Глава 16. Первые проблемы.

 

Шино аккуратно толкнул своего соседа в плечо, и тот как по команде подлетел вверх, приветствуя преподавателя.

-Доброе утро, присаживайтесь! – Тцунаде радостно улыбнулась ученикам, но заметив кислое выражение лица Наруто, она решила уточнить все ли с ним в порядке, — Узумаки Наруто, как вы себя чувствует?

-Замечательно, Тцунаде–сама, — блондин улыбнулся, подтверждая свои слова.

-Хорошо ли вам спалось? – не обращая внимания на любопытные взгляды остальных учеников, директор решила продолжить разговор с интересующим ее молодым человеком.

-Да, и проснулся без проблем, вы знаете, у меня вообще очень чуткий сон! – гордо заявил Наруто, не удостоив своего друга и соседа даже взгляда, хотя и слышал его тихий смешок.

-Я рада за вас, если вам не составит труда, мне бы хотелось побеседовать с вами наедине, — Тцунаде старалась сохранять деловой тон.

-Хорошо, как только у меня закончатся уроки, я обязательно к вам зайду, — Наруто вытянул вперед ноги и поудобнее развалился на стуле.

-Отлично, — довольно кивнув, Тцунаде решила, что пора начинать урок, — итак, история – это одна из великих наук, не зная истории своей страны, вы никогда не сможете без страхов смотреть в будущее! Сегодня мы…

Наруто погрузился в свои невеселые размышления, он уже сделал вывод, что на экзамене по этому предмету у него проблем не будет.

Сейчас его волновало немного другое, он искоса бросил взгляд на спину любимой девушки, и глубоко вздохнул. Сколько он не пытался, а так и не смог найти объективную причину, по которой она разорвала их отношения. Хината будто бы почувствовав его взгляд, немного обернулась и встретилась с его голубыми глазами. Наруто улыбнулся в надежде, что она как и раньше ответит ему своей прекрасной и чистой улыбкой, но девушка лишь закрыла глаза и поспешно отвернулась. Зато тут же, как по команде на блондина посмотрела ее соседка, уж Сакуру не надо было просить ему улыбаться, она делала это с особой охотой. Только вот Наруто это не устраивало, парень бросил ей быструю улыбку и перевел взгляд на доску, где в этот момент Тцунаде что-то быстро писала. Больше Наруто не позволял себе поворачиваться в сторону первой парты первого ряда.

Урок прошел довольно быстро и интересно, по крайней мере, именно так сказал Киба. Так как Наруто большую часть занятия «копался в себе», ему лишь оставалось согласиться с любыми выводами друзей. Стоило прозвенеть звонку, как Сакура уже стояла возле Наруто, схватив его за руку.

-Теперь изобразительное искусство? – поинтересовалась она у Шино, не сводя глаз с Наруто

-Ага, — у молодого человека не было желания общаться со столь навящевой особой, и как видно у его соседа тоже, поэтому он поспешил избавить лучшего друга от ее компании. — Наруто, нам надо еще в одно место заскочить, ты помнишь?

-Да, — блондин был благодарен другу, за столь необходимую помощь, — милая, — он наклонился, и легко поцеловав Сакуру в щеку, тихо добавил, — встретимся в кабинете.

После чего он схватил свой рюкзак и молниеносно покинул класс, при этом, не забыв бросить быстрый взгляд на ту единственную, которая занимала все его мысли и мечты. Хината стояла рядом с Канкуро и радостно улыбалась молодому человеку, который что-то ей рассказывал.

-Идем, быстрее! – поторопил всех Наруто, ему, отчего-то стало слишком душно в классе.

-Хорошо! – молодые люди безропотно последовали за блондином.

-Номер кабинета? – спросил Наруто, когда Шино оказался рядом с ним.

-Нам придется подняться на третий этаж, – быстро пояснил парень, блондин больше не стал дожидаться дальнейших пояснений, лишь коротко кивнув, направился к лестнице. – Наруто, стой.

Блондин застыл и, повернувшись, удивленно поднял брови.

-Что-то не так?

-Думаю, тебе нужно немного проветриться, перемена достаточно длинная, мы можем подняться на крышу, — быстро пояснил Шино.

-Отличная мысль! – поддержал его Киба, — здесь так душно!

-Ладно, веди! – тихо согласился Наруто, Шино достал карманный компьютер и начал командовать.

-Надо повернуть направо и подняться по лестнице, — вся группа беспрекословно следовала его указаниям, но, как и прежде во главе компании вышагивал Наруто.

 

-Ты же говорил, мы успеем! – запыхавшись, отчитывал друга Наруто.

Пять молодых людей остановились возле входа в кабинет, и старались привести себя в порядок, после быстрого бега.

-Мы бы успели, — начал оправдываться Шино, — если бы кто-то не стал подписывать флаг школы! – все дружно повернулись к Ли. Парень покраснел от столь обильного внимания.

-Я…простите, — тихо прошептал он, краснея еще больше.

-Да уж, ладно, все в порядке? – дождавшись пока все дружно кивнут, блондин глубоко вздохнул и постучал в дверь, — извините, можно войти.

Услышав утвердительный ответ, группа из пяти человек ввалилась в класс. Все, опустив пристыжено взгляд, ожидали решения учителя. Но вместо этого услышали громкий женский смех.

-Сакура? – Наруто уставился на девушку, — а где…

-Его еще не было, — весело пояснила она, — видели бы вы свои лица, садитесь скорее.

Настроение молодых людей быстро улучшилось, и они присели за мольберты, расставленные в классе.

-Итак, начнем урок, — раздался мелодичный мужской голос. Все присутствующие повернулись к двери. К большому удивлению Наруто там стоял хорошо ему знакомый мужчина в белом халате.

-Меня зовут Орочимару – сама, я ваш преподаватель изобразительного искусства. Искусство – это очень важная часть вашего внутреннего «я», — неожиданно он бросил строгий взгляд на молодых людей, и почти прошипел, — прошу не путать искусство с обычными писульками и рисованием! Итак, — он вновь продолжил лекцию обычным тоном.

Наруто нервно сглотнул, в присутствии этого человека ему было не совсем комфортно, теперь он начинал понимать, отчего Итачи так сильно избегал встреч с этим учителем. Несмотря на то, что Наруто был убежден в том, что этот человек безобидный доктор, Итачи его долго переубеждал в алчности и жестокости этого человека, но, к сожалению, он ни разу не упомянул, что это преподаватель, а не школьный врач. Наруто бросил быстрый взгляд в сторону Шино, и тот слегка кивнул, видно друг понимал какие ощущения, испытывает блондин.

-Теперь, мы проверим ваши способности, к умению изображать предметы, сегодня вы попытаетесь выполнить натюрморт, итак, — Орочимару выложил на свой стол два яблока и банан, — я надеюсь, все умеют рисовать круги? – он улыбнулся своей шутке, и, не замечая испуганных взглядов учеников, присел на свое место, — начинайте, у вас не так много времени. Хочу увидеть, ваше представление этих предметов. Отобразите их через себя, пропустите через свой внутренний мир, и выплесните все то, что почувствуете при этом…

Наруто глубоко вздохнул, взял в руки карандаш и, проведя одну линию на белом листе бумаге, положил его обратно. Рисование – это не его конек, все картины, которые нужно было сдать в школе, ему рисовала Аика, а сейчас, надо изобразить целых три предмета, и как это сделать?

Неожиданно Орочимару взял банан и начал его есть, не отводя глаз от окна, услышав недовольные вздохи и тихое шушуканье, он перевел взгляд на учеников, которые недоуменно пялились на полуоткусанный банан в его руке.

-О…простите, но я ведь предупреждал, у вас мало времени, и даже если я съем все, что здесь лежит, у вас на картинах должны быть все три предмета! – с этими словами учитель снова погрузился в свои размышления.

Наруто недовольно хмыкнул, понимая, что сейчас его спасет только чудо… Но где же достать волшебную палочку?!

Урок закончился намного быстрее, чем хотелось всем присутствующим, стоило прозвенеть звонку, как Орочимару поднялся из-за стола и с довольным видом выбросил последний огрызок от яблока. 

-Сейчас я подойду к каждом, и посмотрю на ваши шедевры, — учитель медленно направился к Сакуре, которая сидела к нему ближе всех. Увидев ее рисунок, преподаватель довольно улыбнулся.

Наруто посмотрел на свой белый лист, и тут его озарило!

-Хм…почему у вас все зеленое? – поинтересовался Орочимару у Ли.

Парень гордо улыбнулся, и с видом знатока искусства пояснил.

-Вы сказали, чтобы было изображено три предмета, в моем видении, так вот, яблоки я люблю зеленые, а бананы не люблю, но так как он все-таки лежал на вашем столе, и мне пришлось его рисовать, я придал ему более привлекательный вид.

-Так это банан? – Орочимару с сомнением тыкнул на что-то, видом больше напоминающее длинную зеленую сосиску.

-Конечно! – Ли был удивлен, как преподаватель не заметил столь явного сходства с натуральными моделями?!

-Ясно, — больше ничего не сказав, учитель двинулся дальше, — это что? – наклонив голову на бок, спросил он у Шино.

-Понимаете, я предпочитаю цифровые модели… — начал объяснять Шино.

-Меня это не волнует, почему ваши фрукты с кнопочками?

-Я решил, что ваша концепция очень хорошо ляжет в идею создания новых форм сотовых телефонов, и если я…

Орочимару не дал ему закончить, подняв руку в молчаливом жесте.

-Я понял, — солгал преподаватель и двинулся дальше, — очень хорошо, — прокомментировал он работу Кибы, но вновь застыл возле Шики, — это что? Где рисунок?

Шикамару деловито оглядел свой чистый лист, и с умным видом пояснил.

-Я нарисовал призрака, который съел все три фрукта, а так как призрак невидим, мы не сможем лицезреть то, что теперь находится внутри него, — последние слова он произнес с наигранным разочарованием.

-Призраки, да? Хорошо, — Орочимару закатил глаза, думая, что это было самое ужасное, что ему приходилось видеть, да не тут-то было, его ждал еще больший шок, когда он подошел к Наруто.

-Это что? – он в ужасе указал на рисунок блондина.

На чистом листе бумаге Наруто были размазаны краски, таким образом, что где-то они даже пересекались, но ничего кроме глупого смешения цветов не было. (П./а.: Это напоминало пятна разных цветов разбросанные на листе)

-О…это мой шедевр, — без ложной скромности начал блондин, — я рисовал в системе постмодерна, вам не кажется, что это более полно отражает наше с вами мировосприятие, ведь…

-ХВАТИТ! – разъяренно прошипел учитель, он отошел к своему столу и уже более спокойно продолжил, — к завтрашнему дню, вы все нарисуете кактус, все кроме, Харуно Сакуры и Инузука Кибы, и прошу вас, никаких информационных моделей, — он бросил раздраженный взгляд в сторону Шино, тот невинно улыбнулся, — никаких призраков, поглощающих абсолютно любые предметы, — его взгляд медленно переместился на Шику, тот безразлично пожал плечами и с наигранной тоской погладил чистый лист бумаги, — и рисуйте, в системе классики! – закончил преподаватель, испепеляя Наруто своим яростным взглядом. – Свободны!

Все ученики моментально покинули класс.

-Чем ему не понравился мой призрак? – недовольно поинтересовался Шика, изучая плитку под ногами, — таких четких линий не было ни у кого!

-Вы заметили, а ко мне он не придирался, — весело объявил Ли, — ему просто не очень нравится зеленый цвет, ну что ж, нарисую желтый кактус.

-Но, ведь таких не бывает! – вмешалась Сакура.

-Хм…а что делать, если ему не нравится зеленый цвет! – философски пояснил Рок.

-Ясно, — девушка поняла, что переубеждать Ли бессмысленно, поэтому она обратила все свое внимание на Наруто, — если ты хочешь, я могу нарисовать кактус за тебя, — пропела Сакура нежно касаясь руки молодого человека.

-Нет, спасибо, у меня есть хороший художник, — Наруто не заметил, как сильно задели ее, его слова, да в принципе это и не так сильно заботило блондина.

-Хм…как бы мне передать отцу идею с фруктами, — полушепотом начал рассуждать Шино.

-Ладно, вы идите, а я к директору! – Наруто резко развернулся и пошел в противоположном направлении, оставляя друзей в полном недоумении.