Звон ветра. Глава 17

Фанфик Наруто: Звон ветра. Глава 17

 

Звон ветра. Глава 17. «Вот и всё»

-Отпусти меня, Наруто,- спокойно проговорила девушка, но парень, кажется, не собирался этого делать.

-Ты же только недавно здесь основалась, зачем тебе уходить? – ничего не понимая, молвил  блондин,- зачем?

-Зачем, зачем…  Что ты всё про одно и то же заладил? – освобождаясь от сильной хватки Наруто, бормотала девушка,- блин, ты мне всю майку помял!

-Анико, ты же идёшь к своему другу, верно? – игнорируя отвлекающие маневры девушки, спрашивал Наруто,- ну, про которого ты всегда рассказывала, да?

-Ну, да, туда… Погоди, а откуда ты вообще узнал, что я ухожу? – недоумевала девушка,- Я  только Хокаге рассказала и Какаши, ну и…   ДЖИРАЙА-СЕНЕСЕЙ! – и девушка направилась обратно в «Ичираку», но  Эро-сеннина там не было,- Черт, всем, всё разболтает…Ну как же та…

-Анико! – услышала девушка за спиной жалобный голос Наруто.

-Что, Наруто?- Анико начала раздражаться,-  Да, да и да! Я ухожу к «своему другу». Да – я хочу там остаться, да – я сюда не вернусь, да, да, да! – раздраженный голос стал походить на крик, именно поэтому прохожие стали оборачиваться,-  Ты переживаешь, потому что я не смогу теперь играть роль твоей девушки? Ну, так возьми дело в свои руки, начинай её добиваться, чёрт — побери!

-Роль? Добиваться… О чем ты говоришь? Речь вообще не о Сакуре сейчас! – доброе, обеспокоенное выражение лица парня сменилось на угрюмую физиономию.

-Да, что ты говоришь? – не веря ни единому слову, воскликнула девушка,-  А почему ты так хочешь, чтобы я осталась?

-Я не говорил тебе, что хочу, чтобы ты осталась… Но это не значит, что я этого не желаю! – поспешно затараторил парень, заметив, что Анико готова его обозвать самыми непристойными словами, которые она только знает,- я хочу понять, почему ты так поспешно уходишь. Вот и всё.

Анико взбесилась. «Опять это грёбаное вот и всё». Сейчас она не обращала внимания на искренние слова парня, на его доброе намерение узнать причину её ухода — сейчас её волновало больше последняя фраза, сказанная им, ну, и, ещё одним человеком.

— Вот и всё??

-Да,  я хочу узнать причину твоего ухода из Листа  навсегда,- скрестив руки, пробормотал Наруто.

-Хорошо. Я тебе назову причину, после того, как ты мне скажешь, почему — же ты так удерживаешь меня.

-Я не удерживаю, я хочу узнать…

-ЗАТКНИСЬ! – раздался крик девушки, и на этот раз прохожие стали кидать злобные взгляды, т.к. это парочка пугала всех и всё,- что вы все смотрите, а?!? – огрызнулась Арука на прохожих людей, и в этот момент Наруто был готов поспорить, что  кроме гнева и злости, в глазах девушки он увидел печаль.

-Анико, успокойся! Что тебе сделали все эти люди?

-Отвечай на вопрос, черт-побери!

-Сначала успокойся, а потом…

-ЗАТКНИСЬ, ТЕБЕ ГОВОРЯТ!

Наруто был обессилен. Он не знал, что делать. Ему не раз приводилось видеть злобные взгляды, выслушивать грозные наставления, но он никогда не сталкивался с таким отчаянным криком, тем более, непонятно откуда взявшимся.

-ТВОЮ МАТЬ, УСПОКОЙСЯ! – крикнул Наруто, так как решил, что это самое лучшее, что он мог сейчас сделать, а именно — ответить тем же.

Оба переводили дыхание и сжимали от злости кулаки. Все было на пределе. Нервы, чувства, кулаки, голос. Небо и то, казалось, сейчас лопнет от злости Арука и Узумаки.

-А сейчас,- начал Наруто,- я тебя отведу в одно место, и мы спокойно поговорим.

Анико помнит, что она даже не успела придумать колкость в адрес парня, как она оказалась у него на спине, и Наруто куда-то быстро мчался. Арука оставила на щеке Наруто пару царапин в знак её негодования, и теперь правая щека парня была похожа на клеточку для игры в крестики-нолики.

После того, как Наруто и Анико оказались «там», куда так быстро бежал Наруто, тот опустил девушку, отошёл в сторонку, и девушка слышала, как тот матюгнулся. Его нервы всё ещё были на пределе, и если бы не их недавний общий нервный срыв, то Анико вполне могла улыбнуться смешному поведению парня, но…

-Ну и что?

-Это кладбище Конохи, если ты ещё не поняла,- не глядя на девушку, произнёс Наруто.

-Это я поняла, только, что мы делаем в таком прекрасном месте?

-Можешь тут хотя бы не ёрничать? – сказал парень, и впервые за всё их знакомство Анико увидела долю призрения на лице блондина. Он стал удаляться, а девушка почувствовала колкость в области груди.

Наруто прошёл вперёд к монументу, похожее на красное пламя, которое, как — будто, возглавляло всё это кладбище. Прошло минут 10, прежде, чем они снова заговорили. Но эти 10 минут помогли Анико дать понять, что ей с Наруто надо быть откровенной.

-Здесь похоронены твои родители? – раздался голос девушки, так же тихо, словно звук первого, теплого весеннего ветра.

-Нет.

-А… где?

-Я не знаю.

-Что? Как ты можешь не знать, где могилы твоих родителей? – нервы девушки вновь стали вылазить наружу, но она понимала, что здесь, она не может выплескивать свою злобу. Только не здесь и не сейчас.

-Я не знал своих родителей с самого рождения, и сейчас не знаю, где их могилы. Я вообще не знаю, кто они, если честно,- тяжело произносил Наруто, а Анико внимательно слушала, хоть у Сакуры она не интересовалась этой информацией, но она понимала, знала, чувствовала — что угодно, что Узумаки говорит об этом впервые. Она попыталась взять его за руку, но он её быстро отвёл, и засунул обе руки в карманы штанов.

-Я ничего не знаю… И… даже не пытался узнать…

-Почему? – еле слышно спросила девушка.

-Я боялся, и… до сих пор боюсь…

-… чего? Чего ты боишься, Наруто?

-… Деревня один раз уже скрыла от меня важную правду… Важную правду,- усмехнулся Наруто, повторив свои слова,- как – будто обычно, она бывает не важной… В общем… Я боюсь, что деревня опять-таки скрывает от меня информацию о моих родителях.

-А чего тут скрывать? Если ты знаешь, что они погибли, зачем деревне скрывать их… местонахождение и имена, в конце — концов? – не понимала девушка.

-Я боюсь, что… мои родители живы…

-Наруто,- протирая лоб, проговорила Анико,- прекрати говорить загадками, чего ты боишься? Что от тебя деревня скрывает??

-Я боюсь, что мои родители отказались от меня,- слова сами соскользнули с губ Узумаки, а ветер помог этим словам дойти до ушей девушки.

Ещё один момент и Наруто получает по балде.

-АУЧ,- взревел парень,- за что?!?

-Бака! Как ты можешь говорить такие слова? Как ты можешь думать о таком? – гневно говорила девушка,- надо ценить своих родителей, а не убегать от них!

-Да и мне бежать не к кому, черт-побери! И я не могу! Просто… — парень резко повернулся к девушке, и Анико понимала: вот-вот, и он что-то скажет, что-то  очень важное.

-… просто – что?

-Просто ты не знаешь всей правды,- глухо ответил Наруто, уставившись на монумент опять.

-Как я понимаю, ты мне не собираешься рассказывать,- скрестила руки Арука.

-Взгляни на этот памятник, что ты видишь?

-Ты ещё и на вопросы не отвечаешь,- в сторону сказала девушка и, заметив укоризненный взгляд парня, быстро приняла позу мыслящего человека.

-Ну?

-Ну-ну, баранки гну. Не знаю. Похоже на пламя… — безразлично ответила девушка и нехотя уставилась на памятник,- Да, наверное, это пламя…  Алое… Невысокое, но в то же время крепкое… Ведущее к чему-то…Притягивающее… Не знаю. Вообще, зачем ты меня сюда привёл?

-Этого пламени хватает на всю деревню. В каждом её обитателе с самого рождение, вот здесь,- Наруто хлопнул себя по левой стороне груди,- прямо под сердцем зарождается такое же маленькое пламя. У кого-то оно остаётся такого же размера, у кого-то и вовсе исчезает, а у кого-то оно переселяется прямо в сердце…

-Очень хорошо, и? Дальше? – огрызалась девушка.

Наруто закрыл глаза и его брови сдвинулись. Такое же лицо можно увидеть у человека, которому в данный момент говорят колкость, а он, в то же время, пытается накопившуюся злость удержать в себе.

-Во сколько ты уходишь? – резко развернувшись и не смотря в сторону Анико, спросил Наруто.

Девушка не готова была к такому вопросу. Она уже приготовилась услышать какую-нибудь колкость или глупое «ээээээ» Наруто, но не такой серьезный вопрос. Почему-то, ей стало очень тяжело и воле поневоле в голове пронеслись слова Хокаге насчёт расставания.

-Где-то вечером, часов в 7,- вдаль отвечала девушка, так как парень был уже вдалеке от нее,- эй, Наруто! Подожди!

-Я приду с тобой попрощаться,- тихо промолвил Узумаки, когда девушка его догнала.

-Подожди, Наруто, а как же мой вопрос?

-Хм? – парень остановился,- какой вопрос?

-Ты мне так и не ответил, почему ты меня так удерживаешь?

-М… при прощании скажу.

-Наруто?

-Ну что?

-А зачем ты меня сюда привёл?

Лёгкий ветер по — тихоньку набирал свою силу. Листья уже начинали желтеть, опадать и летать по всей Конохе. Детей стали теплее одевать, родители стали чаще сидеть друг с другом и наслаждаться домашним очагом. Влюблённые парочки гуляли всё реже. На улице пахло осенью, хоть до начала сентяюря и оставалась неделя. На улице уже была осень. И никто ничего не мог изменить так же, как никто не мог остановить в себе быстрый поток мыслей, которые часто превращали отличное утреннее настроение в угрюмое, часто депрессивное,  состояние. Горячий чай мало помогал. Скажу точнее: он вообще не помогал. Осень в этом году пришла рано,  об этом свидетельствовало всё.

-Я хотел тебе сказать кое-что,- тихо прошептал Наруто, вдыхая воздух, и взглянул в небо.

***

-Скажи ей! – монотонно произнёс Джирайа, -она уходит сегодня вечером, скажи ей, пока не поздно.

-Нет.

-Черт-побери, Какаши, ваш сегодняшний разговор тебя ничему не научил?! – после столь грозных слов сеннина, Хатаке готов был признать, что впервые видел Джирайю-сенсея таким разъяренным.

-Я не понимаю, почему вы так хотите, чтобы я натолкнул её на мысль? Чтобы я подсказал? Вам-то что?

-Ну, не будем забывать, что ты, всё-таки,  ученик моего любимого ученика.

-Ну а это тут причем?

-Не хотелось бы признавать, что ученик моего ученика трус и подлец, -смотря в даль, сквозь зубы проговорил сеннин.

Для Какаши это был весьма тяжелый день: наезды с двух сторон. Нет, с трех. Так как после того, как Хокаге посоветовала Хатаке извиниться и вышла из кабинета, через 10 минут она вернулась и продолжила читать лекцию. Перед этим была Анико с весьма тяжелым разговором, а теперь Джирайа. И все его так обвиняют. Что-то здесь точно не так.

-Хорошо. Я с ней поговорю,- раздался уставший голос Какаши и он заметил, что Джирайа на него недоверителньо смотрит,- ну до 7 часов у меня есть время подумать, что ей сказать? – уже немного раздражаясь, проговорил джонин.

-Да,- улыбнулся саннин,- есть время. Я знаю, что ты будешь стараться не взболтнуть лишнего, но я очень надеюсь, что ты что-нибудь, все-таки, взболтнешь,- покидая палату через окно с помощью лягушки, проговорил Джирайа-сенсей.

Хатаке тяжело вздохнул.

До разговора осталось 7 часов.

Comment (1)

  1. max 30.11.-0001 at 00:00 Reply

    классно написано)продолжай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *