Размещение: только с моего разрешения (если понравится)
Предупреждения: это мой первый фанфик, поэтому критикуйте, критикуйте и критикуйте, чтобы я понял, что не надо писать. Первая глава достаточно скучная получилась, но дальше интереснее, обещаю. 😉 Кстати, романтики почти нет, поэтому юри и яоя тоже не ждите. (фу, какая гадость…Бэээ…) 
От автора: Фанфик будет состоять из нескольких частей, возрастные категории персонажей будут меняться. В третьей главе Наруто и Саске уже будет по 12. 
Дисклеймер: конечно же, неповторимый Масаши Кишимото

 

Пролог

***

На лесной поляне был настоящий ад. В центре стоял парень лет 19 с длинными ярко-русыми волосами, поднимавшимися высоко в небо. Из него выходило огромное количество алой обжигающей чакры. Энергия причиняла ему страшную боль, от которой он, схватившись за голову когтистыми руками и подняв красные с вертикальным зрачком глаза к звездному небу, просто дико кричал. Весь лес шумел от резко поднявшегося ветра. Недалеко от этого парня, прищуриваясь от жара, защищая голову рукой и держа в другой по мышкой висевшего без сознания парня с средней длиной черными волосами, стоял мужчина лет 27 с распущенными такими же черными волосами, которые сейчас исполняли бешеный танец под дуновения воздушных масс.
— Наруто! – кричал мужчина, стараясь подойти и схватить страдавшего блондина.
— Бегите! Ра-а-а-а-грх! – орал в ответ он, и тут произошел страшный взрыв…

***
Глава I: Встреча.

Деревня Скрытого Листа. Район клана Учиха. Задолго до этого момента.

— Братик, меня приняли в Академию! – с порога дома закричал красивый шестилетний мальчик. На лице играла радостная лучезарная улыбка, в угольных глазах сверкали искры счастья. – Теперь ты должен мне помогать в уроках и тренировать!
— Поздравляю, Саске. – улыбаясь, не уступая брату, подходил старший четырнадцатилетний брат к своей маленькой довольной копии и гладя ее по голове. – Если честно, я уже давно знал, что тебя приняли. – признался он.
— Что?! Братик, ты жестокий! Почему раньше не сказал?! Я же так нервничал! – бурно отреагировал Саске, в шутку колотя кулачками брата.
— Прости-прости. – смеясь над реакцией братика, старший успокоил младшего, вновь погладив того по голове. Затем он сел на корточки, чтобы быть на одном уровне с Саске. – Я узнал, что ты поступил в Академию раньше, чем ты, но это позволило мне выбрать тебе подходящий подарок.
— Подарок! Подарок! И что это? Ну же, не томи, братик Итачи, я уже нанервничался! – чуть ли не прыгая от нетерпения и радости кричал Саске.
— Ну ладно. – смеясь, старший брат засунул руку в заднюю сумку на поясе, достал оттуда небольшой сверток и протянул его Саске. – Вот, держи. Это подарок от меня в честь твоего поступления в Академию.
— Это же сумка снаряжения ниндзя! Сюрикены, дымовые шашки, шипы и сверток советов для начинающих ниндзя! Спасибо, братик Итачи! – Саске порывисто обнял Итачи в благодарность.
— Ох-хо! – охнул Итачи от неожиданности и обнял Саске в ответ. – Теперь я буду встречать тебя после уроков и по возможности тренировать.
— Правда? – Саске отлип от брата и с надеждой посмотрел в черные глаза Итачи, ожидая подтверждения.
— Ага.- с улыбкой кивнул Итачи.
— Ура! – крикнул Саске и еще раз обнял своего старшего брата.
— Саске, милый, Итачи нам сегодня утром сообщил о твоем поступлении, и я приготовила много вкусного. Идите за стол! – вышла из кухни и позвала мягким голосом молодая мама.
— Ага!- отозвался довольный Саске и, потянув за собой Итачи, поспешил в столовую.

На следующее утро.

— Саске, идем! А то ты опоздаешь! – крикнул стоящий у порога Итачи, ожидая младшего брата.
— Все-все, уже иду! – на бегу крикнул Саске, плюхаясь на ступеньку и быстро одевая ботинки. – Мы пошли! – сообщил матери Саске, беря Итачи за руку и выходя вместе с ним из дома.

У входа в Академию.

— Сегодня твой первый учебный день. Постарайся подружиться со своими одноклассниками и несильно надоедать учителю. – наставлял Итачи.
— Да-да, знаю. – кивнул Саске.
— Ну ладно, иди уже, а то звонок скоро. Я сегодня после уроков за тобой зайду. – проговорил Итачи, гладя по голове своего младшего братика.
— Ага! Хорошо, я побежал! – улыбнувшись старшему брату, Саске побежал в Академию.

Академия. Корпус начального обучения.

Саске быстро нашел свой кабинет и занял место у окна. Сейчас он молча смотрел на осеннее голубое небо и думал, что сказать Итачи. Ведь, зайдя в класс и увидев столько новых лиц, Саске решил пока ни с кем не знакомиться, потому что вспомнил слова своего отца про злых и добрых людей, про их истинные чувства и мысли, отраженные в глазах (хотя мама часто ругала папу за такие преждевременные наставления). Поэтому Саске решил сначала присмотреться к одноклассникам и только потом знакомиться. И вот, наконец, прозвенел звонок на урок. В кабинет, в котором все ученики уже расселись по местам, и только Саске сидел один, зашел учитель. Это оказался чуунин лет 18 с каштановыми волосами, убранными в короткий хвост, и тонким шрамом на переносице на все лицо. Несмотря на этот жутковатый шрам, их учитель внушал доверие и излучал доброту и заботу.
— Здравствуйте, меня зовут Умино Ирука. Поздравляю всех с поступлением в Академию. С сегодняшнего дня я буду вашим сенсеем. Надеюсь, мы подружимся. – приятный, мягкий голос и искренняя улыбка подтвердили догадку учеников насчет доброго нрава их учителя. И в этот момент дверь в кабинет резко открывается, и в класс влетел весь избитый и в крови мальчик с волосами цвета спелой пшеницы. Он запыхался, и поэтому остановился в дверном проеме и переводил дыхание, не поднимая головы. Пару капель крови упало на пол. Все дети были в шоке. Ирука-сенсей был шокирован, но всего на мгновение, после чего он посмотрел на новоявленного ученика с такой ненавистью и презрением, что такой взгляд мог бы убить. Саске видел реакцию учителя на того мальчика, его поразила резкая перемена в человеке, который секунду назад всем приветливо улыбался. Ученики тоже отходили от шока, и по классу пошел шепот.
— Это же он…
— Да. Моя мама говорила мне не подходить к нему…
— Что?! Мы будем учиться с этим монстром в одном классе?!
— Интересно, его учитель добьет или нет? Мой папа говорил, что зверя нужно бить, когда тот ранен. Прекрасная возможность избавиться от монстра.
Саске слышал, что говорили другие дети. Его очень заинтересовало то, почему этого мальчика, который сейчас нуждался в медицинской помощи, все ненавидят и называют монстром. Но вот мальчик отдышался и поднял голову. Саске поразился тому, что он увидел. На учителя уставились красивые глаза цвета ясного неба, в которое смотрел минуту назад маленький Учиха. Но в этих глазах виднелась ответная ненависть и злоба, направленная на каждого. Кровь, шедшая из носа, рта и свежих царапин на лице, делала еще более устрашающий вид мальчику в целом. Сейчас он действительно был похож на монстра. Когда мальчик оглядел каждого ребенка в классе, в том числе и Саске, которого бросил в дрожь один лишь взгляд, он сделал вывод, что единственное свободное место оказалось рядом с Саске. Мальчик молча пошел к месту, устремив свой взгляд в пространство перед собой. Пока он поднимался, дети отодвигались от неширокого проема между партами, по которому шел раненый зверь. Саске невольно вздрогнул, когда тот сел рядом с ним.
— Не бойся, не трону. – только и произнес новенький. Не понятно, почему, но от этой фразы Саске стало намного спокойнее. Учитель Ирука уже начал читать лекцию о будущем обучении, но Саске его почти не слушал. Он сидел и смотрел, как сосед по парте достал какую-то тряпку из кармана и начал вытирать кровь с лица и рук. На теперь чистом лице с небольшими ссадинами и синяками Саске смог разглядеть по три шрама-полоски на каждой щеке. Сейчас бывший монстр больше напоминал маленького побитого зверька, которого просто не любят и не понимают. В голубых, некогда злых, глазах глубоко таилось большое горе и боль. Много боли. Саске, заметив их, все меньше и меньше боялся своего соседа. На перемене он спросил то, что его волновало.
— Почему тебя избили? – негромким голосом спросил Саске у соседа, который собирался уходить. Маленький Учиха поднял глаза и уставился на выражающее неподдельно тяжелую ношу страдающее лицо.
— Не знаю… — таким же негромким, охрипшим и приглушенным голосом ответил блондин, на секунду Саске показалось, что глаза мальчика прослезились от данного ответа, но лишь на мгновение, после чего вновь появился злобный блеск в глазах и демонстрационная походка. Новенький ушел. Саске посмотрел ему в след, голова была забита только этим мальчиком. Он многого не понимал, но наконец-то решил, что он обязательно спросит сегодня у Итачи.