— У нас задание, Наруто. И цель нашей миссии, это ты! – Произнёс Шикамару. — Здесь собрались сильнейшие из нашего выпуска. Лучше хорошо подумай, прежде чем принимать решение.

— Сильнейшие? — Протянул Наруто. — Вы смеетесь надо мной? Здесь я вижу только двух человек, которые представляют для меня небольшую опасность. Это ты, Шика, и Шино. На что надеялся Какаши, когда посылал вас? На то, что вы когда-то были мне друзьями, и я вас не убью?

— Не преувеличивай, предатель! Здесь каждый силен, и хочешь ты этого или нет, но мы одолеем тебя! — Выкрикнул Киба.

— Ох, знакомые слова. Саске говорил тоже самое, но в итоге проиграл мне. Только везение спасло ему жизнь, — ухмыльнулся блондин. В этот момент из леса, позади коноховцев, выскочила розововолосая куноичи.

— Саске? Где он? Ты его видел? Что ты с ним сделал, ублюдок?! — крикнула она, и хотела было с кулаками побежать на джинчурики, но её остановили тени Шикамару.

— Эмоциональная дура, — прошептал он. — Ещё на тебя тратить чакру нужно. Это же была провокация для тебя, Сакура, и ты на неё повелась.

— О, вот и медик-недоучка, — съехидничал Наруто. — Все ещё гоняешься за Саске? Ну-ну… Он уже забил на Коноху, а ты все ещё надеешься на то, что он вернется к тебе? Хорошо, что тогда я дал ему уйти и спас его от такой надоедливой девки. Хотя за ним другая увязалась… Эх, мне даже его жаль немного, — вздохнул Наруто.

— Почему? — Тихо сказала Хината. В эту же секунду фигура блондина пропала, а Хьюга вздрогнула, почувствовав горячее дыхание у своего уха.

— Почему я стал таким? — поинтересовался Узумаки у неё. Мгновение, и он опять стоит на том же месте, где стоял до этого, только вместе с брюнеткой, у шеи которой была приставлена катана. — Ну, наверно это из-за того, что когда-то мои друзья бросили меня в момент, когда мне была необходима их поддержка больше всего.

— Но… — хотела возразить Хината.

— Да, да, конечно. Вы ничего не знали и пошли на поводу у советников, которые, кстати, до сих пор правят деревней. Не надо начинать заводить эту пластинку, — рука Наруто легла на грудь Хьюги. — Ого! Да ты выросла, Хината. Слышишь, Шикамару, я ошибался, здесь три человека, представляющие для меня угрозу. Ваша красотка будет неплохим отвлекающим маневром.

— Отпусти её ублюдок! — Закричал Киба, но его тоже остановила тень лидера группы.

— Кого мне дали в напарники?.. Киба, хоть ты не будь дураком, а? Он же просто провоцирует вас, к тому же Наруто может в любой момент убить её, а ты даже глазом не успеешь моргнуть. Посмотри на Неджи. Он тоже не может вынести этого зрелища, но сдерживается, чтобы не усугубить ситуацию. У меня из-за вас скоро чакра кончиться, — устало произнес Нара.

— Знаете, а у меня есть предложение. Вы оставляете мне вашу Хинату и я вас отпускаю, а? Думаю это справедливая плата за ваши жизни. Хотя она в любом случае сегодня останется жива. У меня есть клиент, которому нужна живая Хьюга, желательно из главной семьи. А за такое тело, мне в два раза больше дадут, — усмешка не сползала с лица Узумаки. — Ну как?

— Почему Наруто? Почему ты так к нам относишься? Почему ты просто не можешь вернуться в Коноху? — спросил Акимичи.

— Знаешь, Чёджи, я немного освежу вам память.

Несколько лет назад.

Дворец Хокаге. Сейчас перед его входом собралась толпа народа, которая ждала объявления от советников. И вот наконец-то из здания вышли пять человек: советники Конохи — Кохару и Хомура, два АНБУ и блондин, который выглядел очень не важно: круги под глазами от недосыпания, бледная кожа, так же отчётливо виделись синяки и ссадины на лице. Шум толпы прекратился и все взгляды устремились к входу во Дворец Хокаге.

— Люди Конохи, сегодня мы хотим показать вам, что происходить с шиноби Листа, которые предали свою деревню. Этим предателем оказался Узумаки Наруто, который помогал Орочимару во время нападения на Коноху. Также он помог змеиному саннину заполучить последнего Учиху — Учиху Саске, который был похищен против своей воли! — По толпе пошли разговоры. Каждый что-то выкрикивал в сторону Узумаки, но блондин не обращал на них внимания, он лишь пробежался взглядом по первому ряду людей, в котором стояли шиноби. Взгляд его остановился на четверке людей, а именно на Сакуре, Шикамару, Кибе и Хинате.

— Ребята… неужели вы верите в это? — тихо спросил он. — Неужели вы думаете, что я могу быть предателем?

— Я верил тебе, Наруто. Но из-за тебя пострадали Чеджи и Неджи. Их жертва на твоей совести. Ты потерял мое расположение, предатель, — сказал Шикамару.

— Ну, а вы? Тоже думаете так? — Голос блондина стал безжизненным, лишь немногие могли понять, что сейчас джинчурики наплевать на то, что с ним произойдет.

Хината отвернулась в сторону, скрывая свое лицо от взора Узумаки.

— Не смей обращаться к нам, демон! — Рявкнул Киба, становясь перед Хьюгой. На мгновение Наруто вздрогнул, вспоминая, как давно его так не называли, но уже спустя пару секунд его лицо опять стало прежним.

— Из-за тебя пострадал Саске-кун. Я никогда тебе этого не прощу, предатель, — произнесла Сакура. Все четверо начали пробираться сквозь толпу пытаясь быстрее уйти от Дворца Хокаге. Они лишь остановились, когда советники продолжили свою речь:

— Пятая Хокаге, Цунаде Сенжу, снимается со своего поста, так как попала под влияние предателя Узумаки и уже не может трезво оценивать ситуацию. Завтра, на тайном совете, мы выберем нового лидера для Конохи, который поведет нас дальше, — объявил Хомура.

— Узумаки Наруто присуждается смертная казнь. Сегодня вечером приговор вступит в действие, — добавила Кохару.

Пять человек опять скрылись в здании, а люди начали расходиться. В этот день по Конохе прошел слух, что ошибка Четвертого Хокаге наконец-то уничтожена.

Сейчас.

— Да… — протянул Наруто, — помню это, как будто было вчера. Вот видите, вы называли меня предателем, хотя сами таковыми являетесь. Но к некоторым из вас, я не имею никаких претензий, поэтому можете спасать свои жизни. Думаю, вы догадываетесь, кого я имею в виду. Дважды я такие вещи не предлагаю.

— Шиноби Конохи своих не бросают! — выкрикнул Ли. — Мы в любом случае одолеем тебя.

— Так тому и быть! — Держа за шею Хинату левой рукой, правой блондин взял за руку Аки и переместился на другую сторону леса, скрываясь в нем. Сильный удар рукояти меча по затылку и Хьюга отправляется смотреть сны. — Аки, никуда не ходи. Сиди здесь и приглядывай за этой девушкой, хорошо? — девочка кивнула. — Отлично.

 

— Что будем делать, Шикомару? — Спросил Неджи. — Я отвечаю за Хинату-сама, мы должны спасти её.

— Я думаю, Неджи. Сейчас важнее позаботиться о Наруто, а уж потом думать о Хинате. Он ясно сказал, что сегодня она не умрет, — ответил Нара.

— И ты ему веришь? — Вскипел Киба. — Нужно быстрее спасать Хинату.

— У нас нет выбора, тем более… Осторожно! — крикнул Шикомару. С другой стороны поляны неслась ветряная волна. Впереди всех появился Неджи и заблокировал её Вихрем.

— Довольно не плохо. Хотя это была не самая сильная моя атака, — Наруто появился в пятнадцати метрах от них. — Ну что же, думаю, стоит приступать. Райтон: Столб света, — поляну начал заливать яркий белый свет, ослепляя всех на ней находящихся. – «Первый пошел», — блондин появился возле Неджи, который был обескуражен атакой, на его руке появилось небольшое количество йокай. — Шинра Тенсей, — донесся тихий голос до ушей Неджи. Это были последние слова, которые он услышал, прежде чем по его телу прокатилась волна боли.

Когда свет пропал, все увидели Узумаки, который стоял на месте, и Неджи, корчащегося от боли. Усмехнувшись, блондин пнул Хъюгу к Коноховцам.

— Сакура, что с ним? — спросил Шикамару, держа руки в печати для своих техник.

— Этого… этого не может быть, — тихо произнесла медик.

— Что с ним, Сакура? — сорвался на крик Шикомару.

— Его внутренние органы… они все, как будто обуглились. На коже есть слабый ожог, но атака была нанесена по органам. Он умирает, такое я не смогу залечить, у меня просто чакры не хватит, да и умений тоже.

— «Что же это такое? Всего одна атака, а мы уже потеряли сильнейшего среди нас мастера тайдзюцу. Что он сделал? Я точно не слышал названий техник, но такое повреждение не нанести обычным ударом». Ему никак нельзя помочь?

— Нет, тут нужен гений медицины, чтобы залечить такие повреждения, — ошарашено ответила Сакура. Все находившиеся на поляне никак не могли прийти в себя, после того, как услышали, что Неджи уже нежилец.

— Ублюдок! — крикнула Тен-тен, из глаз которой текли слезы. Она выхватила свиток и из него посыпалось разнообразное оружие, которое было остановлено воздушным ядром.

— «Ха-ха-ха, они все обескуражены. Все-таки Шинра Тенсей из йокай — это нечто. Я не могу повторить атаку Пейна, но и этого хватает. Тем более что это более опасная атака, чем обычный Шинра Тенсей». Ублюдок? Я давал вам шанс уйти, но все отказались, так что пора платить по счетам. Фуутон: Шквальный ветер, фуутон: Танец лезвий. — На коноховцев понеслась сильная ветряная волна, но как только упала первая капля крови с лица Ино, стало ясно, что вторая техника вступила в действия. Все рассредоточились, пытаясь укрыться за деревьями и камнями. Лишь Рок Ли остался стоять на месте. Его кожа нала краснеть и из него начало выделяться огромное количество чакры.

— «Нет выбора, Гай-сенсей. Я должен отомстить за Неджи!» Четвертые врата, откройтесь! — земля вокруг него начала трескаться и подниматься. – «Нет, ещё не всё!» Пятые врата, откройтесь! — огромное количество чакры вырвалась наружу и Ли сорвался с места. За его действиями нельзя было уследить, но у Наруто была вещь, которая позволяла это делать. Он сдвинул повязку с правого глаза и направил в него чакру.

— «Слева!» – пронеслась мысль в голове блондина. Он подставил катану и заблокировал удар, но все же его отнесло на пару метров. — Мощно, — прокомментировал Наруто. Рок опять исчез, появляясь позади Узумаки, но и этот выпад был блокирован. – «Нужно быстрее с ним заканчивать», — правая нога понеслась в голову джинчурики, но его реакция и додзюцу помогли уклониться. Он присел и, быстро сконцентрировав чакру, нанес удар кулаком по опорной ноге Ли, после чего отскочил.

— «Хоть сейчас я и не чувствую, но кость раздроблена. Он не может сравниться со мной по скорости, но видит все мои движение и блокирует их. Выбора нет». Шестые врата, откройтесь! — опять последовал выброс чакры и скорость Ли увеличилась, как заметил Наруто.

— «Черт! За ним все сложнее уследить», — подумал блондин, отбиваясь от скоростных и мощных атак зеленого зверя Конохи. За этой битвой, Узумаки забыл про остальных участников и поплатился за это. Тень Шикамару надежно поймала его, предоставляя возможность ударить Року, который этим воспользовался.

— «Это будет последний удар, после чего начнется откат», — подумал Ли. Он начал концентрировать всю чакру в правом кулаке для завершающего удара.

— «Проклятье! Я не могу увернуться!» — тень отпустила Узумаки, но времени на защиту уже не было.

Мощный взрыв раздался на всю поляну. В том месте, где стоял блондин, лежал Рок Ли, который тяжело дышал. Постэффект открытия врат чакры уже начал действовать. Ли почувствовал жгучую боль в левой ноге, но все-таки сдержал крик. От него шел ров земли, который тянулся на пару десятков метров.

— Похоже, что мы все-таки сделали это,- тяжело дыша, произнес Шикомару. — Держать его очень тяжело, я потратил почти всю чакру. Сакура, осмотри Ли. Со всеми все в порядке?

Но никто не спешил отвечать, вспоминая, что потеряли Неджи. Тен-тен все также плакала, а на лицах других была тоска и грусть.

— Нужно забрать Хинату и Его, — подал голос Киба.

— Хорошо. Чеджи помоги Кибе, Ино помоги Сакуре чем сможешь, — раздал приказы Нара.

Все их отвлек сильный ветер, который подул с той стороны, куда отнесло джинчурики. Взгляды всех устремились в ту сторону, и на лице каждого замерло удивление. В паре десятков метров от них стоял Наруто, от которого исходила красная дымка. Его волосы удлинились и их кончики окрасились в рыжий цвет. Когти на руках и клыки, дополняли всю картину. От его рубашки ничего не осталось, он был лишь в порванных штанах, в левой руке была катана. Шаг в их сторону и он уже стоит в десяти метрах от них.

— Что за скорость, — прошептал Шикамару.

— Заставить меня использовать эту форму… Ли действительно удивительный человек, — хмыкнул Наруто, осматривая всех своим красным глазом. Только сейчас коноховцы увидели странный правый глаз блондина. От зрачка отходили шесть волн, как будто кто-то кинул камень в воду. — Если бы я вовремя не перешел в этот режим, то его кулак пробил бы меня насквозь, — блондина со всех сторон окутали насекомые, но через секунды они все сгорели. — Что за жалкая атака, Шино? От тебя я ожидал большего. И эта все, на что вы способны. Единственный кто здесь выложился на полную, так это Ли. Что же, надеюсь, вы приготовились к смерти?

— Я не дам тебе это сделать! — закричал Чеджи. — Увеличение тела: Мультивес, — поляна заполнилась белым дымом и из него на Узумаки понеслась ладонь Акимичи. Рука Чеджи достигла цели, но была остановлена.

— Жалкое зрелище. Ты и вправду думал, что сможешь нанести мне удар, когда я использую йокай? — поинтересовался Наруто. Гигантская ладонь была остановлена правой рукой, которую блондин просто выставил вверх. Поляну опять заполнил дым, и Акимичи принял свою прежнюю форму. — Так ты и продержать долго технику не можешь? Я совсем разочарован. Я показал вам столько всего, а удивить меня смог только Ли. Вам следовало нападать на меня всем вместе, но, увы, я больше не буду так безрассуден. Теперь я не могу позволить вам уйти, — Наруто набрал в легкие воздуха, — Фуутон: Испепеляющее дыхание Кьюби, — из его груди вырвался горячий поток воздуха, который с каждой секундой становился все горячее. Киба и Чеджи, которые были ближе всего, не успели среагировать и загорелись, за ними последовали и остальные.

Наруто смотрел на этот огненный ад с ухмылкой на губах. Он уже успел вернуться в нормальную форму и натянул повязку обратно на глаз, скрывая ринеган. Ещё немного полюбовавшись своим творением, он переместился к Аки, которая всё так же и сидела рядом с бессознательной Хинатой.

— Пойдем, я закончил свои дела, — сказал блондин, поднимая за пояс Хьюгу и ложа себя на плече.

— Ты убил их? — неожиданно задала вопрос девочка. Блондин замер на мгновение, но сразу же продолжил свой путь.

— Они сами выбрали свою участь, — это были последние слова, которые сказал Наруто.

* * *

Последствия техники джинчурики уже давно закончились. Сейчас на поляне сидела блондинка и бинтовала руку своей подруги. В метре от неё треснула земля и оттуда вывалился грязный и тяжело дышащий Шикамару.

— Не зря Хокаге-сама показал мне эту технику, — тяжело вздохнул Нара. Он пробежался глазами по поляне и у него непроизвольно потекли слезы, когда он увидел обгорелые тела. — «Чеджи, Киба, Ли, Шино, Неджи, Сакура, простите меня за то, что я не смог помочь вам. Когда-нибудь я отомщу за вас». Ино, с тобой все в порядке?

— Незначительные раны. Мне повезло, что ты посоветовал отправить вместо себя клона, — шмыгнула она, утирая рукой слезы. — Я до сих пор не могу поверить, что Наруто сделал такое.

— Это уже не тот Наруто, которого мы знали. Что с Тен-тен?

— Ей повезло, её в последний момент закрыл собой Ли. Она отделалась шоком и ожогом на руке, — ответила Ино.

— Мы должны вернуться в Коноху и доложить о его способностях. У него в руках Хината, и если он действительно сделает то, что говорил, то будет много проблем.

* * *

Странная на вид пещера, которая пропускала солнечный свет. В её центре стоял брюнет, а не далеко от него, на камне, сидел человек в оранжевой маске.

— Мадара, я уже полностью овладел Высшим Мангекьё. Теперь у меня хватит сил, чтобы захватить Наруто, — сказал Саске, смотря на Акацуки своими новыми глазами. Они практически не изменились, такая же шестиконечная звезда, только теперь каждый луч заворачивался в правую сторону.

— Ты так сильно хочешь с ним сразиться? — поинтересовался Мадара.

— Да!

— Хех, даже если ты с ним встретишься, то он тоже не сидел на месте и сейчас стал в два, а то и три раза сильнее. Ты же слышал отчет Кисаме. К тому же, даже если ты будешь побеждать, он всегда сможет сбежать благодаря силе Намикадзе.

— Да, да, помню. Ты мне про них рассказывал. Но что ты предлагаешь? Сидеть и ждать пока он сам к нам не придет? — вскипел Саске. Старший Учиха прищурил свой шаринган.

— Нам не нужен Наруто-кун, нам нужен только Кьюби. Даже если Наруто-кун умрет, то Лис возродится через пару лет, если не раньше. Нам вряд ли удастся захватить Узумаки, но Лиса мы можем подчинить, ты понимаешь, к чему я клоню?

— Ты хочешь убить Наруто и подождать пока возродиться демон, после чего захватить его? Но у тебя есть маленький прокол: как ты хочешь убить его, если не даешь мне сразиться с ним?!

— Ох, мой непутевый правнук. Не все можно решить с помощью силы, иногда нужна хитрость. Я придумал план, в конце которого, ты все-таки дашь бой Наруто-куну.

— План? — переспросил Саске.

— Именно. План, который уже вступил в действие…