Название: Наруто. Все иначе.

Статус: Скажите: «Пиши проду!» Буду писать дальше

Жанр: Общий

Персонажи: Нарутовцы

Пейринг: Из манги + один свой

Рейтинг: G

Размещение: С разрешения автора
Предупреждения: Читайте, только комментарии оставляйте!

От автора: До середины августа выкладывать не смогу! 

Дисклеймер: Масаси Кишимото

Глава седьмая: Клан Хьюга. Часть 1.

 

 Наруто. Все иначе. Глава 7

 

-Папа, а долго еще болеть будет?- Спросил мальчик, трогая повязку на лбу.

-Потерпи немного. Дня через два все пройдет.- Ответил высокий мужчина с грустным взглядом.

-Так долго?- Глаза мальчугана расширились от удивления.

-Ну ты же у меня не боишься боли?- Улыбнувшись, спросил отец.

Мальчик выпятил грудь вперед и стукнул по ней кулаком:

-Нет! Я не боюсь!

Хизаши улыбнулся еще шире, но вдруг о чем то, вспомнив, перестал улыбаться, а лицо приняло отрешенное выражение.

-Неджи, глава клана Хьюга, господин Хиаши, разрешил посмотреть тренировку наследницы клана Хьюга Хинаты. Тренировка начинается через десять минут. Опаздывать нельзя. Идем…

-Отец, но ведь никому не разрешается наблюдать тренировки главной ветви. Это строго карается.

-Не задавай вопросов. Идем.

Дом главной ветви клана Хьюга.

-Хината, ты готова?- Угрюмо спросил Хиаши.

-Да отец.- Ответила девочка, вставая в боевую стойку, которую использовал только клан Хьюга.

Началась тренировка. Хината очень старалась, но ей не хватало опыта и скорости. Ее движения были отточены, работала она четко и уверенно, но против отца у нее не было не единого шанса.

-Отец.- Спросил Неджи пока Хината и Хиаши проводили тренировочный спарринг.- Правда Хината миленькая? И двигается она не плохо…

Хизаши мельком взглянул на сына и снова перевел взгляд на Хиаши и Хинату. Действительно, девчонка очень даже ничего. Неплохо, неплохо.… Посмотрите: она сейчас чуть не попала ногой отцу в глаз, но Хиаши отступил назад, и нога пролетела мимо. Девчонка далеко пойдет…

-Как бы Хината хорошо не двигалась, ей может угрожать смертельная опасность, и ты должен даже ценой собственной жизни спасти наследницу клана.- На лице Хизаши было такое же отрешенное выражение, но голос изменился. Он стал более сухим, в нем появились нотки недовольства, злости и немного грусти.

Неджи смотрел на отца, но не понимал в чем дело. Он был еще слишком мал, чтобы понять. Его путь, как слуги главного клана, еще начинается. Путь боли и ненависти…

В это время как раз закончился спарринг, естественно победой Хиаши. Он как всегда был невозмутим и, опершись на свою трость, наблюдал за поверженной дочерью.

-Хината, встань и смой с лица кровь. Ты хорошо двигаешься, но плохо защищаешься.- Как ни в чем не бывало, сказал он.- Больше тренируйся! Неджи, позови Ханаби.

-Да господин.- Ответил мальчик и побежал за младшей сестрой Хинаты.

И вот два брата остались одни в пустом тренировочном зале. Они, молча, смотрели друг другу в глаза. У обоих братьев взгляд был гордый, надменный, вызывающий. Странный взгляд для побочной ветви, совсем без уважения.

-Скоро Ханаби четыре года.- Начал Хиаши.- Приготовь ей комнату. Скоро девочке будет совсем не место в нашем доме…

-И ты так легко отказываешься от своего ребенка?- Внезапно спросил его брат.

Хиаши повернулся лицом к окну, встав спиной к брату.

-Это наши традиции клана. Нет, даже не так, это – закон! А законы нарушать нельзя.- Ответил, глава клана приглушенным голосом, таким, как будто кто-то закрыл ему рот рукой.- Я все решил. Вы с женой возьмете Ханаби на воспитание. Ты будешь тренировать ее, учить законам и порядкам. Это ее судьба.

-Судьба говоришь?- Ухмыльнулся Хизаши. Зло ухмыльнулся…- Судьбу возможно обмануть. Можно уговорить старейшин. Убеди их! Ты же глава этого чертового клана!!!

Голос Хизаши сорвался на крик. Он вскочил на ноги и побежал к своему брату, но не успел до него даже мизинцем дотронуться, как Хиаши бросил свою трость и, сложив несколько печатей, выставил правую руку в сторону брата. Рука была настолько напряжена, что на ней вздулись все, даже мелкие вены.

Хизаши упал, и, захрипев, стал как червь на солнце, корчиться на полу. Руки царапали деревянные половицы, в уголках рта появилась кровавая пена, из носа потекла кровь. Из горла Хизаши вырывались хриплые протяжные звуки, как будто выл старый раненный волк. Тело содрогалось в страшных конвульсиях, бьякуган активировался сам собой. Вены около глаз вздулись так, что казалось, они вот-вот лопнут.

-Господин Хиаши я привел… Отец!!!- Закричал Неджи, который только что привел Ханаби. Он бросился к отцу, с огромнейшим усилием перевернул его на спину, и со слезами на глазах начал умолять:

-Господин Хиаши, прошу, остановитесь! Пожалуйста, прекратите! Папа! Папочка! Не умирай!- Из глаз мальчика градом катились слезы, заливая пол тренировочного зала. Неджи держал за руку Хизаши, который уже почти перестал дергаться. Силы покидали его.

Хиаши опустил руку и медленно наклонился, чтобы поднять свою трость. Глава клана заговорил:

-Я впредь, запрещаю представителям побочной ветви наблюдать за тренировками главной ветви.- Хиаши пошел к выходу и остановился только в дверном проеме.- Однажды, наш отец, предал своего сына, как ты говоришь. Хоть у него и была возможность все исправить, но он не стал этого делать, потому что ставил сохранность клана превыше всего. Я не хочу предавать память отца и его честь, поэтому собираюсь сделать то, что сделал он много лет назад. Пусть даже, как и он, буду жалеть об этом всю жизнь…

Хиаши обернулся и посмотрел на Ханаби так, что у той по спине пробежались мурашки. В зале остались только она, дядя и ее двоюродный брат.

Хазаши уже начал потихоньку приходить в сознание и уже мог сам двигаться, но вставать он даже не пытался, зная, что это все равно пока бесполезно.

-За что папа?- Заскулил Неджи.- За что?

-За правду сынок, за правду…- Прохрипел в ответ Хизаши.

………………………………………………………………………………………………

Ханаби сидела на полу в комнате Хинаты и играла в куклы, которые повсюду были разбросаны на полу. Вообще-то у каждого была своя комната, но младшая сестренка Хинаты большую часть времени проводила в комнате старшей сестры. Ей было страшно и одиноко находиться одной в комнате. Хината не запрещала, а даже наоборот, была рада, когда Ханаби приходила к ней, и с удовольствием играла с младшей сестренкой в куклы. Если честно, то ей тоже было одиноко находиться одной в комнате.

Но в последнее время Хината все больше времени уделяла тренировкам, пропадая целыми днями в тренировочном зале. Порой Ханаби заглядывала к сестре в комнату и видела, что та спала на кровати, даже не сняв обуви и верхней одежды. Голова лежала на одеяле, а тело сползало на пол. Видимо Хината от усталости просто засыпала на ходу и, приходя в комнату, отключалась и плюхалась на кровать. А еще, после тренировок, у нее было плохое настроение. Хината могла накричать на Ханаби, вышвырнуть ее игрушки в коридор. После того как она выкричится, Хината падала на кровать, распластав руки, и очень долго смотрела в потолок, после этого она засыпала.

Но сегодня все было немножко иначе. Хината не спала даже после тяжелейшей тренировки с отцом, а сидела на краю кровати и смотрела на свою сестру. В ее взгляде читались грусть и сожаление.

Ханаби повернулась и встретилась взглядом с сестрой:

-Хината, что случилось? Ты плохо себя чувствуешь?- Спросила Ханаби встревожено.

-Нет. Все в порядке.- Ответила Хината. Ответила резко, словно отрезала, чтобы сестра больше не доставала вопросами. Но Ханаби продолжала.

-Сегодня мама и папа разговаривали на кухне. Раньше я никогда не слышала, чтобы они ругались. Но сегодня…- Ханаби смотрела в пол, уставившись в одну точку. Лицо застыла словно маска, и лишь одни губы шевелились.- Папа что-то сказал маме и после этого она долго плакала.

-А что он ей сказал? Ты слышала?- Напряглась Хината, внешне ничем не выдав своего беспокойства.

-Нет.- Ханаби покачала головой.- Когда я вошла на кухню, папа в этот момент выходил. Ты представляешь, он посмотрел на меня так, что мне захотелось залезть под стол и долго не вылезать. А когда отец ушел, то я спросила у мамы, что такое случилось? Она не ответила, зарыдала в голос и выбежала из кухни.

Ханаби подошла к сестре и положила голову ей на колени:

-Ты что-то знаешь, расскажи, пожалуйста.- Попросила Ханаби.

Хината ободряюще улыбнулась и погладила сестру по голове. Естественно она знала что будет, когда Ханаби исполниться четыре года, но говорить не имела права, да и не хотела. Во-первых, отец запретил, во-вторых, она сама не хотела говорить об этом сестре, не хотела расстраивать ее, пусть это сделают другие.

-Ханаби.- Начала Хината.- Я действительно знаю,  но тебе, ни о чем не скажу.

-Почему?- Обиделась Ханаби.

-Через неделю тебе исполняется четыре года, вот тогда и узнаешь.- Сказала Хината и невесело усмехнулась. Но Ханаби не заметила этого. Она подумала, что родители и сестра готовят ей подарок и не хотят об этом говорить.

И она почти не ошиблась…