Звон ветра. Глава 5. «Помощь»


Наруто  очнулся в привычной для него  кровати, в больнице. Как давно он тут не был…  «Стоп,- подумал он,- я же отправился на миссию…Анико… Чёрт!» Наруто со скоростью  ветра  выскочил из помещения.  Прошло 5 минут, и Наруто оказался в кабинете Хокаге. Та устало развалилась в своём  кресле и слушала, что  говорил  джоунин Какаши.

— Цунаде – бачан! Где наша команда? Где Анико?? Что вообще произошло? – кричал Наруто,  не делая пауз между вопросами.

-Ой, ой,- замахала рукой Цунаде,- не ори ты так.  Миссия выполнена, не смотря на то, что ты отключился,- спокойно заявила Хокаге,  при этом очень сладко зевнув.

— Сенсей! –обратился Наруто к Какаши,- А что с остальными?

-Ну, скажу это ещё раз,- Какаши положил свою руку на правое плечо Наруто и улыбаясь сказал: « С ними всё хорошо!»

Наруто недоверчиво  смотрел на сенсея. «Ну, блин, так вот всегда!» Ему нужен был самый подробный отчет! Ещё ни разу не случалось, чтобы он пропускал важные моменты из миссий. А тут, впервые в жизни, такое случилось, и  ему, Наруто,  не могут нормально объяснить, что же произошло.

— Ну,- спокойно,  как всегда, произнёс Какаши,- мы миссию выполнили, о подробностях поговорим завтра, Хокаге-сама, а сейчас – отдыхать. До встречи! – и Какаши, непривычным не для кого образом, покинул помещение – вышел через дверь. 

-Да,да,- устало заговорила Цунаде,- Наруто, всё прошло хорошо: Анико защитили, ей нашли жилище. Остальным её сородичам мы предоставили жилые дома, так как выжившие, в основном, крупные семьи. Так или иначе, у меня к тебе есть разговор,-  Хокаге тяжело поднялась и подошла к окну,  стоя спиной к Наруто,- скорее даже просьба,- очень серьезным тоном закончила она фразу. 

У Наруто не было желания шутить или язвить. Ему всё еще не нравилось, что он упустил важные  моменты этой миссии. Так или иначе, надо было сосредоточиться на разговоре с Хокаге, тем более что она была настроена серьезно. 

После минутной тишины, понимая, что Наруто готов её слушать, Цунаде заговорила.

— Что тебе известно об Анико? — устало спросила Хокаге.

— Ну, она является наследницей клана Арука, известного всем, как  клан, управляющий множественным контролем животных ,- закатив глаза к  потолку, вспоминая всё, что ему говорил Какаши-сенсей, Наруто перечислял информацию об Анико,- и наша деревня обещала отцу Анико, что мы окажем помощь, если потребуется,- Наруто ещё немного поразмыслил и остановил свой взгляд на спине Хокаге.-  Вот и всё, что я знаю.

Удивившись и одновременно улыбнувшись, Цунаде развернулась лицом к Наруто.  «Значит, этой информации он не знает… Ну конечно, Какаши рассказал про детство Анико, когда Наруто уже убежал… Значит Анико не стала открываться Наруто,- Цунаде приложила руку к губе, явно вынашивая какой-то хитрый план,- так даже лучше…»

-Цунаде-бачан? – нарушил  тишину Наруто.

-А? – забыв о присутствии Наруто, Хокаге резко выпрямилась,- Да, извини, Наруто. Совсем устала. Значит так. Слушай внимательно, Наруто,- Хокаге со всей своей природной важностью  посмотрела на генина,- Я приказываю тебе присматривать за Анико!

-ЧТОООООООООООООООООООООО? – заорал, как бешеный ошеломлённый Наруто, — Почему я? Ну почему всегда я?!

-По-моему, я впервые прошу тебя присмотреть за кем-то! – начинала сердиться Хокаге.

— С кем угодно, но не с ней! – в бешенстве орал Наруто, вспоминая их первую с Анико встречу.

— Приказ обсуждению не принадлежит! – крикнула Цунаде,  стукнув кулаком по столу.

Сжав кулаки, и немного успокоившись, Наруто обратился к Хокаге: «И какого присмотра от меня вы ожидаете, Хокаге-сама?» — язвительно произнёс Наруто.

Не обратив внимания на «Хокаге-сама», Цунаде ответила: «Для начала, покажи ей нашу деревню, затем познакомь с остальными шиноби… Ты даже на время будешь отстранён от миссий».

-ЧТООООООООООООООООООООООООООО? – вновь заорал Наруто,- Я наоборот хочу учувствовать в миссиях! И тем более:  у меня с ней отношения с самого начала не сложились!!! – не останавливаясь, кричал Наруто. 

— Ну вот считай, что к миссиям не будешь допущен, пока не выполнишь моего приказа и не наладишь с ней отношения! – весело произнесла Хокаге, оставаясь довольной, что Наруто упомянул об их с Анико отношениях.

-Может мне ещё жениться на ней? – всё ещё психовал Наруто.

— Нет, тебе ещё рано,- пыталась пошутить Хокаге,- Всё, Наруто. Иди спать, у тебя была тяжёлая ночь,- злобно глядя на Хокаге, Наруто проговорил что-то невнятное и направился к двери,- Тебе завтра предстоит много заведений  посетить, показывая Анико нашу деревню! – пыталась пошутить Хокаге.

Для Наруто, это было последней каплей, но кричать уже не было сил, и он просто громко и злобно спросил: «И почему всегда я? Почему я?» — и громко хлопнув дверью, Наруто зашагал прочь от кабинета Хокаге.

«Потому что вы очень похожи, Наруто. Ты сам это вскоре поймешь»,- мысленно ответила Хокаге и взяв в руки Тон-Тон, который мило похрапывал, вышла из кабинета и направилась в сторону своего дома. «Надо сегодня  хорошенько выспаться»,- решила Цунаде.

***

«Чёрт,- ругался про себя Наруто,- только вернулся, думал,  попаду на какие-нибудь захватывающие миссии – попал! Мало того, что в самом начале миссии меня какая-то девчонка отключила, так ещё отлучили от миссий, и заставили ухаживать за этой…  Чёрт!» — всё никак не мог успокоиться  блондин.

Он вспоминал, как в последнее время, странствуя с Джираей, ему хотелось вернуться в Коноху, увидеть всех, показать всем каким он сильным стал…  И что на самом деле вышло? Мало того, что Наруто ещё не успел всех встретить, так он ещё показал всем, какой он слабак. «Прекрасно, очень прекрасно,- злобно, вспоминая  удар Анико, думал Наруто,- Сакура-чан, наверное, была  в восторге, когда увидела меня без сознания… Замечательно». Опустив голову, Наруто медленно шёл по улице. Сейчас он не мог заметить, как за 3 года всё изменилось. Некоторых заведений больше не существовало,  к примеру,  жареных кальмаров больше здесь не продавали.  Где-то построили новые дома вместо старых, разваливающихся избушек.

  Наруто подошёл к своему дому, а точнее  к гостинице.  На самом деле, это, действительно можно было назвать домом, в котором находилось 6 квартир:  на 3 этажа по две квартиры. Здание было небольшое, соответственно – квартиры тоже небольшие.  Если бы Наруто приложил свои усилия, как это сделала его соседка, одинокая бабуля с тремя котами, то его квартира могла бы выглядеть достаточно мило, хотя она и так неплохо смотрелась. Ну, по крайней мере, до ухода Наруто…

«Блииин»,- тихо произнёс Наруто. Пыль была повсюду, как, впрочем, и пауки. Не теряя ни минуты,  Наруто нашёл свою щётку, налили ведро воды и стал водить туда-сюда этой самой щёткой по всей квартире. Смешно, но эта, прежде огромная щётка, теперь казалось чем-то маленьким и никчемным. Ну, конечно же, Наруто сильно подрос. Да и руки его стали сильнее и ноги. И вообще, всё его тело  с каждым днём приобретало всё большую мускулистость,  чему Наруто только радовался.  

Закончив  убираться в квартире, Наруто вышел на балкон.  3 года назад, когда он покидал свою квартиру, он попросил  хозяина этого дома, чтобы он починил ему балкон: перила вот-вот должны были отвалиться. Но, похоже,  просьбу Наруто забыли в тот же день, когда эта просьба звучала. Наруто домыл балкон оставшийся водой,  и, посмотрев, нет —  ли по близости кого-то, он быстро вылил грязную воду через балкон. Наруто ехидно посмеялся. Ему всегда нравилось это делать, только получать за эту проделку, ему никогда не нравилось. Но сейчас, вроде бы, всё было спокойно.  

Напротив гостиницы, в которой жил Наруто, стояла точно такая же гостиница. Раньше, Наруто не замечал, чтобы напротив его кто-то жил, а сейчас, там, в комнате, горел свет, и было слышно, что там что-то постоянно таскают, перемещают. Наруто невольно хмыкнул и скрылся за дверью. Чай он решил не пить – слишком устал. Он  протёр  фотографию «команды №7», улыбнулся, сказал  что-то невнятное и лёг в кровать. Он стал думать о Саске, затем о Сакуре, о том, как она изменилась, какой красивой она стала: «Она и так была красивой»,-пронеслось у него в голове, но тут же его приятные мысли улетучились. Он вспомнил  о другой девушке: Анико.

***

«Мало-ли, кто там идёт»,- подумала Анико. «Как будто, я кого-то знаю в этой деревне»,-  подумала  наследница, смеясь сама над собой.

-Анико! – крикнул Тошиби, хозяин гостиницы. – Я  закончил! Можешь заходить! – запыхавшись,  договорил хозяин. Анико быстро заскочила в комнату. На улице уже стояла летняя прохлада, но сегодня, она как никогда была приятной. Анико попрощалась с хозяином и его помощниками. Тошиби на последок сказал, где находится читсое постельное белье и туалетная бумага, и пожелав спокойной ночи закрыл за собою дверь.

Анико ещё 2 минуты просто стояла и смотрела на свою квартирку. Её переполняли самое прекрасное чувство, и что-то ей подсказывало, что это было счастье. Она быстро приготовила себе постель, которая стояла посреди комнаты. Анико решила чего-нибудь перекусить перед сном, но на кухне ничего не оказалось, даже воды. «Ну ладно, зато завтра устрою себе хороший завтра, хозяин же обещал»,- поневоле улыбнувшись,  подумала Анико. Сейчас она чувствовала себя обычной девушкой,  которая ради большой мечты переехала в большой город, нашла себе маленькую, удобную квартирку и потихонечку будет  достигать своей мечты.  «Цель! Ну, конечно же!» — мысленно воскликнула Анико. «Самое главное – это найти себе учителя! Да! Точно! Здесь мне никто не запретит  стать шиноби! А в крайнем случае, можно Какаши попросить, чтобы он за меня заступился!» — радосто размышляла наследница. «Отлично! Завтра утром пойду к Какаши и поговорю с ним насчёт учителя! Отлично!» — не успокаиваясь, думала Анико.  

Анико не понравилось местоположение кровати и он, очень тихонько, передвинула кровать к окну. Так-то было лучше. Лёжа на мягкой подушке, не замечая скрипа кровати, Анико смотрела на звёзды. Они были прекрасны. И начало её новой жизни, тоже было прекрасным. «Наконец-то» — посетила Анико мысль, перед тем, как она погрузилась в царство Морфея.

***

-Доброе утро, Тошиби! – звонко поздоровалась Анико с хозяином.

-О, доброе утро, Анико, доброе утро. Как спалось? – улыбаясь,  отвечал хозяин.

-Шикарно! Я вот по какому вопросу…

-Ты, наверное, насчёт продовольствия? – ещё шире улыбнулся Тошиби,- Не переживай! Могу предложить тебе сходить в «Морскую лагуну», они мне давно задолжали денежки. Скажи, что ты от меня  всё. Там очень вкусная и полезная морская пища. Эм,- замялся Тошиби, увидев, что при упоминании о морской еде у Анико корчиться нос,- тебе что-то не нравиться?

-Не думайте, что я привередливая, но мне не по себе при одном упоминании о чём-то морском, особенно о морской пищи,- грустно закончила Анико.

-Хм,- Тошиби достал какой-то список и стал водить по нему пальцем,- вот, тут есть… можешь зайти сегодня в «Цветы от Ямоноко», они мне  давно обещали дать рассаду очень красивых цветов, и можешь зайти в «Ичираку-рамэн», они мне, кстати, тоже задолжали,- улыбнулся  хозяин.

-Рамэн? Что это такое? – удивилась Анико.

-Ты не знаешь, что такое рамэн? – искренне удивился Тошиби,- Прекрасная в лапша в нежном бульоне, так и кричит. Так и просит тебя, чтобы ты опустил её к себе в рот,- мечтательным голосом, закрыв глаза, лепетал хозяин,-  А ну-ка марш в Ичираку! Да попроси, чтобы они тебе бамбуковых ростков добавили! – весело кричал Тошиби.

Помахав хозяину рукой, Анико направилась к тому самому заведению, в котором подавали тот самый рамэн.  Анико думала, что это будет какой-то большой, красивый и роскошный ресторан, а это оказалась маленькая забегаловка с шестью стульями и одним общим столом.

-Добрый день, дедушка,- поприветствовала Анико Ичираку.

— О, ты, наверное, новенька я в этом городе! Я тебя раньше не видел! – улыбаясь и осматривая девушку, говорил владелец забегаловки,- Чего желаешь?

— Я к вам от Тошиби, он сказал, что я могу рассчитывать на вас! – сказала Анико, подобрав нужные слова, не упоминая о долге.

— О, да, конечно! – ничуть не смутившись, всё в том же весёлом настроении говорил Ичираку. –Садитесь, садитесь! Ну, так чего вы желаете?

-Мне сказали, попробовать какой-то рамэн…  — неуверенно промолвила Анико.

— Это не просто рамэн,- заговорил мужской голос со снаружи заведения.- Это самый лучший рамэн в мире!

Занавеска с одной из букв с названием «Ичираку рамэн» приподнялась, и под ней показался парень.

-Тыы,- пребывая в мгновенном  шоке, произнесла Анико.- С  ума сойти,- испуганно глядела Анико на вошедшего в заведение парня.

***

-Доброе утро, дедушка! – радостно воскликнул Чоджи.

-Привет, Чоджи! Давно тебя не видел в своём заведении,- дедушка в это время яростно точил ножи.- Ну-ка отвечай, что лучше: рамэн или барбекью?!? – резко повернувшись и натравив свой нож на Чоджи, крикнул Ичираку.

Чоджи, ничуть не испугавшись, взял палочки,  разломал их и сказал:  «Конечно же рамэн, только рамэн!», а про себя подумав: « У барбекью такой нежный аромат, и соусы к нему всякие подходят, и острые, и не очень…»

-Я так и знал, так и знал, Чоджи! – и дедушка приступил к приготовлению очередной порции рамэна, и стоя спиной к Анико спросил, чего она желает.

-Мне, эм ,-немного замялась девушка,- рамэн, пожалуйста.

-Я вижу,- гордо начал Чоджи,- ты впервые в этом заведении, и не знаешь, что тебе выбрать.  Для новичков, я всегда советую брать рамэн с говядиной – самое то! – задрав нос, произнёс Чоджи.

— Эм, спасибо,- неуверенно  произнесла Анико.

-На самом деле я шучу,- парень улыбнулся, и Анико сразу стало легче,- Я Акимичи Чоджи! Очень приятно с тобой познакомиться! – сказал Чоджи и ещё шире улыбнулся.

 — Ой, очень приятно! Я – Арука Анико! – и девушка тоже улыбнулась. – На самом деле, я никогда ещё не видела таких …

Глаза Чоджи резко сузились.

-…пухленьких парней ,- закончила свою фразу Анико,  мило улыбаясь.

-Пухленький? – явно чего-то не понимая, переспросил Чоджи.- А это имеет отношение к жирдяю?

-Думаю, нет,- весело отвечала Анико.- Жирдяй – это тот, кто постоянно ест и ничего не делает, я так думаю. А пухленький – это немного полноватый, но очень милый человек,- улыбнулась Анико.

-Ты считаешь меня милым? – удивился Чоджи, не обращая внимания на большую миску рамэна, который только что поставили перед ним.

— Да. Ты очень милый, особенно когда ты улыбаешься,- немного стесняясь, ответила Анико.  

-Эм, спасибо тебе, Анико! ТЫ мне подняла настроение!

-Не за что, всегда рада помочь,- вновь улыбнувшись, ответила девушка.

-Вот ваш рамэн, красавица! – обратился Ичираку к наследнице. – Кушай аккуратно,  он ещё горячий!

— Дедушка, мне пожалуйста, две порции рамэна с… — входящий недоговорил фразу.

-ТЫЫЫЫЫЫ! – взревел входящий, указав пальцем на Анико.

Анико от удивления и неожиданности, быстро поглотила только что нанизанную на палочки лапшу, и уставилась на вошедшего.

Как читатель правильно понял, перед Анико стоял Наруто. Крайне недовольный Наруто.