Автор: Bloody

Бета: нет
Название: Мир, глазами Намикадзе
Статус: В процессе написания
Жанр: Общий
Персонажи: Все из «Наруто» и несколько моих
Пейринг: неа, никогда сюда ничего ничего не буду писать
Рейтинг: NC-17
Размещение: с разрешения
Предупреждения: ничего особенного
От автора: вступление
Дисклеймер: Кисимото Масаси

 

Мир, глазами Намикадзе. Часть 3. Черный Занавес. Глава 1.

 

 

Военное положение было объявлено по всем странам. Деревни шиноби, как и пять сильнейших, так и все остальные были в полной боевой готовности. Военные подготовки были начаты еще два месяца назад, чтобы в жатые сроки, насколько это возможно, приготовить всех способных воинов к предстоящим сражениям, которые точно состоятся. Вся пятерка величайших шиноби, известных как Каге были в постоянной связи друг с другом. Не имея понятия о дальнейших планах преступной группировки, известной как Акатсуки, они могли только ждать их хода.

После уничтожения Деревни Скрытого Песка прошло уже больше трех месяцев. После этого трагического случая новых признаков опасности пока не появлялось. Казекаге вместе со всеми остальными выжившими шиноби образовали лагерь на месте руин. Деревня Скрытого Листа сейчас помогает союзному селению в мере своих сил.

— Скажите ему, что мне наплевать с какого поколения их род правит страной! Пусть засунет свою напыщенность себе куда подальше, мне сейчас не до этого индюка!- испуганная помощница выбежала из комнаты, а Райкаге после своей тирады устало опустился на кресло, но тут же снова поднялся и начал осматривать раскрытую на столе карту их страны. Вокруг стола стояли все самые доверенные ему ниндзя, приутихшие после этих слов.- Итак, продолжай.

— Да,- откликнулся один из них.- На местах возможных убежищ были проведены самые тщательные изучения. Ничего не удалось обнаружить.

— И не удивительно,- перебил его второй, скрестив руки на груди.- После захвата и уничтожения всех Биджу, я думаю, им больше не понадобились подземные убежища, так что они были просто заброшены.

— Да, пещеры большого размера нужны были для вмещения в них Гедо Мазо, а раз его уже нет…

— Значит, убежища у организации есть не только под землей.

— Что ж, похоже на правду,- Каге хлопнул ладонями о стол.- Проинформируйте остальных.

 


— Чертовы фанатики,- Саске последним движением засунул катану в ножны. Позади него одновременно упало свыше десятка шиноби в белых плащах.- Эта Мика лезет даже в такие времена. Неужели, у них на самом деле нет никакого ума.

Последние события сильно изменили Учиху. Он стал холоден, как лед, и краток до самого предела в разговорах с другими. Больше своего времени уделял миссиям, которые тоже не хило изменились рангом до самого высокого, чем общению с друзьями или со своей девушкой.

Ронтау неплохо его изувечил, причем даже не физически. Он просто показал наглядно, насколько он пуглив и слаб. Слаб.

Кулаки сжались до беления костяшек. Он опустил голову, так что длинная челка закрыла глаза.

— Наруто.

Звук чидори стеганул по ушам, и ближайшее дерево распалось на две половины.

 


Сакура лечила людей, не прерываясь ни на обед, ни на ужин. Больничные палатки Песка были заполнены. Она просто закопалась в работе, стараясь не вспоминать их последний разговор с Саске.

Вспышка…

— Что ты хочешь этим сказать?!- кричала куноичи.

— Я сказал уже, что хотел. Наруто использовал тебя, как мое слабое место совсем еще недавно. Мне больше этого не нужно. Я понял, что в его замысле я играю большую роль, поэтому лишние факторы мне не нужны,- холодно сказал Учиха, опрокинув в себя очередное блюдо с саке.

— Факторы?- шепотом переспросила Харуно. Она медленно приблизилась к сидящему на полу Учихе и наклонилась.- Саске, что ты только что сказал? Я – для тебя всего лишь фактор?

Он ответил отнюдь не сразу, снова наполнил выпуклую посуду крепким напитком из бутылки и выпил залпом.

— Да, Сакура, в это время о наших отношениях не может быть и речи. Сейчас ты для меня лишь фактор ненужной опасности.

Девушка резко выпрямилась и попятилась назад, судорожно мотая головой. Ее глаза были широко раскрыты, слезы стекали по щекам.

— Урод!- в сердцах крикнула она и выбежала из комнаты, хлопнув дверью. Саске смотрел на треснувшую дверь с какой-то странной смесью боли и умиротворения. Очередная порция саке обожгла его нутро.

Вспышка…

 


Шикамару постоянно находился рядом с Хокаге. В такое время его способности были как нельзя кстати. Самые лучшие стратеги, министры обороны, рекомендованные дайме военные советники – все находились в кабинете Каге, заставленном лишними диванами и креслами, а также большим, круглым столом.

Какаши напряженно думал, как и его подчиненный, пока остальные предлагали свои стратегии, идеи и предложения.

 


В это время на северо-востоке страны воды шла крупная резня. Воспользовавшись временным замешательством правительства и сил обороны тридцать членов организации Мика напали на крупный город и убили его правителя. Сейчас же большой отряд правительственных войск и шиноби тумана отбивали его от них всеми своими силами.

— Ума не приложу на самом деле! Что нужно этим придуркам?- Ао размазал одного из врагов излишней порцией чакры в мягком ударе.- Многочисленные атаки на разнообразные организации вплоть до Акатсуки! У них, что желание смерти?

— Ао-сама, нижний ярус чист, заложники освобождены,- отрапортовал один из АНБУ, приземлившись рядом и снеся голову другого своей катаной.

— Отлично, все в правительственное здание, сейчас же!

Прокладывая себе дорогу через прибывшее подкрепление, группа бывалых джонинов подошла к зданию управления.

— Входим!- Ао одним ударом ноги вышиб дверь…

……

Первое, что бросилось в глаза – кровь. Пол был залит этой красной жидкостью почти полностью. Кругом валялись трупы в запачканных, серых плащах.

— Мне кажется, или кто-то уже здесь поработал?- неуверенно спросил Чоджиро, чем немало разозлил Ао. После совместной охраны Мизукаге на совете она решила, что из них получилась неплохая команда и теперь давала им только совместные миссии.

«Господи помоги!»- пронеслось в мыслях бывалого туманника, а вслух он сказал:

— Обыскать тут все, а вы двое за мной!

АНБУ и один из семи мечников кивнули, и трио быстро поднялось по ступеням вверх. Они снесли еще одну дверь и запрыгнули внутрь коридора второго этажа, но пейзаж был таким же.

— Что-то здесь не складывается,- Ао опрокинул ногой одно из тел.- Сообщение о нападении на город получила лишь наша деревня, а гвардия дайме прибыла с опозданием. Никто не мог прибыть на место раньше.

— Если только они не оказались здесь случайно?- Чоджиро перепрыгнул очередной труп.

— Вряд ли случаются такие совпадения,- АНБУ был насторожен до предела.

Перед ними возвысилась последняя дверь. Дверь в покои правителя. Бойцы заняли углы и после кивка вышибли ее одновременно.

В вальяжной позе на троне сидел человек в балахоне Акатсуки и с хрустящим звуком пересчитывал пачку денег. Четыре кейса, надо думать с таким же содержимым, стояли рядом. На полу же лежало еще несколько членов Мика.

Ао с Чоджиро узнали преступника сразу. В конце концов, он ведь присутствовал на Совете, как второй телохранитель своего лидера на ряду с отступником Тумана. Какудзу поднял на них взгляд своих зеленых глаз.

— Вы опоздали, Туманники, добыча моя.

— Кого интересуют деньги,- грубо отозвался шиноби.- А ты не боишься сидеть здесь так спокойно, когда вашу группировку объявили врагами Пяти Стран?

— Мы и раньше были врагами Пяти Стран, просто опомнились вы только сейчас,- усмехнулся нукенин Водопада, продолжая свой подсчет.- Мальчишка, забирай меня, я закончил.

В ту же секунду раздался мощный взрыв и ближайшая стена разлетелась вдребезги. Шиноби Тумана легли на пол. И только когда пыль осела, они смогли разглядеть виновного.

В широком отверстии, через которое бил яркий солнечный свет, парила большая, белая птица, с сидящим на ней парне в таком же балахоне. Дейдара улыбался.

Какудзу стоял рядом же уже с закрытыми чемоданами, по два в руке. Без лишних слов он кинул их по очереди вверх, и птица словила все клювом.

— Недаром лидер ценит твое искусство,- бросил долгожитель и запрыгнул следом, правда уже на спину.

— А то,- Дейдара опустил руки в сумки и вынул их.- Маленький презент на прощанье!

Четверка его творений на огромной скорости врезалась все в то же отверстие, когда они отлетели. Еще одна серия взрывов разрезала уши жителям города. Но это массивное здание не было подстроено под сильные сейсмические активности, такие, как сейчас. Огромная крыша вдруг пошатнулась. Задняя стена прошлась волнами трещин и обвалилась. Она накренилась вбок. И в следующую секунду, ломая все еще стоящие основания, съехала вниз. Жители находившиеся внизу замерли от немого ужаса. Эта громадина падала прямо на них. Но тут вдруг резко поменяла свое направление и словно чем-то подгоняемая понеслась куда-то вдаль от города. Крыша врезалась в отвесную скалу.

— Какого черта?- изрядно обгоревший от последнего взрыва Ао, таща за собой бессознательного Чоджиро, сложил руки в жесте концентрации и произнес.- Бьякуган.

На вершине той самой скалы стоял человек с вытянутой рукой.

 


Нагато устало вздохнул и прикоснулся к ушной рации.

— Дейдара, идиот, тебе ведь было сказано без лишних самовыражений,- в полголоса сказал он. В то же время заметил, как за ним кто-то наблюдает.

— Я полностью исполнил приказ лидера-сама, и обошелся без ЛИШНИХ самовыражений,- отвечало радио.

Но тут в их головах прозвучал холодный голос:

«Еще одна такая выходка, Дейдара, и ад покажется для тебя Канзасом»

Нагато ухмыльнулся. А в радио в это время дрожащий голос Дея старательно оправдывался.

 


Деревня Дождя.

На самом верхнем этаже башни в округлом зале с застекленными стенами сидело три человека.

-…полагаешь, это перебор?

— Нет, просто осторожность не бывает лишней.

— Никогда не думал, что ты осторожен.

— Хм,- усмехнулся Наруто, откидывая на спинку кресла и соединяя кончики пальцев на уровне лица.- Если бы я не был осторожен, я не стал бы просчитывать каждый аспект своих будущих действий.

— Словно это имело значения,- улыбнулся Итачи, сверкая шаринганом,- ты все равно бы сделал по-своему.

— Не разочаровывай меня, брат,- Намикадзе возвел взгляд Мичигана вверх.- Я не делаю и шага, чтобы не продумать его досконально. Думал, что вы все уже разобрались в этом.

— Кто-то до сих пор не понял,- Конан закрыла глаза.- Эта часть плана мне не нравиться больше всего.

Наруто полуприкрыл глаза.

— Мне тоже, но это ЧАСТЬ плана.

— Ладно,- Учиха сменил свое обычное додзютсу на Амида Шаринган.- Хватит разговоров, что у тебя на уме?

-…- лидер ответил отнюдь не сразу. Закрыл глаза и задумался на некоторое время, все это время Конан с Итачи терпеливо ожидали.- Наша организация слишком мала для этой части. К тому же мне все еще нужен Последний.

Итачи улыбнулся, а Конан удивилась.

— Что же,- Наруто посмотрел на них.- Время рекрутировать новых членов.