Автор: IIEC IIABJlOBA.
Beta: NightGuard.
Название: Сила потерянного клана
Статус: в процессе.
Жанр: Экшн и немного юмора.
Персонажи: Нару/Хина, может, кто-то ещё. Посмотрим…
Рейтинг: между R и NC — 17
Размещение: с этой шапкой, а также кидайте ссылку в личку.
Дисклеймер: права на персонажи и вселенную Кишимото – Кишимоте. На них не претендую.

Глава 46. Память.

Наруто прыгал по веткам деревьев, ведя за собой Пейна. В нескольких метрах до места засады он оглянулся, чтобы убедиться, что преследователь не отстал, но его там не было. Он замедлился, и в это время перед ним появился Пейн и черным металлическим шипом проткнул плечо Наруто, пригвоздив его к дереву. Лисенок истошно закричал.
— Ну, вот ты и попался девятихвостый!
— Нет, это ты попался – тяжело произнес блондин и обратился белым облаком. Три бойца Анбу уже складывали печати, но четвертый почему-то не спешил. «Почему он атаковал напрямую. Тайдзюцник использует руки и оружие, все остальные атакуют техниками, в таком стиле сражается только…»
— Ксо! Стойте! – выкрикнул он, но три техники уже приближались к Пейну. Комбинация из Райтона, Катона и Футона должна была отправить его к праотцам, но все они остановились в метре от сферы бога.
— Шинра тенсей! – произнес он, и техники вернулись к своим создателям. Прогремели три взрыва. Когда дым улегся последний боец смог оглядеть последствия неудачной тактики. Один Анбушник трясся в конвульсиях, его левая нога была оторвана по бедро, и теперь он медленно умирал в луже собственной крови. Второй боец уже был мертв, его правая рука сгорела до кости, а тело было сплошным ожогом. Третьего просто откинуло взрывной волной, и теперь он висел насажанный на сук векового дерева.
— Можешь уже выходить, Какаши! – ехидно произнес нетронутый Пейн. Из-за дерева показался пепельноволосый шиноби и, сняв маску, кинул ее в сторону.
— Думаю, она мне уже не к чему!
— Не ожидал что встречу тебя вновь, но в этот раз тебя никто не спасет!
— Сегодня все будет по-другому! – спокойно и уверено ответил Какаши и достал кунай.
— Мне нравиться твой настрой, позволь сделать тебе сюрприз, хоть он и предназначался для девятихвостого — Пейн рывком сорвал капюшон. Кунай выпал из рук копирующего шиноби и воткнулся в землю. Он удивленно и с ужасом смотрел в лицо своего врага.
— Этого не может быть….- еле слышно произнес Какаши, чуть ли не впервые находясь в ступоре, не представляя как вести себя в этой ситуации.
— В жизни шиноби возможно все! – произнес Пейн, указательным пальцем поманив Какаши к себе. Копирующего шиноби сковала невидимая сила и потянула в сторону Пейна. Глава Акацки схватил его за горло и впечатал в землю. У Какаши сперло легкие, он часто и глубоко задышал. Пейн вольготно отошел от лежащего шиноби и с чувством полного превосходства посмотрел в глаза Хатаке.
— Какаши, я уважаю тебя как шиноби…. Думаю, встреча с бывшим сенсеем будет хорошим предсмертным подарком для вас.
Носитель шарингана поднялся и уверено посмотрел в глаза человека посмевшего использовать для своих целей тело его героя и учителя. «Не знаю как у него оказалось тело Четвертого, считалось что его сожгла чакра девятихвостого при запечатывании, но даже так, это всего лишь оболочка которая полностью отличается от оригинала. Он не сможет использовать его техники, а только те, что применял до этого, и это мне на руку. Вступить в бой с четвертым – самоубийство, но это не он…» — активно работал мозг копирующего шиноби. Он быстро отпрыгнул подальше, переходя на дистанционный бой, в полете метнув пару кунаев. Пейн еле видно ухмыльнулся, уворачиваясь от оружия. К одному из них была прилеплена взрывная печать, именно он воткнулся у ног Главы Акацки. Прогремел взрыв. Из поднятого дыма вышел, совершено невредимый Пейн. «Его дзюцу отражения должно иметь свой радиус…. Нужно определить то расстояние, с которого меня не снесет техникой и я смогу атаковать в пяти секундный интервал. »
— Катон, огненный шар! – произнес Какаши, но Пейн даже не напрягаясь, ушел от техники и, показывая свое преимущество, остановился, показательно сложив руки на груди. Хатаке, не растерявшись, сложил печати.
— Суйтон, водный дракон! Райтон, волк грома! – на расстоянии в пять метров друг от друга к Пейну приблизилась водная масса в форме мифического существа, за ней бежал белый волк подобный молнии.
— Шинра тенсей! – произнес Пейн, когда техники были уже рядом. Под ударом невиданной силы обе техники разлетелись, как будто их и не было. Какаши отпрыгнул назад и его лишь, слегка тряхнуло ударной волной.
— Дотон, дорога шипов! – на прямой линии от шиноби Листа и до главы Акацки из земли стали вырываться каменные шипы, нравясь проткнуть все, что находиться на линии удара.
— Шинра Тенсей! – снова произнес Пейн. Шипы с треском ломались, а их острые части полетели в сторону Какаши, несколько из них пронзили тело шиноби. Хлопок…. На землю упала искореженное полено, рядом с ним приземлился сам Хатаке. «Далековато!» — подумал он, глядя на торчащие из земли основания шипов – « Судя по срубу его техника с расстоянием слабеет… стоит попробовать!». Какаши побежал прямо на Пейна, на ходу сложив печати.
— Катон, Феникс! – выплюнутая струя пламени приняла форму птицы и, размахивая широкими крыльями, напала на главу Акацки.
— Шинра Тенсей! – огненное создание разлетелось в клочки, Какаши остановился в паре десятков метров от Пейна.
— Дотон, обезглавливание! – произнес он, и его ноги чуть выше колена оказались закопаны в землю. Шиноби прикрыл лицо руками, ударная волна с большой силой потащила его назад, но земля не позволила ему сдвинуться с места.
— 5! – произнес Какаши, выпрыгивая из земли и формируя печати.
— 4! – рука засветилась электрическими языками, став подобием меча. Шиноби на большой скорости, которой мог позавидовать Рок Ли без утяжелителей, рванул в сторону врага.
-3! – произнес он, подпрыгивая и уже целясь в голову Пейна, тот лишь опустил руки и даже не собирался уворачиваться.
— 2! Чидори! – смертельный удар стремительно приближается, в этот момент в правой руке Пейна формируется шар из чакры голубого цвета. Резкое движение навстречу обескураженному врагу, и сфера встречается с белой защитной жилеткой Какаши.
— Разенган! – шиноби отбрасывает в сторону, телом снося деревья на пути, которые простояли здесь не один десяток лет. Какаши с трудом поднимается, опираясь на рядом стоящее дерево. Жилет превратился в лохмотья, в черной водолазке зияет круглая рваная дыра, под которой видна сильно расцарапанная кожа.
— Афу фу … хе фа – тяжело дышал шиноби – Разенган!? Ксо! Хуже и быть не может!
— Не говори гоп, пока не перепрыгнешь! – раздался насмешливый голос за спиной. Какаши обернулся и получил сильный удар в лицо, от которого упал на землю, Пейн склонился над ним.
— Ты наверно спрашиваешь себя: « Откуда ему известны техники четвертого?»…. Я недаром потратил 15 лет на изучение и усовершенствования всех возможностей этого тела. Теперь это мое сильнейшее орудие… Меч Бога. Тебе выпала несказанная честь первым познать его кару — из рукава плаща выскользнул острый черный кол, который незамедлительно пронзил грудную клетку копирующего шиноби. Хлопок. На кол оказывается насаженным небольшое полено.
— Оу …. До сих пор продолжаете сопротивляться? Мне даже интересно, что вы предпримете теперь? Хотя итог уже известен… — язвительно произнес Пейн.
На толстую ветку, тяжело дыша, приземлился потрепанный шиноби Конохи. Он присел и уперся спиной в ствол. «Техники Четвертого и риннеган Пейна… и как бороться с этим сочетанием? Сбежать? Нет… Он этого не позволит» — шиноби ударил себя ладонью в лоб.
— Думай! – приказал он сам себе и поднял взгляд к небу, на лицо обрушились холодные капли дождя. Какаши прикрыл глаза. В мыслях всплыл случай из далекого прошлого, а точнее встреча с одним человеком, который произвел тогда на Какаши неизгладимое впечатление, почти такое же, как и от первой встречи с Йондайме.

Это произошло через пол года, после того, как на одной из миссий он потерял своего напарника по команде и обрел шаринган. Его недавно приняли в ряды АНБУ, в столь быстрое продвижение по службе внесла свою лепту война, которая уже подходила к концу. Разведке Конохи стало известно, что небольшому отряду Камня поручено доставить в свою деревню свиток, где указаны все опорные пункты врагов Огня. Получив эти данные, Коноха могла закончить и так изрядно затянувшуюся войну. Было принято решение, что для скрытности миссия будет парная, для ее выполнения был выбран гений Листа Намикадзе Минато, который решил взять в напарники своего ученика. Маршрут шиноби Камня пролегал по территории так же воинственной страны Тумана. Минато и Какаши устроили засаду и вот уже с пол часа прибывали в статическом положении, ожидая врагов, которые должны были появиться с минуты на минуту. Для засады была выбрана довольно большая поляна в одном из мрачных и пугающих лесов, коих много в этой стране.
Солнце медленно катилось к горизонту, завершая свой дневной цикл. Поляну начал заволакивать слабый туман, высота которого доходила лишь до колена. В это время на поляну вышел странный мужчина. На вид ему было лет тридцать, высокий, широкоплечий мужчина с огненно рыжими волосами и мутно голубого цвета глазами, в них явно выражался полнейший пофигизм ко всему, что происходит в этом мире. Одет он был в короткую белую куртку и черные плотные штаны, за спиной покоился продолговатый сверток. Мужчина спокойно двигался вперед, на ходу выпивая что-то из кувшина, предположительно саке.
« Ксо! Откуда он только взялся?» — сокрушался в мыслях Какаши – «Он нам всю миссию завалит!». Не успел Какаши додумать все то, что он считает по поводу этого незваного гостя, как в незнакомца уже летело три куная, брошенных со стороны предполагаемого появления врага. Мужчина, не отрываясь от бутылки, поймал их, зажав между пальцев, и резким движением вернул обратно. Раздался короткий стон и что-то, ломая ветки, с глухим ударом упало на землю. В туже секунду с трех сторон в него полетело с десяток сюрикенов, он, не напрягаясь, вытащил из ножен катану и отбил ей все метательное оружие, что было направлено в него. После чего снова пригубил из бутылки, затем с кислым выражением лица потряс ее и откинул в сторону.
— Кончилось! – грустно произнес он – И зачем вам троим понадобилось нападать на безобидного путника? – на поляну вышли три джонина Камня и приготовились к бою.
— Коноха явно нас недооценивает, послать всего одного бойца…. Они что, думают, что свиток со столь ценной информацией будут охранять какие-нибудь Генины?
— Эй, я к Конохе не имею никакого отношения! Я вообще иду в Эдзим! Говорят, в этой деревне открыли новый бордель с горячими источниками и в честь открытия большие скидки – расслабленно произнес мужчина.
— Не имеет значения! Тебе не повезло оказаться на нашем пути, и теперь ты умрешь! – гневно произнес один из них, по всей видимости, командир.
— Это вам не фартит – зловеще ухмыльнулся мужчина – Без саке я бываю очень злым! – он за доли секунды сложил длительную последовательность печатей. Даже недавно обретенный Какаши шаринган не смог четко разобрать всех. Хатаке интуитивно снял с глаза повязку еще когда мужчина поймал три куная.
— Райтон, Гнев Райдзина! – громко произнес мужчина и поднял руку к небу. Через мгновенье между трех шиноби Камня ударила огромная молния. Прогремел мощный взрыв, ударной волной с корнем вырвало пару деревьев. В земле образовалась дыра глубиной метров семнадцать и диаметром метров десять. По ее краям валялись обгоревшие останки шиноби, все произошло настолько быстро, что они наверно даже не поняли, откуда пришла смерть. Мужчина подошел к телу говорившего с ним шиноби, точнее к останкам, нижняя часть отсутствовала напрочь. Он ногой перевернул тело и извлек из внутреннего кармана жилетки небольшой свиток. Он развернул его и быстро пробежал взглядом по содержанию.
— Хм и из-за этого столько мороки? – произнес он, убирая свиток в карман. Уже в следующую секунду блокируя мечем удар куная. Прямо перед ним стоял высокий блондин с голубыми глазами и протектором Конохи
— Ууу А ты быстр! – спокойно и немного пренебрежительно произнес мужчина. Блондин ничего не ответил, в его свободной руке сформировалась голубая сфера.
— Разенган! – выкрикнул Минато и нанес удар, но мужчина ловким движением перевел его в землю, а сам отпрыгнул в сторону и оглядел противника.
— Так ты из Конохи?! – произнес он, глядя на протектор – Что же твой напарник не выходит? – он кивнул в сторону, где прятался Какаши – А ну и ладно! Вы, как я понял, за свитком? – он достал свиток и потряс им, дразня своего соперника.
— И ты, конечно же, его нам отдашь? – мило улыбнулся Минато.
— Хе-хе смотря, что мне с этого будет? – ухмыльнулся в ответ мужчина.
— Останешься жив! – добро ответил Четвертый.
— Ну, смертью мне сегодня уже угрожали! Но думаю, пятьдесят тысяч Рю будет тоже неплохо.
— Чек? – коротко спросил блондин.
— Лучше наличными! – Минато ловким движением отстегнул от пояса увесистый мешочек и кинул его мужчине, мужчина, взвесив на глаз содержимое, кинул Намикадзе свиток.
— Люблю деловых людей – улыбнулся он, убирая деньги во внутренний карман.
— Какаши возвращаемся! – рядом с Четвертым приземлился юный Хатаке.
— Как тебя зовут? Может, при следующей встрече посидим где-нибудь, выпьем чуток? – произнес мужчина, а его глаза довольно блеснули.
— Намикадзе Минато! – гордо ответил блондин – А ты…
— Фумо – не дал договорить мужчина – Просто Фумо! – и он быстро исчез с поляны.

Какаши открыл глаза, взгляд пылал решительностью.
— Еще не надумал сдаться? – раздался голос с боку. Пепельноволосый шиноби ушел в сторону и разенган снес ветку, где он сидел до этого.
— Извини, но шиноби Конохи так легко не сдаются! — Пейн остановился метрах в десяти от Какаши.
— Дотон, обезглавливание! – из земли под Пейном вырвались две пары рук и схватив его за ноги потянули под землю. Из рукавов плаща Акацки вылезли два заостренных черных прута, которые он воткнул в землю, тем самым уничтожив клонов Какаши.
— Чидори! – раздался голос у него за спиной, атака шиноби уперлась в невидимую стену, которая окружала Пейна, и Какаши откинуло в сторону. Прокатившись несколько десятков метров, клон пепельного шиноби исчез. Пейн обернулся и посмотрел на стоящего в двадцати метрах позади него ученика Четвертого. Какаши стоял, протянув руку к небу.
— Райтон, Гнев Райдзина! – через секунду с неба ударила огромная молния, в которой скрылось тело Пейна. В небо поднялся столб пыли, высотой метров сорок, чем-то напоминающий ядерный гриб. «Двадцать лет я пытался повторить эту технику, но все равно уступаю в мощи» — подумал Какаши. Из поднятого облака пыли навстречу копирующему шиноби, покачиваясь, вышел Пейн. Одежда на нем была сильно изорвана, волосы и кожа в нескольких местах обгорели.
— Неплохо…. Но не достаточно! – произнес он тяжело вздохнув, в его левой руке появились пять небольших черных кольев. Он метнул их в Какаши, шиноби приготовился отбить их, но все они воткнулись в землю, заключив Копирующего шиноби в подобие пяти угольника.
— Кисама! – зло произнес Какаши, блокируя удар с боку. В следующий миг он почувствовал, что что-то холодное укололо его в живот, ноги оторвались от земли, и его понесло назад, пока он не ударился спиной во что-то твердое. Низ живота сковало притупляющие чувство боли, как будто кто-то пытается вывернуть тебя наизнанку. Прямо перед ним стоял Пейн, в правой руке он сжимал конец шипа, острие которого пригвоздило Какаши к дереву. В правой руке появился другой шип, но короче. Удар, нацеленный в голову. Алые капли скатываются по черной стали. В последний момент копирующий шиноби подставил руку и шип вместо головы пронзил ладонь Какаши. Хатаке крепко схватил Пейна за руки.
— Маньгекью шаринган! – тихо произнес он. Глава Акацки удивленно посмотрел в глаза Какаши, чувствуя, что его куда-то затягивает, но к еще большему удивлению шаринган в левом глазу не претерпел никаких изменений. На лбу Пейна начала увеличиваться маленькая черная дыра.
— Шинра Тенсей! – ничего не произошло.
— Бесполезно. Пространственная дыра способна поглотить все, даже гравитацию…. С такого расстояния твоя техника не сработает – с напряжением в голосе произнес Какаши. Еще секунда и обезглавленное тело Пейна падает на землю, заливая траву кровью, которая быстро смывается проливным дождем. Стиснув зубы, Какаши вытаскивает шип сначала из ладони, а затем из живота. Откинув их в сторону, он медленно сползает по стволу дерева, оставляя на нем кровавый след.
— Простите, сенсей… — скорбящим голосом выдыхает Хатаке, уверенным движением достав из подсумка ватные тампоны и бинт. Закончив с перевязкой, он провел рукой по левому глазу, к пальцу прилипла тонкая пленка с рисунком шарингана.
— Хорошо, что в АНБУ набирают и членов Хьюго, эта вещичка была придумана не так давно, чтобы их дар крови не выдавал на тайных миссиях. Не зря я сделал спец заказ – шепотом произнес он и поднял взгляд к небу, тучи медленно растягивались, сквозь них пробивались тонкие солнечные лучи. Какаши поднялся, опираясь о дерево, и сложил несколько печатей.
— Катон, погребальная! – тело у ног шиноби вспыхнуло синем пламенем и за несколько минут превратилось в кучку пепла. Какаши с грустью наблюдал, как легкие порывы ветра разносят его по лесу.
— Остальное оставляю на тебя… Наруто! – он поправил протектор, прикрыв свой особенный глаз, и медленным шагом побрел к месту сбора, которое было обозначено еще до начала миссии, и где уже ожидал мед персонал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот мне интересно, а кто-нибудь задымывался над вопросом откуда шиноби достают полена для замены)))

Comments are closed.