Глава 11. Первое сентября!

 

-Наруто, вставай! – Аика залетела в комнату брата и начала тормошить бедного сонного парня.

-Где пожар? – блондин поднялся в кровати и удивленно посмотрел на сестру, на ее лице сияла улыбка.

-Какой сегодня день? – она немного нахмурилась.

-М… До Нового года еще далеко, замуж ты тоже вроде не выходишь, и день рождение у меня не сегодня, — Наруто вновь лег в кровать, — тогда, какая разница, что сегодня за день.

-Ох… — Аика стянула с брата одеяло и вновь начала его тормошить, — сегодня первое сентября.

-А… — Наруто попытался выхватить из ее рук свою подушку, — тоже мне великий праздник! Дай поспать!

-Нет, ты видимо во сне головой ударился, — девушка рассержено кинула подушку в угол, где уже валялось одеяло, и столкнула Наруто с кровати, тот с грохотом свалился на пол, — школа Акияме это тебе не то заведение, где можно так просто нарушать правила. И еще сегодня у вас въезд в общежитие!

-Угу, — когда смысл слов сестры дошел до блондина, он тут же вскочил на ноги и быстрым шагом подошел к шкафу с одеждой.

-Так-то лучше! – девушка улыбнулась и, приблизившись к брату, помогла выбрать костюм. – Все одевайся, я жду тебя.

-А родители? – его вопрос застал ее возле двери.

-У мамы срочный заказ, а папа, ну в общем там какая-то проблема на работе возникла, так что в школу ты пойдешь со мной. – Она улыбнулась, — давай собирайся, Итачи уже готов, да и Шино скоро зайдет.

Аика вышла из комнаты, плотно закрыв дверь.

Блин, я даже не заметил как быстро кончилось лето. Кажется, только вчера был июнь и мой первый вступительный экзамен, а сегодня уже сентябрь. Интересно, Хината придет с родителями? Мы так и не общались после нашего непонятного расставания. Хотя и времени на это не было, Аика так увлеклась преображениями Итачи, что ее очень часто заносило. Приходилось всегда быть рядом, иначе у бедного парня, давно было бы совсем другое лицо. Аика постоянно повторяла, что у него слишком крупный нос для девушки, и маленькая пластическая операция не повредит. Ха-ха-ха, Итачи даже как-то попытался спрятаться от нее на несколько дней, да только он не учел, что моя сестра не настолько глупа. Конечно она сразу же его нашла. Хотя с учетом того, что он спрятался в своей квартире, это было не так сложно!

Наруто быстро собрался и направился в комнату сестры. Стоило ему открыть дверь, как его чуткий слух был встревожен диким женским криком, полным отчаянья и боли. Боже, что происходит? Наруто влетел в комнату и бегом двинулся в сторону ванной, откуда доносились столь ужасные звуки.

-Что у вас… — он не успел закончить вопрос. Картина, представшая его глазам, объяснила все лучше любых слов. Посередине ванной на небольшой табуретке сидел Итачи, он был в красивом темно-синем платье, с довольно глубоким вырезом, возле него на корточках стояла Аика, с какими-то бумажными полосками в руках.

-М…Наруто, мы немного заняты, выйди, пожалуйста! – после этих слов девушка приложила небольшую полоску к ноге Итачи и, проведя по ней пальцами, неожиданно резко сорвала, тут же последовал душераздирающий крик.

Наруто поспешил выйти, иначе, возможно он бы не смог сдержать смех. Он плотно закрыл за собой дверь и спустился на кухню, там за столом уже сидел Шино. Да, пунктуальность его друга заставляет задуматься над собственным поведением. Но, это ведь Наруто, поэтому вряд ли он будет думать.

-Привет! – Шино повернулся на голос, и быстро кивнув, вернулся к своему небольшому карманному компьютеру. – Что-то интересное? – Наруто подошел поближе к другу и заглянул через его плечо на маленький экран.

-Ага, смотри, — Шино нажал несколько клавиш маленькой палочкой и показал блондину текст, который высветился на весь экран.

« 1 сентября – линейка. Вечером дискотека».

-Это что?

-Список мероприятий запланированных в нашей новой школе, оказывается сегодня, как ты видел, дискотека. – Шино поднял на блондина задумчивый взгляд.

-Где ты это достал?

-Да, пришлось взломать базу данных школы, ничего сложного. Просто, мне стало интересно, в нашей старой школе директор всегда устраивал какие-либо мероприятия на первое сентября, вот я и решил уточнить, будет ли что-то подобное в Акияме.

-Ха… — Наруто прекрасно помнил, о тех бредовых идеях, которые так часто посещали их бывшего директора. Например, в прошлом году после всех праздничных мероприятий, он собрал каждый класс в аудитории и велел учителям провести тематические беседы на тему «Прощай, прощай прекрасное лето!». Так, как учителя тоже не блистали фантазией, они просто вызывали по одному к доске и просили рассказать о своих летних каникулах, своего рода это напоминало сочинение «Как я провел лето» только в устной форме.

В общем, полный бред, а вот дискотека – это что-то новенькое, – да, только видно у Тцунаде – сама фантазии побольше.

-Это точно, — Шино убрал свой компьютер в карман, — ты уже собрал вещи для переезда?

-Неа, — Наруто задумался, — я думаю, Аика мне поможет.

-В чем? – молодые люди повернулись, в дверях появилась старшая сестра блондина, а рядом с ней с лицом великомученика, тяжело опираясь на косяк, стоял Итачи.

-Вы закончили? – Шино говорил так, будто они чай пили, а не депиляцию делали.

-Да, — Аика грациозно вошла в кухню и присела на стул рядом с братом, даже не обратив внимания на Итачи, который в это время еле-еле передвигался, каждый раз стараясь держаться за что-то. – Так чем я должна тебе помочь?

-Ну, я вещи еще не собрал для переезда, — Наруто с жалостью наблюдал за молодым человеком своей сестры, — поможешь? – он повернулся к девушке.

-Я уже все сделала! – она радостно улыбнулась.

-О… — Наруто повернулся к другу, — тогда я готов к переезду!

-Это все прекрасно, но нам надо поспешить! – Шино поднялся и подойдя к Итачи попытался ему помочь.

-Нет, не трогай его! – Аика тут же подскочила к молодым людям, увидев заинтересованный взгляд Шино, она пояснила, — он должен сам дойти до машины, ведь ему предстоит сегодня достаточно сложный день.

-Да уж, особенно дискотека! – с этими словами Наруто схватил сестру за руку и потащил к входной двери. Итачи медленно, но уже не на что, не опираясь, последовал за ними, Шино шел позади парня, готовый, если что всегда помочь.

 

Войдя во двор школы, Наруто удивился тому количеству людей, которые здесь находились.

-НАРУТО!!! – да, этот голос было невозможно не узнать. Блондин покрутил головой в поисках источника звука, и заметил молодого человека, весело махавшего ему рукой.

-Аика, мы пойдем туда, — бросив это, и увидев утвердительный кивок сестры, Наруто начал продвигаться сквозь толпу к знакомому парню, при этом бесцеремонно таща за собой Шино.

-Привет, Киба! О, вы здесь все! – блондин был немного удивлен, увидев всех своих знакомых в одном месте, — ну и отлично, знакомьтесь, это мой друг и наш новый одноклассник – Шино, — он показал на парня стоящего рядом с ним, тот улыбнулся, — Шино, это – Шикамару, Киба, Ли и Сакура, — Наруто по очереди представил каждого.     

-Приятно познакомиться! – Шино был немного ошарашен, тем, как его радушно встретили эти четверо, такое чувство, что они знали друг друга с первого класса, а не только что познакомились. Он не ожидал настолько теплого приема.

-Эй, ребята, вы пойдете, сегодня на дискотеку? – веселый голос Наруто вывел Шино из размышлений.

-На какую?

-Ты о чем?

-М — да, — блондин повернулся к другу, — видимо, этого еще не сообщали.

-Зато ты опередил директора, — Шино ухмыльнулся.

Остальные с интересом наблюдали за этим обменом коротких фраз, Сакура не выдержала первой.

-Так, о чем вы все-таки говорите?

-Хм… — Наруто задумался, — я скажу им? – Шино безразлично пожал плечами в ответ, блондин улыбнулся и повернувшись к новым одноклассникам, объявил, — сегодня вечером, после того, как закончится переезд в актовом зале состоится дискотека в честь первого сентября.

Все обменялись взглядами и весело засмеялись.

-Вот так новость! – Киба был рад.

-Круто! – восторгу Ли не было предела.

-Все это замечательно, но откуда ты узнал об этом? – Шикамару внимательно посмотрел на блондина.

-Это не я, — почти безразлично заключил Наруто, — это все Шино.

Тут же четыре пары глаз с интересом посмотрели на парня стоящего рядом с Узумаки.

-Хм… — Шино не ожидал такой реакции, — я скачал некоторую информацию из базы данных школы.

-Ого! – глаза Сакуры расширились от удивления, — я слышала там суперсистема охраны.

-Да? – Шино достал свой компьютер, и внимательно посмотрел на экран, — странно, я вообще не заметил, чтобы тут было что-то серьезное. Мне показалось, что как-то все легко взламывается.

Все ошарашено посмотрели на юного компьютерного гения.

-Ну, ты даешь! – Ли был в шоке.

-Высший класс! У нас теперь есть свой личный хакер! Круто! – все остальные радостно поддержали изречение Кибы.

-Что ж, была пятерка, а стала шестерка, — почти шепотом сделал вывод Шикамару, — довольно неплохо! Думаю, здесь будет весело!