Бета: нет

Название: То ради чего стоит жить.

Статус: в процессе

Жанр: общий

Персонажи: основные из Наруто и мои

Пейринг:

Рейтинг: R (Restricted)

Размещение: только с разрешения автора

Предупреждения:

От автора:   да прибудет с нами Масаси и вдохновение

Дисклеймер: Масаси Кишимото


То ради чего стоит жить. Глава 3

 

Женщина сидящая в кресле была очень красивой и очень опасной. Именно под ее руководством Селение Звука обрело силу, независимость и избавилось от страха, который внушал его прежний глава. И хотя она слыла справедливым правителем, однако ее нельзя было назвать мягкой. Она знала чего хотела, и знала как это получить. И сейчас она была бы не против получить этого серебряноволосого, синеглазого красавца. Парень выглядел очень серьезным, это привлекало еще больше.

— Тебя послала Мадара? Что, хочет что бы мы были на его стороне в этой войне?

Парень неопределенно повел плечами и приступил к изложению дела, с которым прибыл.

«Переговоры» затянулись на всю ночь.

— Что ж, ты меня уговорил, — согласилась женщина, и парень, застегнув белую куртку, вышел.

Глава Селения Звука откинулась на подушки. «Какой мужчина! Жаль только, что у него такой холодный взгляд. Интересно, посмотреть на ту, кто его растопит?»

Однако, уже через секунду ее голова уже была забита делами Селения и она стала быстро одеваться.

 

***

 

Это была первая остановка за последние сутки, все устали. Но никто из отряда не жаловался, после неудачи на переправе, Саске не проронил ни слова. Никому и в голову не пришло расспрашивать его.

Звезды сияли на небе и молодой месяц виднелся над верхушками сосен. Саске смотрел в небо, лежа на спине. Несмотря на усталость ему не спалось. Он думал о случившемся. И вопросов было больше чем ответов. «Кто она? Неужели кто-то выжил после той кровавой бойни, устроенной его братом? Или она завладела шаринганом как Какаши?» Последняя мысль вызвала новую волну злости. «Как они смеют использовать то, что по праву принадлежит нашему клану» Как бы то ни было Саске собирался найти девчонку и выбить из нее правду. Больше всего Саске злило то, что она обошла его. Ну почему он сразу не использовал на Кеншу шаринган, а решил поиграть в партнерство.

Хорошо хоть во время боя с ней успел метку поставить, теперь благодаря Карин они знали каждый ее шаг, и уже практически дышали ей в спину. Она пересекла границу Страны Воды и направлялась на север. Что ж если свиток там, она существенно облегчит им задачу. Саске глубоко вдохнул холодный воздух, нужно было отдохнуть. Следующий привал намечался не скоро.

 

***

 

Карин лежала тихо, прислушиваясь к шорохам и дыханию парней. Саске лежал поодаль, он всегда старался держаться особняком. Сколько Карин не пыталась сблизиться с ним, он всегда давал понять, что ему никто не нужен. Но она не отступит, он будет ее и ничей больше. Девушка закрыла глаза и улыбнулась.

 

***

 

Опять это чувство, как будто что-то внутри, что-то живущее своей жизнью, контролирует все: разум, чувства, и ты уже не знаешь твои ли это чувства, твои ли мысли или они тебе навязаны. Сердце бьется быстрее, во рту металлический привкус крови. Хочется убивать – это ужасает и в тоже время приносит немыслимое наслаждение.

 

***

 

Свечи давали неровный свет, в котором лицо говорившего искажалось гримасами. Данзо слушал доклад, а сам изучал стоявшего перед ним. Сай достаточно долго находился в компании Узумаки, могло ли это повлиять на него. Эмоции, испытывал ли он хоть что-нибудь или был именно таким каким хотел видеть его глава Корня – холодной, исполнительной машиной для убийства. Это было весьма важно для исполнения плана, Данзо не нужны ненадежные солдаты. Когда у Сая появлялась эта дурацкая улыбочка, создавалось впечатление, что за ней он прячет истинные эмоции. Можно ли доверять ему? Все ли он рассказывает? В прочем пока причин сомневаться у Данзо не было.

— Только этот идиот Узумаки мог додуматься просить помощи у ниндзя звука – отродье Орочимару, — с презрением произнес Данзо, сжимая руки в кулаки. В прочем вся затея с поиском союзников лишь в очередной раз доказала некомпетентность Цсунаде. Селению Листвы не нужны союзники, ему нужен сильный лидер. В слух же он произнес:

— Ты правильно сделал, что отнес свиток хокаге. Посмотрим, чего добьются ее шифровальщики. Пока можешь идти.

 

***

 

Сакура сонно складывала вещи в сумку, было рано, но нужно было выдвигаться. Настроение было скверное, возможно из-за погоды (моросил мелкий противный дождь) возможно из-за Наруто, разбудившего всех диким воплем, потому что милый паучок решил свить в его ухе паутину. Получив утреннюю порцию оплеух, хмурый Наруто тушил костер. Как всегда спокойный Какаши дочитывал очередную страницу какой-то книжки, название которой звучало как «Райские Объятья». Сакура поморщилась. Что он в них находит, читает всякую пошлятину. (Нет-нет, она ее не читала, это все Наруто, любит, зараза, их пересказывать; за что не редко получает по голове).

— Думаю, день опять пройдет без происшествий. – обреченно пробормотал Наруто, — Если бы я знал, что до Селения Звука так далеко…

Что бы тогда случилось никто так и не узнал, потому что на Наруто свалилось что-то большое и мохнатое.

— Акамару! Фу, –крикнул владелец собаки и красных полосок на щеках. — А то заразишься бешенством!

На поляну, где отдыхали шиноби вышли пышногрудая Курэнай, хозяин Акамару – Киба Инудзука, загадочный Шино Абурамэ и совершенно красная Хината Хюга.

— Привет! — настроение у Наруто сразу улучшилось.

— Ну а как ваши успехи? – поинтересовался Какаши у вновь прибывших.

— Мы опоздали. Мадара и здесь нас обошел, клан Кога присягнул на верность ему. Если так и дальше пойдет, нам действительно трудно придется. – вздохнула Куренай.

— Еле ноги унесли, — вспомнил Киба.

— А вы что здесь делаете, — обратилась Куренай к Какаши, — Вашим заданием была Страна Снега.

Какаши вкратце пересказал ей случившееся.

— Возможно это шанс для нас, что ж думаю, наша помощь лишней не будет.

И два отряда продолжили путь вместе.

 

***

 

Отряд остановился, уже несколько часов они ходили кругами.

— Где-то здесь я чувствовала ее последний раз. Похоже гендзюцу, — наконец выговорила Карин, — Но я никогда не видела ничего похожего, как будто стена окружает какое-то место. Может это одна из скрытых деревень.

— Ну и как нам туда попасть? – Суйгецу и Дзюго переглянулись, прикидывая кому из них придется идти первым.

— Вы останетесь здесь, а меня они сами туда пригласят. – спокойно ответил Саске и начал излагать план.

 

***

 

Девушка лет 15-ти с серебряными волосами что-то помешивала в котелке, подвешенным над костром. К ней подошел парень немногим старше нее и с таким же цветом волос.

— Катсуро не вернулся из Селения Звука? – спросил он усаживаясь рядом.

Девушка покачала головой и вздохнула

— Он меня беспокоит. Он ничего не говорит, но я вижу, что ему тяжело. Катсуро будто одержим.

— Наволнуйся, Сакими, — парень обнял ее за плечи. — Скоро все закончится. Сталось только завершить миссию.

— Нет. – к костру подошел еще один человек. На вид ему было лет 20, но суровый взгляд синих холодных глаз делал его старше. – Все закончится, когда они и испытают нашу боль.

— Нии-сан. – как-то жалобно прошептала девушка, но больше ничего не сказала. Она привыкла считаться с мнением старшего брата, ведь он и Наоко – это все что у нее осталось, они заботились о ней. Она не перечила брату, но сомнения все чаще одолевали ее.

— Мы отправляемся на север.

 

***

 

— Госпожа, Цсунаде, — в кабинет зашла Шизуне, — известия от шифровальщиков.

Хокаге потерла уставшие глаза и приготовилась слушать.

— Судя по всему это один из свитков Рикудо.

— Свитки Рикудо, это миф! Впрочем, – сама себя поправила Цсунаде, — И самого Рикудо мы тоже считали мифом. Черт бы побрал Мадару с его планами! — взорвалась Хокаге, с силой ударив кулаком по столу, которой, издав предсмертный скрип, обрушился на пол бесформенной кучей палок и папок.

— Созывай совет. — Цсунаде обреченно вздохнула. Почему-то вспомнилось время, когда она ходила по городам и была свободна: игры, пьянки – мечта, а не жизнь. Никаких советов, не приходилось ежедневно решать чужие судьбы, отправлять людей на смерть и сомневаться, а может был другой способ решения.

Обо все этом она думала подходя к Залу Совета. Но двери распахнулись и сомнений не осталось. Советники, главы кланов и конечно начальник Корня, все внимательно слушали Хокаге.

— По легенде. Когда Рикудо умер, разделив Джуби, его последователи разделили печать, способную контролировать зверя и зашифровали ее в свитках, которые позднее были названы свитками Рикудо. Они были спрятаны по всему миру и затерялись, пока Мадара не начал их разыскивать. Если собрать все свитки это создаст печать способную запечатать Джуби в нового носителя. К нам в руки попал один из этих артефактов.

По залу прошел шепот.

— К сожалению, угроза, исходящая от Акацуки вполне реальна. И поэтому, — продолжала Цсунаде, — я предлагаю уничтожить свиток, тогда полную печать никто не сможет восстановить и план Мадаря будет сорван.

Главы кланов одобрительно закивали, но тут поднялся Данзо:

— Нет, его нельзя уничтожать! Госпожа Хокаге забыла упомянуть еще одно свойство свитка. Каждый свиток позволяет овладеть в совершенстве дзюцу одного из пяти элементов. Сила свитка поможет нам справиться с Акацуки, нужно использовать его для защиты Селения Листвы.

 

***

 

Учиха медленно приходил в себя, голова трещала, тело он вообще не чувствовал, зато слышал какие-то звуки. Немного сосредоточившись, он понял, что это голоса, вернее один сердитый женский голос:

— Идиоты!!! Вас даже в дозор нельзя поставить, все время доставляете неприятности.

— Сама его сюда привела, а на нас орет, — тихо сказал мужской голос кому-то.

Видимо девушка не услышала, потому что продолжала:

— О чем вы думали, когда тащили его сюда?! Могли бы просто пригласить Акацуки в деревню!

— Мы решили, что он может обладать важной информацией о Мадаре и Акацуки, — как-то кислот ответил мужской голос.

— ЧЕМ вы думали?! Вы что не понимаете, он всех нас погубит. Весь клан Учих.

Саске напрягся, «наверное, сильно ударили по голове», что значит «погубит клан Учих».

— Наверно переживает, что конкурент появился, — снова прокомментировал тихий голос. На его несчастье, это она услышала:

— Что ты сказал? Он мне не конкурент, он никогда не будет главой клана. За предателем никто не пойдет. Ему плевать на всех кроме себя, даже на родного брата плевать. Ему все равно, что он перенес из-за него. Итачи, наверное, в гробу переворачивается!

Последняя фраза заставила Саске открыть глаза. Он находился в каком-то помещении неопределенного назначения, Саске назвал бы его складом – везде были коробки, тюки, мешки и всякий хлам. На коробках сидели двое, Саске вспомнил: тот, что лысый ослепил его с помощью дзюцу, а другой – покрепче вырубил его своим кулачищем, заряженным чакрой. План сработал, и теперь утешением для гордости было то, что он все же попал в деревню.

— Смотри-ка, очухался! – голос принадлежал высокому крепкому парню.

В центре помещения стояла сама обладательница сердитого голоса. Она была уже не в кимоно, но цветовая гамма оставалась прежней: черная одежда с красным поясом, но что сильнее всего бросалось в глаза, это веер – символ клана Учих, изображенный на куртках всех присутствующих. Юми повернулась и воззрилась на Саске своими бездонными глазами. А Саске Учиха мрачно разглядывал ее, переваривая всю свалившуюся на него информацию. В это время на склад ввалился еще один шиноби.

— Господин Фуджичиру прибыл в деревню.

— ***, — выругалась Юми, «Крепыш» заулыбался, зато двое других слегка опешили — Немедленно уберите его, — мотнула она головой в сторону Саске.

— Убрать? – переспросил шиноби с гладко выбритой головой.

— Выруби и отнеси туда, где взял, а лучше еще дальше, — терпеливо, словно разговаривала с маленьким ребенком, проговорила девушка.

Парень поднялся, намереваясь выполнить приказ.

— Подожди, — вдруг остановила его девушка, — Подкорректирую ему память.

С этими словами она подошла к связанному Саске и наклонилась, в глазах вспыхнул шаринган. Саске попытался активировать свой, но с досадой почувствовал, что у него нет чакры.

Вдруг Юми резко подняла голову и в следующее мгновение в том месте куда она смотрела появился еще один шиноби в маске.

— Господин Фуджичиру желает видеть Саске Учиху!

Девушка резко развернулась и снова накинулась на несчастных парней:

— Вы что его через всю деревню тащили? – затем обреченно вздохнула и скомандовала, — Ладно, пошли.

«Крепыш» и «Лысый» подняли Саске на ноги и вывели со склада на улицу. Учиха поморщился, яркий свет только усиливал боль, но это не помешало ему осмотреться.

Деревня с трех сторон была окружена горами, чьи заснеженные вершины возвышались на горизонте. Вход в деревню, вероятно, был из леса, подступавшего в плотную. Насколько мог судить Саске в Селении были только ниндзя, никакого гражданского населения. Такая деревня могла работать на кого угодно. Мимо промчалась группа детей, на спине каждого красовался веер.

Процессия по главной улице подошла к зданию, над входом которого был изображен символ клана Учих. Пропустив Юми вперед «Крепыш» и «Лысый» завели Саске внутрь. В холле их встретил снова человек в маске.

— Господин Фуджичиру желает видеть только Саске Учиху.

Юми нахмурилась и отошла к стене. «Крепыш» и «Лысый» с весьма довольными физиономиями ретировались. Саске проводили к распахнутой двери.

За столом сидел старый, но довольно крепкий мужчина. Волосы, вероятно черные в молодости сейчас были белы как снег. Некоторое время старик рассматривал юношу.

— Я рад нашей встрече, Саске. Меня зовут Фуджичиру Учиха – я глава клана Учиха.