Глава 9.

 

Полдень. Коноха. Больница. Реабилитационная палата.

Солнце пробивается сквозь невесомые шторы, озаряя ярким светом лицо пациента на одной из кроватей. Поморщившись, он открыл глаза.

Парень 12-13 лет с темно-рыжими волосами, бирюзовыми глазами и светлой, почти фарфоровой, кожей. Необычной чертой его внешности, пожалуй, можно считать татуировку «любовь» на высоком лбу.

Гаара (а это был именно он) встревожено оглянулся.

«Где это я? О, да я в больнице! Сроду не бывал в больнице… Интересно, а почему это я сюда попал? Ничего не помню… Последнее четкое воспоминание – момент, когда судья объявил о начале нашего боя с этим парнем… Наруто… Когда я пытаюсь вспомнить, что случилось дальше, голова начинает гудеть так, будто её демон лягнул… Кстати, о демонах… Чего это Шукаку молчит? С момента пробуждения ни одной грубой фразы, ни одного приступа бешенства… Странно…»

В этот момент взгляд Гаары как-то сам собой наткнулся на листок бумаги, лежащий на тумбочке.

«А это ещё что такое?»

Ответ хоть и оказался неожиданным, зато хотя бы нашелся быстро.

«Письмо… Интересно…»

Привет, Гаара.

Если ты читаешь это, значит, ты уже очнулся. Я думаю, ты мало что помнишь о нашем с тобой бое. Если вдруг захочешь узнать, что случилось, то сконцентрируй немного чакры. Я почувствую и приду, как только смогу.

Наруто.

 «Говоришь, сконцентрировать немного чакры…» — злобно подумал джинчурики.

В это же время на другом конце деревни…

-Ну хорошо, разминку мы закончили, старые техники отработали… Как думаешь, Хината, не пора ли тебе изучить что-нибудь новенькое? Я тут подумал, не научить ли тебя парочке стихийных техник? А что, формой и природой чакры ты владеешь отлично, думаю, у тебя получится…

-Наруто! – вдруг резко перебила его брюнетка, — Мне надо поговорить с тобой кое о чём…

-Кое о чём? Как таинственно… Ну давай, поговорим, — весело откликнулся парень, переводя взгляд с бескрайнего неба на столь же бескрайние глаза Хьюги.

Та вздрогнула и опустила голову. Простояв так пару мгновений, она, наконец, не выдержала и тихо спросила:

-Ответь мне, пожалуйста, что за силу ты использовал вчера, во время боя с Гаарой? Я имею в виду ту ядовитую рыжую чакру…

-А, так ты об этом… — Наруто погрустнел, — Я обещаю рассказать тебе о ней, если ты, в свою очередь, обещаешь не пугаться и не кричать.

-Хорошо, обещаю, — пару секунд поколебавшись, согласилась девушка.

Блондин выдохнул и быстро, без всяких эмоций на лице и в голосе, произнес:

-Мой отец, Четвертый Хокаге Минато Намикадзе, запечатал во мне Девятихвостого Демона-Лиса.

-Ты… А… Но… Как… Наруто! – Хината находилась на грани истерики.

-Кажется, ты обещала не кричать! – слегка повысив голос, заявил блондин.

-Ты… Да как ты можешь так спокойно обо всём этом говорить!? Это ведь… Он же демон! Сильнейший из девяти биджу!

-А у меня, что, есть выбор?! Я с детства был ТАКИМ! Странным, опасным! Все, кто узнавали про Кьюби либо страстно желали меня прикончить, либо в ужасе сбегали! Я так надеялся, что в Конохе всё будет по-другому… Что здесь меня никто не будет бояться и злобно называть «Демон!»… А сейчас ты, которую я полюбил всем сердцем и душою, стоишь передо мной с глазами, полными животного ужаса! И как ты предлагаешь мне об этом говорить?! – Наруто, видимо, сорвался.

Хината, выслушав парня, судорожно вздохнула. Глаза её налились слезами, а через пару секунд от глаз до подбородка прочертились вдруг две соленые, искрящиеся на солнце, дорожки.

Девушка подбежала к блондину и обняла его, нежно уткнувшись носом в загорелый изгиб шеи.

-Прости… Не хотела… Не знала… — сквозь всхлипы слышалось бессвязное, отчаянное бормотание.

Наруто опустил на девушку свои глубокие, голубые до безумия, глаза, и, вздохнув, приобнял её в ответ.

-Это ты меня прости. Не стоило мне так на тебя срываться. Ты не знала, ты ни в чём не виновата, — тихо приговаривал он, поглаживая её вздымающуюся в такт рыданиям девичью спину.

Простояв так немного, оба, наконец, успокоились. Хината, всхлипнув ещё пару раз, выпустила блондина из крепких объятий и, отойдя немного, бодро спросила:

-Что ты там говорил о новых техниках?

Наруто уже начал было объяснять ей принцип действия одной из стихийных техник, как вдруг неожиданно упал на землю, скрючившись и почти рыча от боли. На лице его застыла маска страдания. До крови закусывая губу, парень изо всех сил сдерживал рвущийся наружу крик.

«Гаара… Добе… Сказал же: немного чакры сконцентрируй! Доберусь – убью гада!»

-Наруто! Наруто, ты в порядке?! —  едва боль немного утихла, до ушей блондина донесся полный отчаяния и паники крик Хинаты.

Лицо парня разгладилось, и, спустя пару глубоких вздохов, Наруто уже стоял на ногах, немного измученно улыбаясь.

-Всё нормально, Хината, не беспокойся, — а потом, спустя пару секунд, — Слушай, у меня тут срочное дельце нарисовалось, мне придется тебя оставить. Закончишь тренировку без меня, ладно? Вот свиток, в нем всё описано. Я побежал, увидимся! – вот что сказал Наруто перед тем, как унестись в сторону больницы.

Простояв немного и проводив невидящим взором удаляющуюся спину парня, Хината, встряхнула головой, будто отгоняя ненужные мысли, и продолжила тренировку.

Через несколько минут…

Раздался настойчивый стук в дверь. Гаара медленно повернул голову на этот звук.

Дверь отъехала с негромким шуршанием. В открывшемся проходе показался один отлично знакомый нам блондин.

-А, это ты… Чего так долго? – грубовато осведомился песочник.

-Так, давай без хамства! – уперев руки в боки, хихикнул блондин, — Это, вообще-то, ты виноват, что так долго получилось. Ты, чего, вообще читать не умеешь? Написал же: «…немного чакры сконцентрируй…»! А ты? Да меня чуть наизнанку не вывернуло!

Гаара, немного озадаченный подобным поведением блондина, хотел было сказать ему в ответ что-то язвительное, но тут до него вдруг дошел смысл последних сказанных парнем слов.

-А причём тут ты и моя чакра? Где здесь вообще связь? – немного потерянно поинтересовался Пустынник.

Наруто хитро оскалился.

-То есть, ты всё-таки не помнишь, что вчера случилось, да?

-Гениальная логическая цепочка! Я вызвал тебя сюда, чтобы ты рассказал мне это. Ты, что, только что это понял? Ну ты тупица…

-Эй, заткнись!… Ладно, я расскажу тебе. Слушай. Всё было так…

Флешбек.

-Следующий бой – Намикадзе Наруто против Гаары Пустынника! Начинайте!

Противники стояли друг напротив друга, яростно сверля друг друга взглядами.

Наруто простоял немного в ожидании атаки, но, увы, её не последовало, и он атаковал первым.

Атакуя только тайдзюцу, блондин решил самолично проверить скорость и эффективность песчаной «абсолютной защиты».

И скорость, и эффективность оказались на довольно высоком уровне. Из града ударов, которых Наруто осыпал на Гаару, песочника едва-едва смогли зацепить два или три, остальные же ушли в молоко.

«Ну, тогда упростим задачу…»

Блондин отступил на пару шагов, и тут же, рядом с ним возникло 9 клонов. Всё это произошло так быстро, что Гаара потерял из виду своего настоящего противника, который затерялся среди клонов.

Клоны, рассредоточившись, заняли весьма интересную позицию – семеро из десяти (считая настоящего) встали по кругу, в центре которого по «невероятному стечению обстоятельств» оказался Гаара; остальные же трое кинулись на противника врукопашную.

Из-за неимоверной скорости всего происходящего Пустынник не успел помешать планам Наруто и вынужден был вновь довольствоваться ролью стороннего наблюдателя, уворачиваясь от атак противника без возможности атаковать самому.

Ещё несколько ударов пробились сквозь песочный щит, отвлекая Гаару от раздумий о дальнейших планах блондина.

Из разбитой губы, возможно, впервые в жизни пошла бы кровь, если бы не песочная броня (тонкий слой песка, предусмотрительно нанесенный на тело до начала боя, который защищает от ударов, что пробивались сквозь «щит»).

Увлекшись злорадством, Пустынник почти совсем упустил из виду тех блондинов, что не атаковали, а просто стояли по кругу. Эту ошибку он понял слишком поздно, а именно, в тот момент, когда во всех уголках арены прогремел крик:

-Суйтон: Бурлящий Поток!

Несколько мгновений напряженного ожидания, парочка громких хлопков от испарившихся клонов, и вот уже Гаару захлестнула огромная волна, сносящая всё на своём пути.

Когда вода схлынула, Пустынник обнаружился в дальнем углу арены, изрядно занесенный своим же песком. Гаара быстро вскочил на ноги и сразу же вновь упал на землю. На это было две причины: во-первых, сильных удар в грудь, полученный от противника; во-вторых, внезапно увеличившийся вес песка, ведь и песчаный щит, и песочная броня, напитавшись влагой, значительно отяжелели.

Гаара принял повторную попытку встать, и на этот раз она увенчалась успехом. Пошатываясь от нарастающего давления, он медленно поднял голову. Все тело песочника гудело, перед глазами мелькали цветные пятна.

Последнее, что видел Гаара – вспышка яркого света и мчащийся прямо в лицо кулак.

Дальше – темнота.

»POV Гаара«

Темнота поглотила меня.

Темнота, всем своим существованием перечеркивающая понятие «свет».

Я будто висел в воздухе, обдуваемый потоками свежего ветра. Я, наверное, согласился бы целую вечность провести вот так, в этом чудесном странном небытии, не ощущая своего тела…

Из этого необычного состояния меня вывел странный, гудящий шум.

«Кто здесь?» — хотел крикнуть я в пустоту, но губы мои не двинулись. Голос же свой я, как ни странно, услышал.

И тут вдруг случилось странное.

-Глупый вопрос. Подумать, что, не судьба? – произнесли холодные губы. Уже не мои губы.

«Шукаку, так это ты…» — с грустью в голосе проговорил я (если, конечно, можно назвать проговариванием невесомый порыв мысли).

-А кого ты ожидал услышать? – издевательский тон этого вконец обнаглевшего демона оставлял почти материальные раны.

«… Слушай, Шукаку, отдай мне тело, а? У меня, видишь ли, бой…»

-Да я в курсе. Меня очень бесит этот твой противник, а ты такой слабак, что даже не можешь его прикончить! Мне надоело ждать! Я сам его убью! – в голосе обезумевшего Хвостатого проскальзывала такая невероятно сильная жажда крови, что я почувствовал нервную дрожь (и это при том, что на тот момент я не имел связи с телом, являя собой бесплотного духа).

«Это – мой бой, Шукаку. Не вмешивайся!»

-Помни, тварь, с кем говоришь! Ещё один тупой вяк, и я прикончу самых дорогих тебе людей: этого идиота с размалеванным лицом и придурочную стерву с веером!

«И вовсе они мне не дороги…» — пожалуй, мой голос прозвучал не так уверенно, как хотелось бы…

-Ну-ну, давай, ври себе. Я-то и так правду знаю…

»POV Наруто«

Когда я, наконец, собрался ударить Гаару, от души размахнувшись, его вдруг внезапно поглотила куча песка, лежавшая неподалеку.

Почуяв неладное, я, вместо того, чтобы броситься в атаку самому, кинул в бой оставшихся клонов. И не зря. Едва они подошли, чтобы атаковать этот образовавшийся из песка шарик, как их тут же проткнули шипы, которые выбросил это нечто.

Когда я получил информацию от погибших клонов, меня вдруг осенило:

«Здесь бы даже ускоренная регенерация Лиса не спасла бы…»

Я мысленно поблагодарил всех известных мне богов. И тут в моей голове раздался донельзя испуганный голос одного вышеупомянутого девятихвостого представителя семейства собачьих:

«Наруто! Наруто, быстрее убегай! Концентрация чакры Шукаку увеличивается до опасного уровня! Он собирается прикончить тебя! Убегай, я жить хочу!»

«Лис, ты, чего, боишься?» — сказать, что я был озадачен – ничего не сказать.

«Да, придурок. Но не за себя, как ты подумал, а за тебя. Он просто прикончит тебя, не задумываясь, ведь он, всё-таки, биджу, черт возьми!»

«Вот именно. Он биджу. Ты, конечно же, без сомнения прав, при желании он легко меня убьет. Однако, прошу не забывать, мы – на людном стадионе, поэтому прежде, чем думать о себе, мы должны спасти всех остальных»

«Ну, и как ты собираешься их спасать? Этот гребаный песчаный ежик просто проткнет тебя насквозь!»

«Слушай, ты достал орать уже! Где твоя гордость, черт возьми?! Ты же биджу, как-никак! Девятихвостый Демон-Лис! Хватит, как баба, в истерику впадать!»

«…Ты чего, офигел, парень? Вспомни, кому ты хамишь…» — Лис прямо растерялся от подобной наглости.

«Так, ладно, забыли. Лис, мне нужен покров, желательно треххвостый»

«Обломишься, привереда. С тебя и двух хвостов хватит» — судя по всему, он обиделся.

«Жадина… Ну ладно, два, так два. Давай только побыстрее…»

Выходящая из всех моих пор чакра начала пузыриться, создавая вокруг тела плотный рыжий покров. Я почувствовал уже знакомое жжение, правда, оно, почему-то, было намного сильнее, чем обычно.

«Ей, Лис, ты там, чего, барбекю затеял? Я ж сейчас изжарюсь! Убавь температуру!»

«Ммм… Шашлык… Ладно, ладно… Шучу…»

За спиной уже привычно появилось два полупрозрачных хвоста.

Я вытянул руку в сторону песчаного «мячика». В следующее мгновение чакра, покрывавшая мою кисть, отделилась и мощным толчком отправила Гаару/Шукаку в полет. Еще через пару секунд, сильно оттолкнувшись хвостами, я последовал за ним/ними.

Меня, конечно же, пытались остановить, но мне было просто некогда с ними играться. Меня ждал сложный бой и Ичиби (однохвостым).

»End of POV Наруто«

Сердце леса. Безмятежная, спокойная поляна. Солнышко нежно пригревало землю. Природа дышала благодушием.

Казалось бы, что может случиться?

Неожиданно прямо на середину поляны с неба упал огромный, несколько метров в диаметре, шар из песка. Приземлился он на удивление мягко, оставив после удара всего лишь небольшую вмятину в земле.

Через несколько мгновений рядом с этой абстрактной песочницей приземлился странный парень, с головы до ног покрытый слоем бурлящей рыжей чакры. От его приземления остался гораздо больший след, нежели от песчаной сферы.

Шар медленно развалился, выпуская на свет жуткого монстра с синими прожилками по всему телу и бешеными глазами.

Жуткий рев этого уродливого существа сотряс землю.

«Наруто, я думаю, ты не сможешь победить его»

«Да я уже понял. И что ты предлагаешь?»

«И как ты умудряешься казаться умным? Я-то знаю, ты туп, как пробка»

«Так, давай без хамства. По существу»

«У нас только один выход: уступи мне тело. Я легко смогу победить его в своей истинной форме»

«Договорились, но при одном условии: раны заживишь до завтра»

«Договорились…»

Из тела парня с катастрофической скоростью начали расти новые хвосты.

«Третий хвост… Четвертый, пятый, шестой, седьмой… Восьмой… Девятый! Кьюби: Полное Перевоплощение!»

Наруто почувствовал, что начинает сходить с ума. Куски кожи, отрываясь от тела, сгорали, смешиваясь с кровью и чакрой, причиняя, тем самым, невыносимую боль. Каждая клеточка тела изменялась, перестраивая свою структуру под Девятихвостого. Спустя несколько секунд вместо блондина с голубыми глазами на земле стоял десятиметровый Демон, пылающий жаром преисподней.

-Ну что, привет, Шукаку! Давно не виделись! П****ц тебе!

-Какого черта?!

Это было последнее, что услышал Наруто. Сила биджу чрезвычайно губительна для организма людей. Даже будь ты хоть трижды джинчурики, привыкший к чакре биджу, два полностью воплотившихся демона либо заставляют отключиться, либо разрушают душу. Наруто повезло, ведь он просто провалился в небытие.

Когда же он очнулся, битва уже закончилась. Каналы чакры болели. Кожа, покрытая тонкой коркой запекшейся крови, трескалась при любом движении и дико ныла. Очнувшись, первым делом Наруто обратился к Кьюби:

«Лис!!! Очнись! Что тут случилось?»

В ответ демон пробормотал что-то типа: «Мам… Ещё чуть-чуть… Можно мне ещё пару веков проспать?…»

Вяло усмехнувшись, блондин вынырнул из подсознания и осмотрелся. Увиденное повергло парня в легкий шок. Вместо зеленеющего леса на пару километров вокруг разливалась мертвая, выжженная ядовитой чакрой пустыня.

«Да… Здесь вряд ли что-то вырастет ближайшие лет двадцать…Прямо портативный пляж… Только моря не хватает… Кстати, а где Гаара?»

Искомая тушка нашлась в одном из близлежащих барханов, засыпанная нетолстым слоем песка.

Гаара выглядел скверно. Весь в синяках и кровоподтеках, он пылал жаром. Казалось, его окунули в лаву. Дотронувшись до него, Наруто чуть не обжегся.

«Что это с ним?»

В ответ Лис проворчал сквозь сон:

«Печать… Я повторно запечатал Шукаку, ограничив его влияние на этого ребенка, но сняв при этом ограничение на чакру»

«Об этой печати мы с тобой позднее поговорим, а я пока Гаару в госпиталь отнесу…»

Конец флешбека.

-… Вот так всё и произошло.

-Вот, значит, как… — Гаара задумался. – Не мог бы ты уточнить кое-что?

-Ну, спрашивай, я попробую, — блондину, видимо, уже изрядно надоело рассказывать.

-Во-первых, ты так и не объяснил, как связан ты и моя чакра.

-Ну… Как сообщил мне Лис, печать, что он поставил на тебя, не совсем обычна. Она не только ограничивает Шукаку, но и связывает наши с тобой жизни. Проще говоря, умрешь ты, умру и я. По образовавшемуся из-за запечатывания каналу чакры из тебя в меня, а из меня в тебя течет энергия, постепенно перемешиваясь. Сейчас, с непривычки, одному из нас будет больно, если другой будет использовать чакру, но это пройдет в течение трех-пяти дней.

-Мда… А почему он поставил именно эту печать?

-Да хрен его знает… Проблем ему, видимо, мало… В общем, могу сказать одно: от меня ты теперь не отвертишься, рыжий. И нечего делать морду кирпичом, ща как двину!

-Заткнись, придурок. Я сейчас не в форме. Закончим наш бой как-нибудь в другой раз. А сейчас я хочу поспать… — Гаара отмахнулся от блондина, как от надоедливой мухи, и плюхнулся на кровать в попытке заснуть.

Наруто усмехнулся, а потом Гаара вдруг услышал его голос у себя в сознании:

«Ну так спи, кто тебе мешает?»

Это был явно перебор.

«Чего ты делаешь у меня в голове?» — в молчаливом недоумении возмутился Пустынник.

«Да так, ничего… Мимо проходил, вот, решил заглянуть на огонек…» — блондин чуть не давился от смеха, это было слышно даже по его голосу.

«Но…как? Это ведь… Ты не можешь…»

«Если ты хочешь узнать, как именно я залез тебе в голову, то я поясню. Это – побочное действие печати. Я же говорил, теперь мы навеки связаны»

Через неделю песчаники решили отправиться домой. У главных ворот собралась целая толпа провожатых. За то время, что шиноби песка провели в Конохе, они подружились со многими её жителями, став для них хорошими друзьями, но, к сожалению, им надо было возвращаться домой, в Суну. Пока все шумно галдели, прощаясь с новыми друзьями, Наруто с Гаарой отошли немного, что-то тихо обсуждая. От спора их отвлек нетерпеливый выкрик Темари:

-Гаара, я, конечно, всё понимаю, но мы ведь и так опаздываем…

-Иду!

«Пока, Наруто»

«Увидимся»

Едва песчаники ушли, к Наруто подошел АНБУ в маске, отдаленно напоминающей Медведя.

— Намикадзе Наруто? Вас вызывает к себе Хокаге-сама, — сказал он и пропал в облачке дыма.

-Ну ладно, уже иду, — сказал блондин в пустоту.