Глава 1. Собеседование.

 

-О, какое красивое здание! – Наруто остановился перед большими черными воротами.

-Хм…ты ведь его уже видел! – Минато настороженно посмотрел на сына.

-Да, конечно, — надо выкручиваться, — просто я каждый раз поражаюсь его великолепию.

-Понятно! – вряд ли отец поверил, но он хотя бы не стал задавать других вопросов. Поэтому молодой человек воспользовался возможностью, чтобы повнимательней осмотреть место, где он собирался учиться.

Школа состояла из трех корпусов, два из которых были объединены, а вот третий находился на небольшом расстоянии от них. Во дворе в центре стоял большой фонтан со скульптурой какого-то ученого с книжкой. От фонтана шла длинная лестница к главным дверям школы. Войдя внутрь, Наруто поразил тот размах, с которым обустроено его будущее место учебы. Холл был очень большим, по краям располагались раздевалки. Над потолком висела люстра метра два-три длиной, поэтому все пространство было прекрасно освещено. На полу лежали ковры, а на стенах висели разные картины: были и портреты, и пейзажи, и даже натюрморты. Пройдя вверх по лестнице, юноша с отцом попали в довольно просторный коридор, стены были выкрашены в нежно голубой цвет. Неожиданно дверь одного из кабинетов открылась и оттуда вышла женщина с короткими черными волосами, подойдя к Минато, она мило улыбнулась.

-Вы, наверное, Намикадзе Минато? Мы получили вашу анкету, меня зовут Шизуне, я заместитель директора. Прошу, следуйте за мной, Тцунаде-сама вас уже ждет.

-Да, спасибо.

Наруто сбился со счету, сколько раз они заворачивали, перед тем как остановиться возле большой дубой двери с надписью «Директор». М — да, если тут все так запутанно, первые месяцы будет достаточно сложно ориентироваться. С такими невеселыми мыслями парень зашел в кабинет вслед за отцом, и сразу же встретился с изучающим взглядом карих глаз.

-Добрый день, мистер Намикадзе. Прошу, присаживайтесь, – мужчины присели в два кресла возле стола директора.

-Итак, почему вы решили, что ваш сын сможет учиться в нашей школе? Насколько мне известно, его оценки не очень высоки, и вряд ли он сможет потянуть нашу программу, – женщина с длинными светлыми волосами внимательно смотрела на сидящего перед ней мужчину.

-Мы с женой считаем, что наш сын способен на большее, просто в его прежней школе нет возможности проявить все его таланты, — Минато отвечал четко, и было ясно, что эта речь готовилась заранее.

Наруто восхищенно посмотрел на отца.

-Хм…что ж ваш ответ меня устраивает, теперь, если вы не против, я бы хотела побеседовать с Наруто наедине. Вы можете подождать в приемной, Шизуне. – заместитель директора подошла и открыла дверь, пропуская Минато вперед.

Наруто нервно сглотнул, теперь все зависело от него.

-Итак, я хотела бы услышать, почему ты выбрал именно школу «Акияме»? – Тцунаде посмотрела в голубые глаза, и сразу уловила страх. Значит, этот парень им не подходит. Их ученики ничего не боятся, придется ему отказать. Прождав еще минуту, она продолжила, — что ж ваш ответ достаточно полный, к сожалению, мы вряд ли сможем найти возможности для развития ваших многочисленных талантов.

Женщина поднялась со своего места, тем самым давая понять, что разговор закончен.

Ну, уж нет, он должен поступить, и он это сделает!

-Тцунаде-сама, я хочу учиться в вашей школе, и я буду здесь учиться.

-Я так не думаю.

-Значит у вас неправильное мнение, может мои оценки и ужасны, и поведение не совсем примерное, да и вообще я не подхожу под типаж гения, но я мне нужно здесь учиться, вот и все!

Тцунаде села обратно в кресло. Этот парень начал ее заинтересовывать. Мало того, что он наплевательски отнесся к ее решению, так еще и позволил себе повышать голос на директора школы. Да, он определенно незаурядная личность.

-Я все равно не вижу причины, для удовлетворения вашей анкеты.

-Ха, — Наруто явно забыл, где находится, и кто перед ним, — вам просто нужна причина?

-Да.

-Любая?

-Желательно обоснованная.

-Я хочу в будущем открыть свой бизнес, и для этого мне нужно быть умным и сообразительным, а также разбираться во всех тонкостях некоторых предметов, только в вашей школе меня могут этому научить. – Если сказать правду, то юноша, в принципе, не врал, он действительно мечтал о собственном деле в будущем, но вот, научиться разбираться во всем собирался самостоятельно.

Тцунаде улыбнулась. Нет, этот ученик очень забавный, и с ним вряд ли будет скучно. Хоть какое-то разнообразие.

-Хорошо, я допускаю тебя к вступительным экзаменам. – Парень вскочил и быстрым шагом направился к выходу, — Наруто, — он остановился, немного приоткрыв дверь, — в следующий раз, я хочу услышать истинную причину.

-Хорошо, я вам ее выложу, когда поступлю в вашу школу, — он улыбнулся, сверкая белыми зубами, — скажем, за чашечкой чая. До свидания.

Как только дверь закрылась, Тцунаде рассмеялась, такой наглости она еще не встречала. Но, тем не менее, ей очень хотелось, чтобы он прошел все экзамены. Возможно, как бы удивительно это не звучало, но они смогут подружиться с Узумаки Наруто.

Тем временем блондин со счастливой улыбкой направлялся домой, предвкушая будущую учебу и разговор с Хинатой, она очень волновалась за его собеседование. Хотя, директор оказалась очень милой, а значит, ему здесь будет весело. Дело осталось за малым, всего лишь экзамены…