Blog Post

Фанфик Наруто: Звон ветра. Глава 15

*интересны ваши предположения насчёт дальнейших событий)

** текст песни переводила сама, т.к. ни один перевод в интернете не удовлетворял.
Дисклеймер:  Масаси Кишимото

 

Звон ветра. Глава 15. «Секрет»

 

-О! – радостно удивилась Анико,- то-то я думала, что это у тебя из куртки торчит!

-Нн-а-р-у-т-о… — прошептала Сакура и уставилась на две бутылки саке, которые уже стояли на кухонном столе Анико,- ты, ты… зачем это? Ты что? Зачем нам это тут? Мы же чай пришли пить! Да! Чай! Наруто, ты что?

-Сакура,- проговорила хозяйка квартиры  и уставилась на девушку,- тебе что, одного вида алкоголя хватает, и ты уже готова?

Наруто издал короткий смешок, и принялся рассматривать одну из бутылок. Интересного ничего не было. Белая, аккуратная, похожая на вазочку, бутылка. И всё. Но надо было почувствовать себя взрослым, 15-ти летним подростком, поэтому он и прикоснулся к бутылке с видом парня, который не в первой держит это чудесное снадобье в руках.

-Я, не… — Сакура попыталась оправдаться, но вполне  весомая отговорка так и не шла в голову,- Анико! Это же саке!

-Вау, Харуно, а ты блистаешь знаниями! Может, расскажешь нам про состав саке? – произнося всё это, хозяйка квартиры искала подходящую посуду под этот чудесный напиток,- только, давайте потише, хорошо? А то я не хочу, чтобы хозяин гостиницы подумал обо мне что-то плохое.

-А с чего он будет ругаться? – грозно спросила розоволосая куноичи,- ты же не собираешься устраивать дискотеку у себя в квартире,- последнее предложение Сакуры звучала не как угроза, а наоборот, чуть — ли, как не вопрос.

-Нуууу,- протянула Анико, доставая 3 стакана из своего шкафа,- мало ли, что мы натворим, когда выпьем. Просто будьте аккуратнее.

-Что значит, выпьем? – взбушевалась Сакура,- вы собираетесь ЭТО ПИТЬ?!?

-Сакура,- отозвался Наруто,- вообще мы цветы пришли поливать,- иронически проговорил блондин,- ну, конечно, мы будем пить!

-Вот-вот,- расставив стаканы напротив гостей и себя, произнесла хозяйка,- раз уж Наруто удалось это стащить, да и, удачно стащить, то мы это так не оставим.   Будем пить! – восхищённо воскликнула Анико и в этот момент Сакура готова была поклясться, что увидела весёлый огонёк в глазах девушки.

-Анико,- устало проговорила Сакура,- я очень устала и хочу спать, и, вообще, я не знаю, как это делается… Давайте лучше чаю попьём, а?

***

-Так, значит, ты говоришь, что Наруто всё — таки собирался использовать силу Кьюби? – загадочно проговорил Джирайа,  глядя в окно  и не смотря на Цунаде,- чёрт, а я думал, что последний случай многому его научит…

-Джирайа,- укоризненно произнесла Цунаде и сделала глоток горячего чая,- у Наруто вспыльчивый характер, ты это должен знать, как никто другой. Всё-таки он весь в свою маму…

— Недавно,- грустно проговорил Джирайа,- Наруто спрашивал у меня, не знал ли я его родителей.  Я, конечно же, отвечал, что не знал,- поспешно сказал саннин, увидев строгий взгляд Хокаге,- но, Цунаде, не думаешь ли ты, что мы должны рассказать ему о его родителях?

-Третий не хотел, чтобы мы разглашали это, разве ты забыл? – скрестив руки, проговорила Цунаде.

-Цунаде, Третьего здесь нет. Сейчас ты занимаешь пост Хокаге, неужели ты ничего не можешь сделать? – посмотрев на женщину, сказал Эро-сеннин,- дай ему шанс узнать, кто его родители! Дай ему возможность быть ближе к его семье!

-Джирайа,- закатив глаза, устало проговорила Хокаге,- что ему это даст? Вот скажу я ему, кто его родители на самом деле, и что после этого будет? Он станет полностью контролировать Кьюби? Он сразу поумнеет? Он поймёт, что не надо гнаться за Саске? А? – перечисляя всё это, Цунаде с каждым разом повышала свой тон и после небольшой паузы, заговорила более спокойным голосом,- это ему ничего не даст.

— А ты до сих пор хочешь видеть во всём лишь пользу?

-Что ты имеешь в виду? – приподняв правую бровь из-за любопытства, поинтересовалась кареглазая женщина.

— В моих чувствах ты тоже пользы не видела. И не видишь, — раздался глухой голос Джирайи.

-Джирайа,- закрывая глаза, устало проговорила Цунаде, словно, как учительница, в десятый раз, объясняя  ученику суть задачи,- я…

-Ты сделала меня сильным. Нет, правда,- улыбаясь, говорил Джирайа, глядя, как капли дождя смывают пыль, которая осела на окнах  резиденции Хокаге,- есть у женщин такое качество, делать нас, мужчин, сильными…

-Джирайа…

-Ты ещё раз подумай о родителях Наруто, хорошо? – повернувшись к женщине, задумчиво проговорил саннин,- всё-таки, ты – Хокаге, и ты можешь имзенить ситуацию.

-Хорошо, хорошо,- отмахиваясь, сказала Цунаде,- я подумаю. Кстати, Джирайа,- пытаясь сменить не очень приятную тему, заговорила Хокаге,- я видела, что ты сегодня выходил  из алкогольного магазина, и…

-Я оттуда выхожу не чаще, чем ты,- пробурчал Джирайа.

Цунаде сжала стакан  уже остывшего чая, и зажмурила глаза. Заметив всё это, Джирайа потихонечку  стал отдаляться от стола Хокаге. Впрочем, почти сразу же, он убежал из кабинета Цунаде, так как не хотел попасть под обстрел  вещей, которые летели в его сторону. Джирайа благополучно вышел из главного здания Конохи, и отправился к главному зданию своих желаний. Горячие источники ждали его, не смотря на позднее время. Это было даже лучше — только самые «паршивенькие» девушки появлялись в это время на горячих источниках. Эро-сеннину же нужна была информация.

***

-Хорошо…ХОРОШО! – проговорила Сакура,- только давайте выпьем полбутылки и всё, хорошо?

-Сакура,- шокированным голосом произнёс Наруто,- посмотри на эти уникальные, изысканные, красивой формы бутылки. Да одной бутылки еле как на 3 стакана хватит! – звонко прозвучал голос Наруто.

-Ну, я согласна, что бутылки маленькие… Но зачем нам вообще пить? Ладно, мне 16, а Наруто так  вообще 15-ти летка ещё! – пытаясь перевести  тему, проговорила розоволосая куноичи.

Анико быстро оказалась около Наруто, который пытался  возразить Сакуре, и, закрыв ему рот рукой, пыталась объяснить девушке, что они все «просто попробуют» и всё.

-Тем более,- продолжала куноичи,- мы же не будем просто так пить! У меня есть отличная игра! Сейчас, подождите…

-Анико! – раздался голос Наруто,- ты мне своими ногтями поцарапала щеку! – протирая свою раненую часть лица, говорил блондин.

Конечно же, недолго думая, девушка подбежала к парню, уточнила, где именно у него «бо-бо», чмокнула то место, улыбнулась, и со словами: « Я сейчас» скрылась за дверью своей спальни.

-Кчуйосе но джутсу,- шёпотом произнесла Анико, и перед ней появилась маленькая мышка, и радостно поприветствовала  свою хозяйку.

-Привет, Тони! Слушай, мне нужна твоя помощь. Так, превратись, пожалуйста, в бутылку, небольшую,- сразу же, после приказа наследницы, маленький Тони превратился в обычную пластмассовую  бутылку, — так, отлично, а теперь, слушай меня внимательно: я с друзьями сейчас буду играть в одну игру, и мы будем постоянно крутить бутылку, ну, то есть, тебя. Старайся останавливаться на Сакуре, это воон та,- девушка приоткрыла дверь и указала на розоволосую куноичи,- это Сакура. В общем, ты понял, останавливайся напротив неё. Ну,  и раза — два остановись напротив вон того парня. Всё понял? Отлично.

-Итак,- выходя из комнаты с бутылкой в руках, произнесла Анико,- будем играть!

Объяснив напуганной Сакуре и радостному Наруто правила игры, Анико принялась крутить бутылку. Поясню правила для читателя:  если бутылка останавливается и указывает на тебя, то ты должен выпить рюмку и рассказать о себе какую-нибудь пикантную подробность, или проще говоря – секрет. Если тебе не хочется делиться своими личными тайнами, то вместо одной рюмки выпиваешь две.

-Но это не справедливо! – воскликнула Сакура, пока бутылка крутилась,- с какой стати я должна рассказывать свои… ЧТОООО? – крикнула девушка, заметив, что бутылка остановилась прямо напротив неё.

-Огооо ,-удивилась Анико,- ты у нас открываешь игру Сакура! Вот, держи,- девушка протянула куноичи стакан с саке,- а теперь – выкладывай!

-Да, да, Сакура,- скрестив руки, обрадовался блондин,- рассказывай!

Сакура долго не знала, что и рассказывать. Начала она с заявления, что ей нравится Саске-кун. Двое приятелей долго протестовали, что эта новость уже устарела, да и вовсе не является секретом. Тогда девушка начала рассказывать про то, что она ведёт дневник, рассказала о том, что она натура очень ревнивая, про то, что целовалась с каким-то Рикуйо… Сакура много чего рассказала, ведь, бутылка каким-то странным образом всё время останавливалась на ней.

-Рикуйо?! – воскликнул Наруто,- что ещё за Рикуйо?!

-Ну,- тыкая палец в стакан, пробормотала Сакура,- я..как-то на миссии была, мне надо было там, ну, это… Принцессссссу, защитить, и там был таааааааааакооооооой клаааааааааасный брююнеетик… Ох… И глаза у него были, как у тебя Наруто, такие чёёёрныее…

-Сакура, у меня голубые глаза,- сделав унылое выражение лица, проговорил Наруто.

-Даааааа? Дай-ка посмотреть,- сгребая все вещи, которые лежали на столе, Сакура переползла через стол, и, каким-то, макаром, очутилась прями напротив Наруто. Схватив его лицо обеими руками, куноичи стала фокусировать свой взгляд на глазах Наруто.

-Слушай, и правда голубые,- сделала заключение Сакура,- классно. Как будто на небо смотришь. Эх,- вздохнула Сакура и подтянулась,- хотела бы я, чтобы у Саске были такие же глаза, как у тебя, Наруто, вот, когда к нему в гл…глаза смотришь, видишь одну пропасть… А у тебя…Эээээээээх,- и тут Сакура плюхнулась на своё место, и заявила, что хочет ещё играть.

Анико, наблюдая за Сакурой, поняла, что надо благодарить того, кто занёс этот чудо-напиток в палату Какаши.  Девушка переглянулась с Наруто и, увидев, что парень расстроился, быстро ткнула его в ногу.

-Соберись, Наруто! – прошипела она на негодующего парня и крутанула бутылку ещё раз. Каким-то очень странным образом, бутылка остановилась прямо напротив неё. Так как Сакура уже была, в принципе, не в состоянии замечать некоторые вещи, а Наруто пока что был расстроен, не смотря на упрёк хозяйки, Анико быстро выругалась на бутылку и поднесла стакан к губам. Эх, этого она не рассчитывала, уж точно, но а что делать? После опустошения стакана, девушка поняла, что больше никогда не будет пить эту гадость, и Слава Богу, потому что они уже начали вторую бутылку. Первая полностью ушла на Сакуру.

-Фууу, бууэээ,- скривив лицо, проговорила Анико и задумалась: « Чёрт! А что говорить-то?»

-Ну,- отозвался Наруто, который как ни странно, уже следил за ситуацией,- рассказывай!

-Я люблю одного парня,- проговорила девушка. Она помнила, что Наруто знает о её чувствах к какому-то парню, в какой-то далёкой стране, но Анико не ожидала, что Сакура так бурно отреагирует на это заявление.

-Я так и знала, что ты втрескалась в Наруто, Анико!- тыкая пальцем в девушку, проговорила куноичи,- слушай, а Наруто, ну, как, вообще, классно целуется?

Молчание поселилось за столом у молодых бухарей. Наруто уже давно пребывал в шоке от поведения Сакуры, но её вопрос – это был верх шока. А Анико совсем растерялась, но, всё-таки, додумалась ответить: « Ещё бы».

Цокнув, Сакура опустилась на своё место и решила покрутить бутылку. Фальш-бутылка теперь решила остановиться на блондине. Тот, будто ждал этого, сразу же опустошил свой стакан и сказал, что однажды целовался с одной красоткой из страны Песка. Тут начался спор: Сакура всё говорила, что не верит в эту чушь, что Наруто только и делает, что с Анико целуется. Хозяйка квартиры  попыталась вставить слово, но Наруто перебил её, и начал заявлять, что, естественно, только Сакуре можно целоваться с иностранцами. Та, в свою очередь, утверждала, что она- свободная личность, и может делать всё, что захочет, в отличии от Наруто, который обременён отношениями с Анико.

Спор был долгий. Анико устала показывать пальцем, мол, тише, поэтому она вышла на балкон. Всё-таки её план провалился, но всё равно надо будет поблагодарить Джирайю, за то, что всё это устроил. Как — никак, отчасти это была его идея  споить Сакуру и выяснить её настоящие чувства к Наруто, ведь, что  у  трезвого на уме, то у пьяного на языке.  На какое-то мгновение спор закончился, и Анико уже собиралась вернуться в комнату, но тут услышала голос Наруто.

-Сакура, а спорим, я быстрее тебя выпью стакан саке? –перегнувшись через стол, смотря прямо в глаза Сакуры, уверенно произнёс Наруто.

-Н-и  ч-е-р-т-а  п-о-д-о-б-н-о-г-о! – так же, перегнувшись через стол, уставившись на блондина, проговорила Сакура.

Через 40 секунд послышался стук стаканов и звук разбившейся бутылки.

-Аанииикооо,- крикнула Сакура,- саке — то, закончилось!

-Пьянь,-  тихо произнесла девушка и улыбнулась,- Сакура,- войдя в комнату, позвала куноичи розоволосую бунтарку,- давай поиграем в игру, кто быстрее протрезвеет?

-Давай,- пробормотала девушка и распласталась по столу.

-Блин… Наруто! ТЫ куда?!

-Я? – удивился парень,-  я — домой, чё- то, мне тааак спать захотелось…

-Пошли со мной, я тебя умою,- строго сказала девушка и потащила парня в ванную комнату.

Прислонив Наруто к стене, девушка открыла кран с холодной водой и начала её набирать в небольшой тазик. Пришлось ненадолго оторваться от этого занятия, так как Наруто успел уже недалеко отойти, но девушка быстро его вернула на место. Взяв тазик, Анико облила лицо Наруто, правда, тот, почему-то, вскрикнул, так как вода попала и на одежду парня. Тот, ничем не думая, сразу стал снимать с себя мокрую, противную одежду, что вызвало у девушки только крик.

-Ты чего это раздеваешься?!? Давай обратно одевайся!

-Что значит «обратно одевайся»? Мне холодно! И мокро, чтоб ты знала! Тем более ты уже видела меня в таком виде, там, на речке, и целовалась даже со мной! – грозно говорил блондин,- почему ты со мной целовалась, а не Сакура, а? АУЧ!!! За что?

-За то, что напился! Я говорила тебе, что здесь не ты пьяным должен быть! Что, забыл?

-Чтоооо? Что значит, не я.. Что???

И тут девушка вспомнила. Точнее не вспомнила, а поняла, что она же, действительно, ничего не говорила парню, про этот, так скажем, «план».

-Неважно, я, видимо, тоже всякий бред несу. Так, Наруто, ложись вооон туда,- девушка указала на диван в гостиной, а я пока Сакуру отнесу в свою комнату.

-Давай я Сакуру отнесу! – оживился блондин и встряхнул головой.

Анико долго протестовала, но парень так ухватился за идею подержать «это чудо», как он выразился, в своих руках, что Анико просто не могла отказать. Наруто благополучно отнёс Сакуру в спальню Анико, и положил её на кровать, хотя по нему было видно, что он совсем не хотел отпускать эту девушку. Анико невольно улыбнулась и буквально приказала парню хотя бы немного поспать.

-Но я уже в нормальном состоянии! – сопротивлялся Наруто,- я уже всё отлично понимаю!

-Наруто! Поспи,  хоть немного! Так надо, ну поспи! Тебе легче потом станет!

-А можно я тогда посплю с Сакурой? – спросил парень, но заметив грозный взгляд Анико, сразу же присел на диван и стал накрываться пледом,- а что делать, если я спать не хочу?

-Закрой глаза, Наруто,- порекомендовала девушка и вышла на балкон.

Уже светало. И было, достаточно холодно. Как — никак, ещё неделя, и прощай август! Уже были слышны похрапывания Наруто, да и Сакура в этом мастерстве тоже не отставала. Анико улыбнулась. Всё-таки, не так уж плохо всё прошло в её последний день в Конохе. Да. Последний. Она решила, что останется  там, куда через пару часов отправиться со старейшинами. В голову ей это пришло совсем недавно. Наверное, из -за саке. Она вернётся к нему. Она знает, что он её ждёт. Их встреча вот-вот будет реальностью, такой же реальностью, какой ей кажется их будущее. Кажется, она вот-вот до него дотронется… Да, решено. Она в Коноху не вернётся.  Но это совсем не значит, что она не будет навещать своих друзей…

Саке ещё где-то булькало у Анико в организме, так как ей захотелось петь. Правда, захотелось. Посмотрев по сторонам, и, убедившись, что  за ней никто не наблюдает, Анико закрыла глаза. Она пыталась вспомнить ту самую песню, которую ей пела мама.

Было больно вспоминать маму. Было очень больно. Но, когда Анико вспомнила  её прекрасный голос, на душе стало немного теплее. Сначала она пела тихо, хриплым голосом, но с каждой строчкой её голос приобретал красивые очертания.

Home is behind
The world ahead.
And there are many paths to tread.
Through shadow,
To the edge of night
Until the stars are all alight

Mist and shadow
Cloud and shade
All shall fade
All shall…fade.

Дом позади.

Мир следом.

И так много дорог, по которым можно следовать.

Через тень,

До вершины ночи

До тех пор, пока звёзды горят.

 

Мгла и тень

Облако и полумрак

Всё исчезнет

Всё исчезнет.

 

В голову Анико пришла только одна мысль, после исполнения песни в пустоту: она обязательно будет петь своей дочери эту песню. И она никогда, никогда не оставит её одну. А сейчас, она должна написать письмо для Наруто и Сакуры. Старейшины скоро придут.

Comments (3)

  1. max 30.11.-0001 at 00:00 Reply

    А-а-а, давай скорее проду, мне так хочется узнать что будет дальше!!!=)))

  2. max 30.11.-0001 at 00:00 Reply

    :В буду стараться
    жалко, у меня тут ещё видео было((( а его убрали((

    ув. читатели)))
    вот ссылка на видео, где звучит эта песня в исполнении какой-то девушки.
    http://www.youtube.com/watch?v=md8VDETzoFY
    спасибо)

  3. max 30.11.-0001 at 00:00 Reply

    Проду!И как можно быстрее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Наруто Иначе. Том четвертый
Фанфик Наруто: Иначе. Том четвертый. Главы IV-VI

название: Иначе фэндом: Naruto автор: N.H. aka 夜狩猟家 aka 灰色天使 бэта: Microsoft Word… персонажи: многие персонажи манги, Шион,

Наруто: Неудачная техника. Глава 1
Фанфик Наруто: Неудачная техника. Глава 1

    А ведь ничего не предвещало беды   Было обычное летнее утро. Светило

Наруто Звон ветра
Фанфик Наруто: Звон ветра. Глава 6

  Звон ветра. Глава 6.  «Условие»   — Дедушка , — вскрикнул Наруто,- почему

А если бы все было так
Фанфик Наруто: А если бы все было так … Глава 12

  А если бы все было так…Глава 12   Новый день наступил в деревне,

Турнир Сильнейших
Фанфик Наруто: Турнир Сильнейших. Глава 3

Бета: Название: Турнир Сильнейших Статус: в процессе Жанр: общий Персонажи: многие из мира «Наруто»

Судьба молодого члена Акатцуки
Фанфик Наруто: Судьба молодого члена Акатцуки. Глава 2

  Глава 2 Был дождливый день, солнце спряталось за тучами. На территории страны Рек,

Сыворотка
Фанфик Наруто: Сыворотка. Глава 2

Название: СывороткаСтатус: В процессе написанияЖанр: ОбщийПерсонажи: Минато, Кушина, Какаши, Анко, Наруто и др.Пейринг: Минато/Кушина,

Фанфик Наруто: Seicho ha no mai. Часть 2. Глава 13

  Коноха, спустя несколько часов после ухода команды №2 на миссию.   Канкуро и

Фанфик Наруто: Секреты чакры. Часть 2. Глава 20

Глава 20   Караван уже почти неделю шел по пыльным дорогам страны Ветра. Пустыня

Фанфик Наруто: Улий. Глава 3

Рейтинг: PG-15 Пейринг: Гаара х Сакура  Дисклеймер: всё принадлежит тому, кому