Пейринг:пока думаю
Рейтинг: PG-15, потом мб выше
Размещение: с этой шапкой и ссылку киньте плиз)
Предупреждения: AU, может некоторый ООС, большая часть повествования ведется от лица Сакуры
От автора: читайте и наслаждайтесь, если конечно понравится
Дисклеймер: Кисимото
 


 

Дневники приюта. Глава 1. «Прогулка и предчувствие» 

 

Родители погибли и нас осталось двое: я и мой старший брат. Как ни прискорбно осознавать, но во всем виноваты только мы. Просто не надо было просить приехать пораньше…
Теперь наш дом — это приют, здесь много таких похожих на нас детей. У всех свои цели, свои мечты, как у нас, все они несчастны. Но мой брат решил все изменить, во что бы то не стало, чтоб этим ребятам жилось лучше, однако его оптимизм все отвергали и даже я…по правде говря, мне сейчас так стыдно за это…

***
-Наруто!Подъем! — протяжно завыла я, заходя в его комнату. Так случилось, что я была самой ответственной и рано встающей девушкой на отделении, и медсестры просили меня будить всех ребят. Мой брат Наруто на мои крики просто отмахнулся и повернулся на другой бок, продолжая сладко посасывать свой большой палец. «Нет, ну это не в какие ворота не лезет!» подумала я и прибегнула к более решительным мерам. Моя смачная оплеуха подействовала, этот засранец соизволил все-таки открыть глаза.
-Сакура, еще 5 минут,ладно? — лениво протянул он.
-Даже не мечтай! А не то старшего медбрата позову!
Это всегда срабатывало. Мой братец резко сел на кровати и, мельком смерив меня хмурым взглядом, потянулся к одежде на стуле. Что ж,теперь можно идти дальше.
Когда я вышла в коридор, то заметила оживленное движение возле палат и тучу недовольных взглядов, устремленных естественно на меня. Пробуждение Наруто всегда проходило очень шумно, так что большинство ребят не могли смириться с грохотом и криками, доносящимися из его палаты во время подъема, зато у меня меньше хлопот. Однако некоторые спали настолько крепко, что одним таким способом не обойтись. Хотя некоторый был всего один. Чтож, для него у меня есть свои особые методы.
Иногда казалось, что шикамару меня ненавидит. Ненавидит, за то что я его всего лишь навсего бужу. Можно подумать, проводить 70% во сне недостаточно.
-Как же ты меня достала!- рыкнул Нара и кинул в меня свою гречневую подушку. А она такая тяжелая. А мне так обидно.
-Я всего лишь бужу тебя по просьбе медсестер и не более того!
-Но не таким ведь способом!
«Хаха»усмехнулась про себя я. «О нет,только не капелька!»
Тут по середине лба юноши медленно потекла тонкая струйка воды. Нара на секунду замер — капелька остановилась на кончике носа, и парень свел глаза.
«Нет, я сейчас точно взорвусь!»
И тут она капнула. Я не выдержала. Шикамару тоже.
-Терпеть тебя не могу, никогда больше не приноси ведр…
Дальнейший, но вполне ожидаемый обрывок фразы я не слышала, а просто дальше пошла проверять палаты.
На самом деле шикамару очень ровный и спокойный человек, но только не с утра. И, конечно, об этом знал весь приют.
Наконец, я закончила свое утреннее «дельце» и вернулась к себе. Моя соседка Ино давно уже умылась, навела марафет, насколько это было возможно в таких условиях, и тихо лежала на кровати, читая библиотечный журнал.
Она не имела такого прошлого, как например мы с наруто, ее отец был жив и мать тоже, и они оба время от времени присылали ей деньги. Но девушке этого было не нужно, она была слишком горда, чтобы принять их и поэтому все что получала, отдавала в фонд приюта, за что имела некоторые «льготы», если это так можно назвать. Например, ей разрешали допоздна задерживаться за территорией приюта, и иногда она брала меня с собой, показывала мне город, а не только ту окраину, где находился наш приют.
когда я вошла в комнату, Ино приветливо мне улыбнулась. У нее такая великолепная улыбка, и вообще ее все считали первой красавицей в приюте. Я всегда ей немного завидовала.
-Уже приготовилась к завтраку? — улынулась я в ответ.
-Ага.- просто ответила Яманако, — знаешь, я сегодня планирую опять погулять подольше в Осаке после работы, могу взять тебя с собой.
-Здорово, Ино! — набросилась я на нее с обнимашками, и мы обе рассмеялись.
Затем я и Ино вместе вышли из комнаты и побрели в столовую завтракать.
-я слышала, как Нара орал на тебя сегодня! — по ходу сообщила Яманака.
-Этот недоумок слишком много спит. Так ведь можно и всю жизнь проспать! — пробурчала я. Все-таки Нара хоть и симпотичный парень, но до жути бесит меня свей ленью.
-А по-моему он просто на тебя запал!
-Что за чушь ты несешь, Яманака!
-Да не кипятись ты… — отмахнулась ручкой Ино и усмехнулась.
-Знаю я тебя! Ты просто хочешь чтобы я переключилась на Шикамару вместо Сая, так?
Я знаю, это ее больное место. Ну а что делать?
-Похоже, что это ты несешь всякую хрень! — бровь Ино нервно задергалась.
Ну конечно, всегда все отрицает. Даже то, что ревнует Сая ко мне.
-Ты между прочим первая начала!
-Нифига!
чистая победа!!!
-Просто признайся, что он не безразличен тебе. И, кстати, не надо мне Нарой тыкать. Твои домыслы беспочвенны.
Она молча отвернулась,слишком гордая, чтобы что-либо признать. Или я перегибнула палку.
«Черт!»

После завтрака началась школа. Я вместе с Ино училась в десятом классе, а первый урок был химией, мой любимый предмет, но сегодня я не могла полностью насладиться всей его прелестью. Я думала лишь о том, как бы побыстрее закончился урок иначалась пременка, чтоб извиниться перед подругой. Я была настолько рассеяна и нетерпелива, что учитель(тире старший медбрат Какаши) чуть не влепил мне неуд, однако ограничился замечанием. Пускай это и приют, но школьная дисциплина здесь что надо.
На перемене я предприняла свою долгожданную попытку, и благо, после некоторого молчания Ино, она все же меня простила. А что было еще более удивительно, Яманака даже призналась, что ей еще с начала этого года безумно нравится Сай.
Я так и знала.
А еще я понимала, почему она его так ревнует ко мне — мы с ним вместе выполняем некоторые задания по поручению медсестер, а иногда и даже владелицы приюта — Цунады-сама.
-Я помогу тебе, обещаю.
Она слегка улыбнулась.
-Интересно, и как же?
-Ну… я что-нибудь придумаю
Теперь некоторые вещи зависели от меня, и я не собиралась бросать свои слова на ветер.
-спасибо, Сакура.
Мы постояли так еще немного, пока не прозвенел звонок, и мы не вернулись в класс.

Оставшиеся уроки прошли успешно, и все старшеклассники труппой собрались на работу.
Таков был рапорядок дня — с утра учеба, днем — работа на полставки(хотя это по желанию,но карманные расходы никогда не были лишними, так что все старшеклассники работали). Разрешали работать только 10 и 11 классам, остальные обычно в это время готовились к урокам или просто гуляли.
Мы с Ино работали офицантками в дешевом кафе, хотя нам еще повезло — обычно таких малолеток не нанимают. Мой брат Наруто был грузчиком на заводе(впрочем там работали почти все парни) и поэтому был очень крепким и развитым не по годам. Он нравился многим девченкам, с ним даже однажды случайно познакомилась какая-то девушка…
Что-то я не туда ушла в повествование, к этому еще вернемся.

Я с нетерпением ждала вечера — прогулку в Осаке. Сейчас только начало сентября, и поэтому на улице очень тепло, иногда даже душновато, хотя последнее замечалось довольно редко, благодаря свежему морскому ветру, время от времени пробивающемуся сквозь горы и тяжелые массивы Осаки. Я полюбила этот город еще в детстве, когда мои родители были живы и еще не попали в эту дурацкую катастрофу. При вспоминании о них я иногда плакала, но сейчас слез уже не было, время излечило и вода в глазах «высохла»…
Мы с Ино наконец-таки закончили нашу работу и с чистой совестью направились к центру города. У меня было какое-то странное предчувствие перед выходом, но я прогнала его. «Это просто наваждение» убеждала я себя. Но по мере того, как мы все глубже заходили в город, оно все больше преследовало меня. Я сказала об этом Ино, но она только отмахнулась от меня, говоря: «Ты просто переработала и устала, насладись лучше прогулкой!», но интуитивное чувство не покидало меня и, наверное, не зря…

продолжение следует по желанию читателей 🙂