По правде говоря, я никогда раньше не пила ничего спиртного, и поэтому, когда жидкость распространилась по пищеводу, мне стало неимоверно жгуче внутри и жарко снаружи. Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, чтоб хоть как-то погасить это пламя, не на шутку разыгравшееся во рту. Удивление черноволосого расло как на дрожжях, особенно после того, как я во второй раз присосалась к горлышку. Он тотчас вырвал бутылку из моих рук.
-Эй-эй не увлекайся! Завтра иначе тебя ждет жуткий отходняк…
-Дай мне!!! Я хочу в гавно!! Напиться и забыться! — возмущалась горячо моя персона. Походу пойло не заставило себя долго ждать и уже пришло в действие.
-Женский алкоголизм НЕ ИЗ ЛЕ ЧИМ! Тебе хватит на сегодня.
Я потянулась за бутылкой, слабо соображая, зачем мне вообще напиваться. Парень отклонился, я за емкостью, парень — дальше, я — за емкостью, и так до тех пор, пока я полностью не слегла на Саске. Такая вот комичная ситуация.
-Ну дай мне, Т_Т — стала канючить я, как маленькая, по прежнему не соображая, зачем мне, собственно, пить.
Так продолжалось до тех пор, пока мы не успокоились и не отключились, так и не поняв зачем напились.

***
Утро наступило. Болит голова. Я сплю с Саске…
ЧТО…..?! Где я?! Почему я в одной постели с этим бараном?!?!?!? Ох, ничего не помню, голова просто раскалывается…
Я все еще лежала и, как оказалось, не в кровати, а на полу, и напротив меня спал черноволосый. Мое смятение начало в скором времени проходить, потому что память пришла на место, и поняла, что ничего такого особенного не случилось, хотя за вчерашнее мне было безумно стыдно…
Я и Саске лежали лицом друг к другу и довольно близко, и мне предоставилась возможность рассмотреть его поближе, не смущаясь от его пронизывающего и западающего в душу взгляда. Мне нравилось смотреть на него, внешне он просто идеален, одновременно я думала, что было бы хорошо увидеться с ним еще не один раз и стать друзьями…а может быть и чем-то большим. В этот момент я еще не знала, как сильно он западет мне в душу, но сейчас я просто наслаждалась зрелищем фазы глубокого сна юноши.
Я не знаю, что со мной происходило: мне вдруг захотелось поцеловать его… и захотелось очень сильно, но меня останавливала мысль, что Саске может проснуться. Но желание пересилило страх и я потянулась к его чистым и белым губам. С каждым сокращением на один см, мое сердце билось в два раза сильнее (задачка для читателей: вот и посчитайте конечный пульс 😀 ), а дыхание учащалось. Но вдруг, когда я было уже почти дотронулась до юноши, он отвернулся во сне, не дав мне совершить столь отчаянный шаг. Что ж, так даже лучше, подумалось мне, но, конечно, я была несколько разочарована. Тогда, уже не о чем не жалея, я решительно встала, натянула джинсы и отправилась на кухню, где за столом спали голубки; я стала аккуратно будить Ино, чтоб Киба не проснулся.
-Подъем, рота! — шепнула я на ухо девушки, когда после моих потрясываний, она лениво промычала и сменила положение головы, лежащей на руках, в другую сторону относительно меня.
-Ино, нам пора возвращаться… — я еще раз легонько подергала ее за плечо.
-Мммм, боже…- протянула девушка едва перебирая слова, — уже…утро?
-Да-да, потише плиз, Кибу разбудишь.
-Ано….ааа — широко зевнула Яманака, — пора идти…? — она немного почавкала.
-Да, поднимайся же, Ино! — слегка повысила я тон.
-Ну еще две… — она показала мне два пальца.
-Нет.
-Ну пожалуйста…
-Нет.
-Ну вот…староста блин. — девушка медленно приподнялась.
-Приведи себя в порядок и иди обувайся в прихожую. — приказным тоном сказала я. — Финита ля камедия, праздник окончен дамы и господа!
-Коммунистка. — злобно заявила Ино, направляясь в ванную. Думает, будто я совсем глухая.
Ну и ладно.
Пока Ино собиралась, я перехватила бутерброд в холодильнике и на цыпочках пошла в комнату, где спал Саске. Я слышала, как Яманака уже закончила и направилась в прихожую, но мне хотелось взглянуть на него в последий раз. Я отодвинула дверь — Саске вернулся на другой бок, как когда еще спал со мной, однако я заметила одну не совсем корректную вещь — глаза молодого человека были…..открыты. Ино меня окликнула и Саске закрыл глаза, а я чуть не выронила из рук остаток бутерброда.
Какая же я Глупая!
Мне захотелось заплакать, но я сдержалась, хотя в тот миг у меня до боли в груди сжалось сердце, превратившись в маленький ноющий комочек, стремящийся разорваться на части. Это слишком…больно, хотя казалось бы: Что же такого прям сверхестественного случилось?!!
Но ведь…
…я думала
…что это все…
..не просто так…!
На пути к коридору, я утерла подступающую слезу, и мы с Ино вышли, направляясь прямиком к нашему приюту. Я всю дорогу молчала, а Ино описывала в красках, какой Киба замечательный…мне оставалось лишь в ответ улыбаться и кивать, но на душе кошки просто выскребывали все мои внутренности…

Я знаю и понимаю, что больше никогда его не увижу…