Как известно, мэр Киева В.Кличко называл 16 октября датой начала отопительного сезона. Именно с этого дня начали подавать тепло до многоэтажек, бюджетных учреждений, в частности общеобразовательных школ и детсадов. Детальніше на kyiv-city.com.

Однако до сегодняшнего дня еще не все дома почувствовали это на себе, за что жители вынуждены использовать другие методы, такие как обогреватели и нагрев воды в кастрюлях. Несмотря на это, эксперты не советуют постоянное использование электроприборов, так как чрезмерное и одновременное использование различных устройств может привести к перегрузке сетей (уже не говоря о счетах). Как сообщает Киев со ссылкой на МЧС Украины, за прошедшую неделю из-за небрежного и неосторожного использования неисправных электроприборов в Украине погибло 8 человек. Кроме того, перегрузка ведет к порче придомовой электрощитовой, использование которой в аварийном состоянии запрещено. ом отсутствует отопление в киевских домах? Причины две.

Постоянные аварии на теплосетях
Местная власть сообщила, что еще 800 домов не имеют тепла именно по этой причине. Мэр Киева отметил, что уже проводятся ремонтные работы, которые в ближайшее время должны перерасти в наладке теплосетей. Он сказал, что в чрезвычайных ситуациях, как эта, они срочно устраняют аварии, а также ремонтируют поврежденные участки. Он подчеркнул, что через день-два проблемы будут решены и попросил прощения у киевлян, кто сейчас находится без тепла. В конце он вспомнил то, что через устаревшие коммуникации теплоснабжения, в обновление которых средства не вкладывали десятками лет, они не могут справиться с авариями быстрее.

Задолженность
В некоторых домах эта цифра превышает миллиона гривен. Задолженность существовала еще перед началом отопительного сезона и отопление не начнется, пока не будет решена эта проблема самими жителями. На сайте Киевской администрации есть список домов, которые должны заплатить долг. Наибольшее их количество с Голосеевского, Печерского, Подольского и Шевченковского районов. Суммарное количество долга киевских жителей перед компанией «Киевэнерго» еще по состоянию на первое сентября достигала 2,6 млрд гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here