Название: Иной: Ребенок без имени

Статус: в процессе написания

Жанр: Драма, трагедия, приключения, чуть позже романтика

Персонажи: Мои и персонажи «Наруто» мельком

Пейринг: До него пока далековато

Рейтинг: PG-15/R

Размещение: Нигде кроме этого сайта

Предупреждения: возможен ООС старых персонажей

От автора: Прошу комментируйте, это просто необходимо!! Я должна знать оценку своего творчества ^^ Нет коментов, нет породы.

Дисклеймер: Масаси Кишимото

 

Иной: Ребенок без имени. Глава 5. «Судьба»

 

 

В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все, что угодно, но только не самих себя.

(Платон)

 

 «Демоны (Diamon), то есть «божественная власть», «рок», «Бог». Согласно Библии демоны — падшие ангелы, последовавшие за Люцифером, когда он был низвержен Богом с небес. К концу раннехристианского периода все демоны стали отождествляться с падшими ангелами. Их верховным правителем был Сатана. Считалось, что единственное предназначение демонов — подбивать людей на безнравственные поступки и становиться между людьми и Богом»

— Что за чушь, — закрывая старую книгу, пробурчал блондин.

 

***

— Ты тренировался каждый день. Всегда настаивал на своем. Ты слишком сообразителен для своего возраста, а когда общаешься с то бой, то такое ощущение, что ты проникаешь в душу.

— Вы так говорите, будто хороните меня, — усмехнулся Крис. Десятилетний паренек с голубыми глазами с вкраплением янтарного стоял возле огромных деревянных ворот старого Храма. На нем были синие штаны и белая безрукавка, поверх которой была голубая рубашка, застегнутая на две средние пуговицы, рукава закатаны чуть ниже локтей. Напротив него стояла толпа монахов в черных рясах с изображением феникса на спинах.

— И все-таки, почему ты решил нас покинуть?

— Я очень благодарен вам за то, что вы приютили меня и обучили искусству шиноби. Но этот храм огражден от мира всего, мы здесь заперты…. А мне хочется  повидать весь мир, узнать его. Вы же знаете что я жутко любопытный, — улыбнувшись, сказал он.

— Мир отступает, когда ты заставляешь его отступить, — негромко произнес Дикэосини, — Помни это, мой ученик.

Развернувшись перед ним, открылись скрипучие врата. Впереди бушевала буря. Ветер гуляла по просторам «белой пустыни», раздувая снег и кружа его в сумасшедшем вихре. Перед глазами была белоснежная стена. «В такой буре можно и заблудиться и никогда не выбраться» — мрачная мысль посетила мальчишку. Шаг, еще шаг. Он оказался у самого края бури. Обернулся. Весело улыбнулся. И повернувшись обратно, ступил в эту страшную неизвестность.

 

***

Высохшие деревья, облетевшая листва, корявые с лопнувшей корой, с обломанными сучьями на вершине. Чахлые тополя грустно склонились над землей. Вокруг царила тишина, режущая слух, и полумрак, окутавший весь темный лес. Здесь не пели птицы, не ходили звери. Абсолютно безжизненное место. Даже солнечные лучи обходили стороной этот  лес. Как вдруг вечную тишину нарушил рык, эхом пронесшийся меж мертвых деревьев.

— Пора бы подкрепиться, — потирая живот, сказал Крис. Сев рядом с черным деревом,  он достал из кармана маленький свиток. Развернув его, блондин положил руку на бумагу и из нее появился бутерброд с колбасой. Радостно хихикнув, мальчишка взял его в руки. И как только он поднес бутерброд ко рту, раздался чей-то крик.  Проигнорировав шум, он откусил кусок от бутерброда и как только Крис это сделал, снова раздался крик, и очередной раз, проигнорировав его, начал жевать, но этот крик раздался опять. «Ну, вот разорались тут, нормально поесть не дадут». Отложив своё кушанье, Крис направился к источнику шума.

 

***

— Хех, ну вот прощайся с жизнью, — на пыльной дороге сидел мужчина лет сорока, испуганно смотря на людей, окруживших его.

— А что это у нас здесь? – раздался голос со стороны. Пять пар глаз моментально уставились на парнишку с желтыми волосами.

-Не твое дело, малявка, — сказал один. Все пятеро были одеты в коричневые штаны и черные майки, поверх которых были светло-коричневые жилеты.

— Мне просто интересно, кто околачивается в таком столь мрачном месте. Вот вам не жутко?

— С чего бы это, мы воины и нам неведом страх!

— Воины, — задумчиво протянул Крис, — А что здесь делают воины?

— Мы…

— Двадцать седьмой, заткнись! – перебил его товарищ, — Об этом задании никто не должен знать, — шепотом проговорил тот.

— И правда, нужно уничтожить свидетелей! – названный двадцать седьмым, с кунаем в руке кинулся на блондина. Но тот с легкостью увернулся и локтем ударил в затылок противника. Один из воинов быстро сложил печати. Земля под ногами мальчика стала вязкой. Постепенно она затягивала его в низ. Хлопок и на месте блондина оказалось бревно.

— Техника замены, — успел сказать воин, перед тем как отключиться от удара Криса. И буквально через пять секунд все остальные упали на землю безсознания. «Одно слово воины» Презрительно оглядев лежащие тела, думал блондин.

— Здравствуйте, — повернувшись в сторону того мужчины, на которого напали, — я…

— Что ты натворил, – дрожащим голосом прошептал тот, — Зачем, зачем ты вмешался! Это была моя судьба!  – уже кричал он.

— Эээ, на тебя же напали, не так ли? И…

— Прочь! Уходи! – мужчина встал и как ошпаренный умчался куда-то вглубь леса.

— Ничего не понимаю, — почесывая затылок, недоумевал Крис. Воины постепенно начали приходить в себя. «Так мне пора уходить отсюда»

 

***

 

Урчание живота не прекращалось. «Чертовы муравьи! Ну, надо же, как оказалось они большие любители хлеба в придачу с мясом» Потирая свой живот, лохматый блондин  медленно плелся по тропинке. «Эх, как хочется есть». На горизонте показались верхушки  домов. «Город? Ура! Там то и поем!» И он радостно помчался вперед. Не прошло и десяти минут, как он оказался в городке.

Белые, низкие домики с черепичными крышами. Небольшое количество старых деревьев и грязные улицы.

 

***

Черный металлический меч с серебряной рукоятью держал в руке человека в пурпурной рясе, на голове которого был надет колпак, тенью скрывавший лицо.  На черной земле вся в грязи, тяжело дыша, лежала женщина.

— Прошу, — чуть приоткрыв губы, прошептала она. Слезы ручейками стекали по ее щекам.

— Ничего не могу поделать, — сказал человек в пурпурном одеянии, — Это твоя судьба, — стальным голосом произнес он, насквозь проткнув свою жертву обоюдоострым оружием. Он вытащил свой меч из бездыханного тела. Алая кровь медленно капала с оружия.

— Эй, что здесь происходит? – из-за угла рядом стоящего здания вышел Крис.

— Судьба, — испарившись, проговорил незнакомец.

— Ась? – удивленно изогнув бровь, он смотрел на то место, где недавно стоял человек в рясе. Опустив взгляд чуть ниже, он увидел тело, из которого сочилась кровь. «Вот черт!» Блондин подбежал к мертвой женщине. Встал на колени и пытался закрыть рану, в итоге чего его руки были все в крови. «Тепло… в ней уже нет жизни…. умерла…» Присев рядом с мертвым, он тяжело вздохнул и уставился вниз.

— Убийца! Он убил женщину! – раздался крик со стороны. Крис обернулся и увидел небольшую кучку людей.

— П..подождите это недоразумение! – вскочив на ноги, и махая перед собой руками, протараторил мальчик.

— У него руки в крови! Он точно убийца!

— Аааа, — спрятал руки за спину, — Я пытался остановить кровь.

— Караул! Люди лови убийцу!

— Народ, да угомонитесь вы! Это недоразумение!

В паренька полетели камни, а следом на него понеслась орава озлобленных жителей. «Нет, я не побегу, ведь если я побегу, то они точно решат что это я ее убил, но как же страшно, они сейчас без суда и следствия затопчут меня на месте»

 

***

«Темно… грязь… холод» Темно-зеленые стены, кирпичный пол и жуткая вонь. Крис передвигался по канализации. «Как меня угораздила вляпаться в историю еще толь в начале путешествия» Он подошел к небольшой лестнице, забрался вверх, отодвинул железную крышку.

— Наконец свежий воздух, — жадно глотая кислород, молвил блондин. Отряхнулся, положил железную крышку на место и пошагал прямо по небольшому проходу меж домов. Он вышел на довольно оживленную улицу.

— О! Мальчик, какая у тебя странная судьба! – к блондину подошла пожилая одетая в бежевый плащ. На ее морщинистом лице показалась хитрая улыбка.

— Эээ, а что такое судьба?

— Ах, ты, что с луны свалился?! – спросила изумленная старушка. Как только Крис открыл рот, чтоб что-то сказать его вмиг остановила незнакомка.

— Судьба – это то, что управляет бытием человека, она это второй бог!

— А почему у меня странная судьба? – задал волнующий  его вопрос.

— А я откуда  знаю, — пожала плечами, — Сходи к гадалке. Пройди чуть прямо, потом поверни налево, затем вправо, там увидишь  голубой дом, зайди в желтую дверь, — проторила бабка. Крис только отошел от пожилой женщины, она окликнула его:

— Эй, паренек! Заходи в желтую и ни в какую другую.

— Ага, — он пошагал дальше.  «Так сначала налево». Его окружали пятиэтажные каменные здания с узкими улочками, через которые мог пройти только один человек. «Тесновато. Так, а потом вправо» Вскоре он дошел до небольшого голубого двухэтажного домика. Но тут же он встретился с проблемой. Перед ним были две желтые двери.

— Ну и в какую мне входить? – почесывая затылок, размышлял мальчишка, — Это типо кто-то пошутил. Была, не была! – он закрыл глаза и сосредоточился на слухе. Вокруг все начало оживать. Стены здания рушились и Крис смог услышать, что происходит внутри дома. 

— Не останавливайся! Да, да! – кричал женский голос, — Еще! Еще! – все кричала женщина, — Все достаточно.

— Зачем тебе столько сиропа? – спрашивал другой женский голос, — Он же ужасно сладкий?! И тем более от сладкого толстеют, а ты…

Вдруг он услышал голоса в другой части дома:

— Спасибо вам, Мадам, — взволнованно сказал кто-то.

— Приходите еще, — по голосу можно было сказать, что это была женщина лет 30-34 и из-за хрипловатого голоса можно сказать, что она была курящим человеком, — И я вам еще завтра погадаю.

Открыв глаза, он не раздумывая, постучал в дверь находящуюся правее его.

 

***

Этот дом делился на две части: одна это кабинет и спальня гадалки, вторая – помещение для служанок.

— Мадам, — позвала женщину, молодая девушка.

— Что, Люси?

— К вам гость, — она указала на паренька с взлохмаченными желтыми волосами, который уплетал печеное яблоко с клиновым сиропом, — он случайно зашел в нашу дверь, а не в вашу. Этот мальчик такой миленький! «Не будь я милым, они бы не угостили меня печеным яблоком. И вообще-то я зашел как раз в нужную» — думал Крис, уплетая сладость.

— Ну что ж я погадаю ему.

— Но я пришел только спросить кое-что, — доев, произнес блондинчик, — Женщина на улице назвала мою судьбу странной, а после отправила сюда.

— Хм, посмотрим, — она внимательно вглядывалась в глаза Криса, — Да судьба тебя не пожалела, твое будущее это… — вдруг женщина упала в обморок.

— Мадам, Мадам! – заверещали две девушки, которые сидели рядом с пареньком. Женщину положили на кровать.

— О, господи! За что ты так наказываешь нашу хозяйку, — жалобно говорила Люси, — Он так несправедливо обошелся с ней, дав ей такое слабое здоровье!

Крис задумался. Но вскоре женщина пришла в себя.

— С вами все в порядке? – обеспокоенно спросила Люси.

— Да, — коротко ответила, — Мальчик, уходи, я не буду тебе гадать.

— Что? Почему?

— Не хочу ни о чем сейчас говорить, ступай. И больше не приходи сюда, — грозно сказала женщина, удалившись в другую комнату.

— Ничего не понимаю.

— Прости, Крис. Но слово хозяйки закон, — выталкивая паренька за дверь, сказала Вероника.

— Ну, вы чего? Я же ничего плохого не сделал, — перед его носом захлопнули дверь.

— Вот черт! – выругался блондин.

— Внимание! Сегодня ночью совершено убийство молодой девушки, убийца не пойман! Читайте в газетах! – кричал какой-то паренек неподалеку.

«Ох, не нравится мне это все. Нужно узнать, что эта старушка увидела в моих глазах» Он шагал невесть куда. «Я так и не понял что же такое судьба? Что гадалка увидела?»  Вдруг он увидел мужчину, от которого за километр несло перегаром, он сидел возле каменной стены здания. На нем были рваные и довольно потрепанные вещи. Всего четыре зуба и щетина на его морщинистом лице.

— Эй, паренек, подойди сюда, — Крис выполнил просьбу мужчины, — Сядь рядом со мной, — он сел, внимательно разглядывая неизвестного, — Как звать?

— Крис.

— А я Пит, — они пожали руки.

— Что ты хотел от меня, Пит?

— Понимаешь мне не с кем поговорить, все люди проходят мимо и не обращают внимания на меня, вот ты не прошел мимо сел со мной рядом.

— Так ты меня сам позвал.

— Это не важно, ты же по своей воле сел, — дальше Пит рассказал Крису о своей несчастной жизни,  как его не пожалел бог и обрек на страдания. Из-за некой клеветы его выгнали с работы, он начал пить, от него ушла жена, он проиграл дом в какой-то игре и в итоге остался на улице без крыши над головой. Без денег и жилья он стал бродягой,  на которого валились несчастья одно за другим. То его избили, то кинули в грязь, то оскорбили. Во всем этом он проклинал кого-то по имени Ли .

— Видишь, как наказала меня судьба, — чуть ли не плача говорил новый знакомый Криса, — Теперь я должен гнить на грязных улицах.

— А почему бы тебе не найти новую работу?

— Зачем? Моя судьба это прожить свои последние деньки на улице…

— А… — хотел что-то сказать Питу паренек, как из-за угла выскочили люди в коричневой форме, также с ними бежал мужчина, в котором Крис узнал того бедолагу, на которого сегодня утром напали.

— Это он! Охрана, держи его!  — тыча в блондина, кричал сорокалетний мужчина. Шесть человек окружили мальчишку.

— А не этот паренек сегодня был рядом с убитой девушкой?! – воскликнула женщина из столпившихся людей. Все начали это шумно осуждать. «Вот я попал!» Крис нервно сглотнул.

— Да это он тот убийца! – вдруг крикнул знакомый голос, — Он только что мне это сказал! – это оказался Пит.

— Это ложь! – не выдержав, выкрикнул блондин, — Я никого не убивал, а на этого человека, — он тыкну в мужчину, которого спас, — напали, вот эти люди в коричневом!

— Да он еще наглости набрался врать нам! А кто сбежал с места преступления, не будь ты убийцей ты бы не убежал!

— Что? Я не..

— Он даже не местный!

«Вот подстава! Эти люди не желают даже слушать меня!!»

— Схватить его! – крикнул один из коричневой компании, — Смертная казнь тебе обеспечена, малец, — они попытались схватить парня, но тот подпрыгнул вверх. По стенке с помощью чакры забрался  на крышу здание и побежал по крышам домов, а следом за ним погнались охранники.

 

***

«Темно… грязь… холод» И вновь он шагал по канализации. «И как меня угораздило попасть в такую заварушку» Тяжелый вдох. Вдруг он услышал шорох сзади.

— Кто здесь? – спросил блондин. Из-за угла вышел мужчина в сером комбинезоне.

— Я Лони — чистильщик канализаций. Что ты здесь забыл?

— Я заблудился в городе, вот думаю, по канализации будет проще пройти, — соврал Крис. Дальше он попросил Лони вывести его по канализации  к голубому дому гадалки, тот без лишних вопросов согласился. По пути они разговорились, и Лони рассказал о своей, как он говорит тяжелой судьбе. Он выиграл одну лотерею и стал очень богат, но вскоре проиграл все в казино. Вскоре его уволили с довольно престижной работы, и он стал нищим, чтоб не умереть с голоду, пошел работать чистильщиком канализаций. Как выразился он: «Хоть какие-то деньги, на хлеб хватает»

— Как говорится: Бог дал, Бог взял, — закончил свой рассказ Лони, — Вот мы и пришли.

— Спасибо, — он выбрался наружу.  Забрался в открытое окно на втором этаже, так как знал, что его не впустят. Это была маленькая комната со стеклянным стеллажом у стены и диваном, со столиком да двумя креслами по углам.

— Я ждала тебя, — сказала женщина в белом платье в горошек, — Что за запах? – она заткнула нос.

— Хех, небольшая прогулка по канализации. Эээ, я до сих пор не знаю как вас зовут.

— Мадам.

— Вас че и вправду так зовут?

— Да.

— Довольно таки странное имя. Так вы мне погадаете, Мадам?

— Нет.

— Но почемууу? – жалобно потянул Крис.

— Судьба сама предопределит твое будущее, а тебе незачем знать его. Она все решит сама. Уходи отсюда.

— А почему Люси сказала, что с вами судьба обошлась плохо? Что с вами случилось?

— Какой надоедливый мальчишка. Если расскажу, уйдешь?

— Да.

— Ладно, слушай. Когда я была молодой гадалкой, я влюбилась в юношу, он был так красив. И он тоже полюбил меня. Мы хотели пожениться, но нам была не судьба этого сделать. Перед самым венчанием моего жениха убили. Я не могла дальше жить и поэтому решила покончить собой, наглоталась каких-то таблеток, но в итоге не умерла, а потеряла ребенка. Это было ужасно, — всхлип, — После я совсем потеряла желание жить. Отказывалась есть и пить… это было ужасное время, но Люси и Вероника смогли вытащить меня из этой бездны. Но все эти события сказались на моем здоровье… — она закрыла свое лицо рукой, — Все, а теперь уходи.

— Хорошо. Да ваша жизнь не сахар, но знаете что, нельзя зациклеваться на прошлом, нужно идти дальше и искать лучшее в жизни, а вы все еще сидите на месте и упиваетесь жалостью к себе, — он подошел к окну, забрался на подоконник, — И обратитесь к врачу у вас проблемы с сердцем, знаете это лечится. А что на счет судьбы… — Крис улыбнулся и спрыгнул вниз. Но через секунду его голова показалась из окна.

— А на дорожку не погадаете? – широко улыбаясь, поинтересовался мальчишка.

— Ты умрешь молодым.

— Что?!

 

***

 

«Сегодня я повстречал множество несчастных людей, которые в своих собственных ошибках да неудачах винили судьбу и бога. Пит, Лони, Мадам.. Все они рассказывали мне про судьбу. Так что же такое судьба? То, что предопределяет наше будущее? Или же нет? Управляет ли она нами? Но, в конце концов, я считаю, что человек творец собственной судьбы, но и так же влияет на чужие судьбы. Все так сложно и иногда, кажется, что твоей судьбой управляют. Но нельзя такого допускать ты должен сам решать в какую сторону тебе шагать или в какую яму падать. Я, наконец, это понял. Даааа, странный денек выдался» Он медленно плелся по лесной тропе, как вдруг в животе заурчала. «Ну, вот за весь день я съел 1 грамм бутерброда да печеное яблоко… как же есть охота»

 

***

Темное помещение.

— Ты все сделал, как я просил? – спросил человек в пурпурной рясе.

— О да, господин, — поклонившись, ответил мужчина.

— Прекрасно, теперь судьба Криса в наших руках….