название: Иначе
фэндом: Naruto 
автор: N.H. aka 夜狩猟家 aka 灰色天使 
бэта: Microsoft Word… 
персонажи: многие персонажи манги 
жанр: romance, action 
рэйтинг: PG-15 
дисклэймер: мир и персонажи манги принадлежат Масаси Кисимото 
предупреждения: ООС, AU (пожалуй), похищение человека, смерть персонажей (в оригинальной концовке), фанфик-катастрофа (в оригинальной концовке) 
саммари: что будет, если знать историю наперед? как тогда может повернуться ход событий? все будет ИНАЧЕ!

в продолжение глава 6 пятого тома «Иначе»… 

Очнулся Наруто уже в госпитале Скрытого Листа через четыре дня от тех событий. Тело ужасно болело, а результаты боя он так и не знал, хотя раз он в Конохе, значит Пэин и акатсуки повержены. Из посетителей в его палате, помимо спящей сейчас Хинаты, похоже, все четыре дня жившей здесь, обнаружился Какаши-сенсей, как раньше, с зачитанной до дыр книжкой Дзирайи. 
— Какаши… Сенсей… — сил говорить у блондина тоже оказалось мало… Но вопрос мучал его настолько, что не задать его было нельзя — Чем… Все… Закончилось… 
— О! Ты очнулся! — Копирующий оторвался от чтива — Ну… После того как все акатсуки на поле боя, скрытый Дождь объявил о прекращении боя и нейтралитете с нами. Им, похоже, тоже не слишком нравился Пэин… Потом они и уцелевшие из нашего отряда отправились искать тебя и Дзирайю. Говорят, что рядом с тем местом, где тебя нашли, был кратер в котором лежало тело неизвестного шиноби. 
— Это… И был… Пэин… 
— Хм… Интересно… Потом расскажешь про Пэина. Упреждая парочку твоих вопросов: все наши живы. Но Дзирайа и Итачи до сих пор в тяжелом состоянии, Недзи пока еще тоже в госпитале, но с ним все, в общем-то, хорошо. Асуму выписали вчера… Ах да, Пятая обследовала тебя, пока ты был без сознания: твой ринненган сильно пострадал от чакры Девятихвостого, так что пока ты его лишен, но, возможно, он когда-нибудь восстановится. 

*** 

С помощью сил Лиса Узумаки поправился очень быстро, и еще через три дня был отпущен домой. Перед выпиской к нему еще раз заглянул Какаши-сенсей, интересовавшийся, кто есть тот самый Пэин с которым столкнулись Наруто и Дзирайа. Рассказ о боевых возможностях Нагато смог поразить даже, казалось бы, столь не эмоционального человека, как Хатаке. Не каждый же день попадаются шиноби, способные одним ударом завалить саннина! 
Слово за слово, и блондину тоже удалось вытащить из своего учителя немного информации, правда интересовало его другое — почему Хатаке был настолько радостным перед миссией. Информация эта оказалась не афишируемая, и пока о ней знали, помимо самого Какаши, только Хокаге, советники и несколько человек мед.персонала больницы. Но копирующий доверял своему ученику и решил поделиться и с ним. Причиной всему, как оказалось, была вторая дзинчуурики деревни. Нии Югито. Вернее, маленькая жизнь двумя ладонями ниже ее сердца. 

*** 

Наруто лежал на вытащенном на крышу дома одеяле и смотрел в чистое иссине-черное ночное небо, усыпанное мириадами звезд. Теплая летняя ночь мягко обволакивала его, и прижимающуюся к нему во сне Хинату. Легкий ветерок нежно играл их волосами… 
Похищение сыграло с девушкой злую шутку. По возвращению в деревню все отметили, насколько изменилась Хьюга: она стала боязливее и опасливо обходило стороной даже своих знакомых. И всего с несколькими самыми близкими ей людьми, в особенности Наруто, ставшим для Хьюги кем-то вроде ангела-хранителя и источника внутренних сил, которого она старалась не отпускать от себя ни на шаг, к Хинате возвращалось ее прежнее я… 
Блондин смотрел на далекие звезды и думал… Думал над тем, что будет дальше… И больше всего его волновало нежное милое существо, спящее у него под боком. Тсунаде сказала, что это последствия пережитого шока, и что у Хинаты со временем все наладится… А пока оставалось лишь верить в это… 
— Хината, я никому не позволю обидеть тебя. — Наруто прогладил девушку по ее шикарным антрацитовым волосам — Все будет хорошо! — в ответ ему Хината что-то промяукала в ответ сквозь сон и покрепче прижалась к его боку. 
«Все, что сейчас ей нужно — побольше любви и заботы. И она оклемается от пережитого ужаса.» — «так, кажется, говорила бабушка Тсунаде…» 

эпилог 

Жаркое солнце медленно двигалось по небосклону над деревней Скрытого Листа. Марево, стоящее на улице, не давало нормально работать, и вот, два чуунина на вахте у ворот расслабленно смотрели на уходящую вдаль дорогу. Налетевший порыв редкого ветра поднял целую тучу пыли, временно закрыв им, вид на дорогу, а когда пыль осела, то стали видны пять фигур, приближающихся к деревне. Вререди шел, вечно в своем черном костюме, брат Пятого Казекаге, следом шли вместе сам лидер Скрытого Песка со своей фирменной «тыквой» за спиной и куноичи, чуть младше Казекаге, с волосами цвета крепкого чая. Замыкали шествие два дзоунина в стандартных одеждах. 

Охранники на вахте нехотя оживились при виде приближающихся путников. 
— К нам пожаловал сам Гаара, к чему бы это? — тихо, чтобы приблежающиеся гости их не услышали, спросил один из охранников 
— А ты сам спроси! — также тихо ответил его напарник. 
— Здравствуйте, Казекаге-сама, разрешите узнать причину вашего визита. — спросил первый охранник, когда делегация из Скрытого Песка вошла в деревню. 
— Добрый день. У меня приглашение. — песчаная рука, вылезшая из «тыквы» протянула охранникам красиво оформленную бумагу. Приглашение на свадьбу сына Четвертого Хокаге и наследницы благородного клана Хьюга… 
— Хорошо. — охранник вернул приглашение назад Гааре — Желаю вам приятно провести время, Казекаге-сама.