Бета: нет

Название: То ради чего стоит жить.

Статус: в процессе

Жанр: общий

Персонажи: основные из Наруто и мои

Пейринг:

Рейтинг: R (Restricted)

Размещение: только с разрешения автора

Предупреждения:

От автора:   да прибудет с нами Масаси

Дисклеймер: Масаси Кишимото

 

То ради чего стоит жить. Глава 4

 

— Клан Учих был уничтожен более 10 лет назад. Кто вы такие? – Саске в упор смотрел на человека, называющего себя главой клана Учих. Фуджичиру выдержал его тяжелый взгляд и спокойно ответил:

— Мы представители клана, живущие отдельно от основной ветви, и потому выжившие. Возможно, у тебя есть еще вопросы, я с удовольствием отвечу на все, но не сегодня. У нас еще будет время побеседовать.

— Я здесь долго не задержусь, — покачал головой Саске.

— Хм, — Фуджичиру положил подбородок на сцепленные пальцы, — Полагаю, ты ищешь один из свитков Рикудо.

— Да, — невозмутимо ответил молодой Учиха. – И когда найду, покину это место.

Старик на некоторое время задумался:

— Тогда ты получишь его, если останешься на какое-то время в нашей деревне в качестве гостя.

Саске нахмурился, эта была потеря времени, с другой стороны, если старик сдержит слово, это, пожалуй, самый простой способ получить свиток, а заодно выяснить что это за люди. Саске кивнул. Старик улыбнулся.

— А теперь позволь мне поговорить с Тихиро.

После этих слов появился человек в маске и жестом показал Саске на дверь, но тот не двинулся с места.

— Снимите печать, блокирующую мою чакру, — звучало скорее как требование, а не как просьба.

— Я гостеприимен, но не глуп, – покачал головой Фуджичиру, — Безопасность моего клана для меня превыше всего. К тому же, пока ты будешь здесь, твои способности тебе не понадобятся.

Дверь открылась и в кабинет вошла Юми. «Ну, хоть настоящее имя ее узнал». Поздравил себя Саске, выходя из кабинета.

***

Карин с тоской разглядывала стол, за которым они с Суйгецу и Дзюго сидели, ничего интересней, увы, рядом не было. Уже второй день они прохлаждаются в этом, с позволения сказать, отеле. Саске приказал ждать его здесь. Ждать неизвестно чего было невыносимо. Одно радовало, в таком месте они не бросаются в глаза, хотя плащи Акацуки, все равно, пришлось снять. Эта гостиница была приютом для всякого сброда, в полумраке и дыму все выглядели одинаково: бандиты, пьяницы, шиноби…

А эти двое уже достали ее до чертиков. Дзюго как воды в рот набрал, а вот Суйгецу наоборот болтал без умолку:

— Смотри, какая цыпа, — очередное его восклицание, вызвало новую волну неудовольствия Карин. «Ведет себя как полный придурок, толи дело невозмутимый Саске». Карин мечтательно вздохнула, вспоминая обладателя шарингана. Но ее мечты были прерваны, пролетевшим мимо Суйгецу. Последний врезался в стол и, перелетев через него, приземлился на ноги и выхватил свой меч. Наступила тишина, все присутствующие с интересом ожидали заварушки.

Оказалось, «цыпа», с которой Суйгецу хотел познакомиться здесь не одна. Возле девушки с серебряными волосами возвышались два крепких парня с весьма серьезными выражениями на лицах.

— Ты покойник, — прорычал водяной ниндзя и ринулся на одного из парней.

Только сейчас Карин сообразила, что однажды видела этих троих, выходящих от Мадары. Значит они тоже работают на Акацуки, должно быть они одни из тех, кто охотиться за свитками. Похоже Дзюго тоже об этом подумал, потому что сгреб в охапку, сопротивляющегося Суйгецу, однако тот не собирался так легко сдаваться. Недолго думая он перешел в жидкую фазу и, выскользнув из рук напарника, замахнулся на своего обидчика. В этой позе он и остался, потому что сложивший печати парень в одно мгновение превратил его в кусок льда. На этом заварушка и закончилась, разочарованные зрители вернулись к своим делам. Наблюдавшая за разборкой Карин не сводила глаз с загадочной троицы. У них была невероятно мощная чакра и, судя по всему, они очень хорошо умели ей пользоваться. «Опасные противники или…полезные союзники. Кто знает, может, придется вытаскивать Саске из той деревни». Подумала девушка, направляясь в их сторону и наблюдая краем глаза как Дзюго молча поволок ледяную статую наверх в комнату.

— Вы тоже ищите свитки? — обратилась она к старшему в группе. Парень был красив. «Ну конечно не так красив, как Саске», тут же поправила себя Карин. – Мы могли бы объединить усилия.

Парень поднял на нее глаза. «Какой холодный взгляд». Карин передернуло.

— Ты из команды Ястреб. – протянул парень, — А где же Учиха?

***

— Учитель, знаю, что это моя вина, — начала девушка, подходя к столу главы клана. – Мы уведем его из селения, и я сделаю так, что он никогда не вспомнит, что был здесь.

— Думаю, будет лучше, если он останется и поживет здесь какое-то время, — спокойно  ответил старик на ее предложение.

— Что? – девушка была поражена. – Нельзя рисковать нашей безопасностью, тем более ради него. Да и что может заставить его здесь остаться?

— Я пообещал ему свиток.

Девушка с недоверием уставилась на него:

— Это же то что нужно Мадаре, что бы уничтожить наш клан и вы просто это ему отдадите? Я не верю! Вы сошли сума! – выкрикнула она в сердцах.

— Тихиро, не забывайся, я все еще глава клана, — одернул ее Фуджичиру, и уже спокойнее добавил, — Мне бы очень хотелось, что бы моя ученица больше доверяла мне.

— Простите, учитель. – опомнившись сказала девушка, — Но я не доверяю ему.

— Тогда доверяй мне. Я верю, он не причинит вреда клану.

Тихиро обреченно покачала головой. Но вслух спросила:

— И что с ним делать?

— Найди ему какое-нибудь занятие и пусть поживет у тебя, так сможешь за ним приглядывать.

Девушка опешила:

— Может ему еще и завтрак в постель приносить! — снова закипела она, но, спохватившись, добавила, — Постараюсь, что-нибудь придумать.

И развернувшись направилась к выходу.

— И еще, — голос Фуджичиру был мягок, — Тихиро, я знаю, у тебя есть основания недолюбливать его, но постарайся быть с ним терпеливой, он тоже много испытал.

Девушка ничего не ответила.

Выйдя из кабинета, она направилась на улицу. Двое шиноби в масках переглянулись, не зная, что им делать с пленным. Тихиро остановилась и, не поворачивая головы, сказала:

— Этот идет со мной, — и вышла на улицу.

Саске поднялся и направился следом. Они довольно долго шли молча, он понял, что они направляются в сторону гор. Деревня закончилась, начался крутой подъем. Деревья растущие на склоне были редкими и приземистыми и потому от сюда открывался прекрасный вид на деревню. Селение было хорошо расположено и укреплено, опытным взглядом, он насчитал несколько шиноби, находящихся на выгодных позициях, что бы вовремя увидеть врага и отразить его нападение. А еще был тот барьер, окружающий деревню. Похоже, это было вполне благополучное и боеспособно селение. Почему же Мадара не использовал его, тогда Акацуки были бы практически непобедимы. Саске задумался и не заметил осыпи. Земля вдруг ушла из под ног, и Учиха едва не скатился вниз, если бы не Тихиро, схватившая его за руку и вернувшая ему вертикальное положение. Пробормотав, что-то вроде «нашли няньку» и «олух неуклюжий» девушка снова отвернулась и продолжила восхождение.

Около часа они карабкались в гору и все это время Тихиро делала вид, что рядом никого нет. Саске молчал, его мало интересовало, куда они идут.

Наконец впереди показалась группа людей, они что-то бурно обсуждали, при этом показывали в сторону гор. Увидев подошедших, все замолчали. Видно слух о том, что, Саске Учиха в селении у же разнесся, потому что все с интересом его изучали. Но еще в их глазах было осуждение и неприязнь. Саске было наплевать, почему его должно волновать, что они о нем думают.

— Будет вам помогать, — бросила Тихиро, кивнув на Саске, — Объясните ему все. Вернусь за ним вечером.

С этими словами она испарилась.

Прослушав пространные объяснения, о лавинах, угрожающих селению и о способах их устранения, Саске тяжело вздохнул – день обещал быть долгим, а голова все еще гудела толи от встречи с кулаком, толи от избытка информации и впечатлений.

***

«И откуда они все время берутся», — думал Наруто отбивая очередную атаку. Угораздило же нарваться на элитный отряд Селения Камня. Сакура, Куренай и Киба практически сразу выбыли и боя. Один из ниндзя окутал их какой-то черной материей, не позволяющей ни пошевелиться, ни вздохнуть и поглощающего всякого, кто к ней прикасался. Теперь оставшиеся четверо сражались, пытаясь вытащить пострадавших. Время поджимало, силуэты внутри материи становились прозрачнее, нужно было скорее их оттуда вытаскивать. Парня, который управлял этой материей, взял на себя Какаши, шаринган позволял предвидеть намерение противника, и Хетаки каждый раз уводил очередные порции этой дряни в сторону от шиноби листа.

Шино довольно успешно отбивался от какой-то девчонки с пирсингом везде, где было видно кожу (а одеждой она себя явно не баловала).

Хинате достался какой-то мрачный тип, изменяющий все твердые предметы по своему желанию и метающий их в девушку. Пока что техника мягкого касания и обзор в 360 градусов спасали ее.

А Наруто пытался справиться с мужиком, окружившим себя довольно плотным кольцом из чакры, из которого порой вырывались отдельные сгустки, и проносясь мимо дерущихся, стирали в пыль все к чему прикасались.

Противники теснили шиноби листвы, нанося все новые удары.

— Рассенган, — выкрикнул в очередной раз Наруто, направляя сгусток чакры в противника, и как и в предыдущий раз щит просто поглотил всю энергию.

Наруто устал, все труднее становилось контролировать чакру и эмоции. Он чувствовал, как ярость закипает в нем, как гнев застилает разум. «Выпусти меня и я дам тебе силу, о которой ты мог только мечтать» — этот знакомый голос внутри впивался в мозг, как раскаленная игла, и все труднее было игнорировать его. Еще одна попытка достать противника и на этот раз ответная реакция щита отшвырнула Узумаки на несколько метров, вмяв в твердую горную породу близ расположенных скал. Наруто с трудом встал на ноги и огляделся: Какаши уже три раз использовал чидори, не говоря об постоянно активном шарингане, все силы джонина тратились на попытки вытащить парализованных Сакуру, Кибу и Куренай и защиту дерущихся Наруто, Шинно и Хинату. Хетаки выглядел измотанным, противник все чаще атаковал его. Шинно был серьезно ранен, жуки, спасшие его от очередной атаки, мертвой массой рассыпались по поляне. Хината из последних сил наносила удары, но и ее беспокоили раны.

«Посмотри, посмотри на них, они не справятся, они все умрут, если ты не поможешь, но у тебя недостаточно сил. Освободи меня и я помогу тебе». В глазах потемнело от гнева…и вдруг стало так все легко и просто – «просто убить, убить их всех». На волю вырвались пять хвостов разом. Наруто занес когтистую лапу для удара. Чакра противника была плотной и вязкой, густой… как кровь, которая хлынула на землю из разорванного на части тела. Чакра лиса разорвала его как бумагу, и почему-то это чувство принесло, нет, не удовольствие – невероятное наслаждение! Эта сила и мощь, и вседозволенность, и безграничные возможности!

Разделавшись со своим противником, и отшвырнув в сторону сенсея, не замечая, что алая чакра оставила на груди Какаши жуткий ожог, Наруто ринулся к тому, кто покрывал все непонятной материей. С ним пришлось повозиться дольше, уже почти укутанного черной субстанцией Лиса-Узумаки спасли еще два хвоста и взрыв чакры, последовавший за этим. Огромная воронка возникла на месте последнего существования шиноби камня. Вырвавшись из плотной черноты, Сакура и другие обессиленные рухнули на землю.

Раздался крик, обернувшись Наруто увидел как Хината падает и противник заносит над ней руку, в которой блестело смертоносное лезвие.

Нет! Он не позволит повториться истории с Пейном, Хината не должна пострадать из-за него. Снова прыжок и удар, снова кровь, кровь везде, на траве, на камнях, на одежде, на лицах шиноби, находящихся вокруг. Наруто огляделся. Их лица, что с ними, что это страх, ненависть, отвращение? Почему они так смотрят?

«Они боятся тебя, они ненавидят тебя! Они всегда ненавидели тебя, они только притворялись твоими друзьями. Нет никаких друзей. Ты один, всегда был и всегда будешь один. Им никогда тебя не понять!» Воспоминания всплыли в памяти Наруто, все унижения, вся боль и непонимание детства. Снова ненависть окутывает разум. «Убить их всех!». Чудовище медленно приближалось к шиноби.

Семь хвостов в вихре чакры разносились над поляной, производя невероятный гул и, окрашивая и без того окровавленную поляну в алый цвет.

Пытаясь перекричать шум Какаши, крикнул:

— Быстро все уходите. Я попробую утихомирить его.

Следуя его совету все насколько могли поспешно ретировались…все кроме Хинаты. Девушка с ужасом смотрела на лиса, вокруг все было забросано и забрызгано останками людей, тошнота подкатывала к горлу. Это не Наруто, нет!

Хината медленно двинулась к чудовищу.

— Наруто-кун, — позвала девушка.

— Хината, стой! – Но крик Какаши запоздал, зверь увидел девушку бросился к ней, занося лапу для атаки.

***

Стемнело, Тихиро и Саске возвращались в город. Саске был вымотан, пару раз его чуть не завалило лавиной, и унижен, в то время как остальные использовали дзюцу в борьбе со стихией, ему вручили лопату. Девушка снова шла впереди, игнорируя парня.

Вдруг что-то метнулось между ними, и Саске почувствовал, что к его горлу приставлено холодное острое лезвие. Два алых глаза смотрели на него с ненавистью. Этим Саске было не напугать, в мгновение, выбив кунай из руки нападавшего парень замахнулся для удара, но сейчас у противника с шаринганом было преимущество. Тот исчез и появившись за спиной Саске снова метнул кунай, который Саске перехватил и метнул обратно. Но на пути летящего лезвия возникла Тихиро, отшвырнувшая оружие как пушинку. Однако нападавший не собирался так быстро сдаваться и предпринял еще одну попытку. На этот раз Саске перехватив руку врага, и, развернув нападавшего к себе, уже занес оружие для удара. Но Тихиро перехватила его руку.

— Хватит! – выкрикнула она, отталкивая Саске.

— Пусть убьет меня и моего ребенка, как он убил его отца.

Только сейчас в свете уличных фонарей Саске разглядел, что нападавшей была беременная девушка. В ее глазах была ненависть, боль, но ни одной слезинки.

— Не надо, Каори. Он того не стоит, — успокаивающе проговорила Тихиро, обнимая ее за плечи.

На шум прибежала охрана, попросив их проводить Каори домой, и дождавшисб, когда те скроются за поворотом, Тихиро развернулась к Саске, в глазах сиял шариган:

— Только попробуй, еще хоть раз тронуть ее и я, клянусь, даже господин Фуджичиру не спасет тебя. — с ненавистью прошипела она.

— Пусть попробует напасть на меня еще раз, и я сделаю с ней то же, что сделал с ее парнем, хоть и не помню кто он, — невозмутимо сказал Саске.

— У тебя действительно короткая память, если забыл Итачи.

Саске окаменел:

— Она ждет ребенка от Итачи?

Тихиро ничего не ответила, всю оставшуюся дорогу они прошли молча, каждый был погружен в свои мысли.

Дом располагался на окраине, в дверях их встретила пожилая женщина, представившаяся Мои и предложившая ужин. Тихиро отказалась, у Саске тоже пропал аппетит. Мои проводила его в комнату. Как только она вышла, в дверном проеме появилась Тихиро:

— Ему многим пришлось пожертвовать ради тебя, надеюсь ты гордишься, тем как отплатил ему за эту жертву.- холодно проговорила она и захлопнула за собой дверь.

Саске сел на кровать и обхватил голову руками.

Проклятье, Итачи, почему ты все так запутал? Еще несколько месяцев назад, все, что я хотел, это убить тебя. И надеялся, что с этим все закончиться, но все  запуталось еще больше. Ты сделал все, что бы я тебя возненавидел, но после твоей смерти ненависть не исчезла, я не могу от нее избавиться, она разъедает меня изнутри, но у меня больше ничего нет и потому я держусь за нее. Ведь ненависть напоминает мне о тебе, о моем несчастном брате и, держась за нее, я держусь за тебя, как будто ты все еще жив. И теперь ради тебя, ради нашей семьи я убиваю, убиваю, убиваю и хочу убить еще многих. Они должны понять, почувствовать все, что пережили ты и я. Я не могу остановиться и что самое главное, я не хочу останавливаться!

Так хотелось забыться сном, но, несмотря на усталость, сон не шел. Мысли роились в голове, все пережитое за день не отпускало.