Бета:

Название: Наруто. Все иначе.

Статус: Скажите: «Пиши проду!» Буду писать дальше

Жанр: Общий

Персонажи:

Пейринг: Из манги + один свой

Рейтинг: G

Размещение: С разрешения автора
Предупреждения: оставляйте комментарии.
От автора: Пожалуйста, не судите строго. Пишу первый раз.
Дисклеймер: Масаси Кишимото

Глава вторая. Пять лет спустя. 

 

 

Пять лет спустя.

Прошло пять лет. Жители Конохи уже давно восстановили свою деревню. Шиноби все так же великолепно выполняли миссии. Дети, смотря на них, про себя клялись стать такими же отличными ниндзя.

Наруто стоял со своим отцом на скале и смотрел на уходящую в закат деревню. Он с каждым днем все больше и больше напоминал Минато. Такие же голубые глаза, неугасающие, озорные, та же открытая улыбка и не по годам упертый характер. А еще мальчишка умудрился взять у родителей такой же блестящий ум и интеллект. Это было видно по уже не детским рассуждениям и тяге к знаниям, которые Наруто утолял в библиотеке Конохи.

Хокаге гордился своим сыном. «С завтрашнего дня буду подготавливать его к академии. Пусть привыкает к тяжелым тренировкам, физической и умственной нагрузке»- подумал Минато.

-Папа!

-Что сынок?

-Скажи, почему другие дети со мной не играют?

-Честно? Я не знаю.

Наруто опустил голову:

-У меня совсем нет друзей.

Минато погладил сына по голове:

-Ничего сынок. У тебя обязательно появится настоящий друг. Главное время пока ты его ищешь провести с пользой.

Наруто улыбнулся и протянул руку отцу:

-Папа. Пошли домой.

-Пойдем.

Солнце медленно сошло за горизонт, уступая место своей родной сестре- Луне, освещать своим тусклым светом путь путешественникам идущим ночью, а так же возможность отдохнуть и принести в этот мир новый день…

Утро. Клан Учиха. Дом Учиха Саске.

-Брат! Бра-а-а-а-ат!!!- кричал Саске.

Заплаканная мать крепко прижала его к себе:

-Успокойся сынок.- Сказала она.- Итачи уже не вернешь.

Отец Саске, ничего не сказав, просто вышел из дома.

Две недели назад Учиха Итачи, служивший в рядах анбу, вернулся с задания из деревни Песка и тяжело заболел. Как оказалось, потом он подхватил смертельную лихорадку, которую в народе прозвали «Желтая Чума». От нее нет лекарств, и нельзя помочь больному, даже облегчить его страдания.

Итачи до последнего, с мужеством боролся за свою жизнь, но все-таки проиграл свой последний бой, свою битву за жизнь.

Тело Итачи лежало на полу, на белой простыне с прикрытыми глазами. Шаринган, навсегда остался в зрачках парня, которому было всего 14 лет. Все тело Итачи было светло-желтого цвета, его руки были сжаты в кулаки так крепко, что казалось, никто не сможет разжать их. Просто этот шиноби, страдая от невыносимой боли, чтобы не закричать, стискивал зубы и сжимал кулаки, в которых были зажаты края простыни, на которой он лежал. Лицо парня застыло в спокойствии и неведомом блаженстве. Смерть подарила Итачи облегчение и свободу от мук.

 Саске, так горячо любивший брата, не мог поверить, что его уже нет. Слезы предательски лились из глаз, словно мешая в последний раз взглянуть на Итачи.

-Брат.- Шепнул Саске.- Обещаю, ты будешь мной гордиться.

Отец сыновей, только что снова вошедший в дом, услышал эту фразу, подошел теперь к единственному сыну и в знак одобрения положил ему руку на плечо.

 В этот день в клане Учиха был траур. Итачи был похоронен со всеми почестями, ведь его считали самым лучшим подрастающим поколением шиноби в семье.

Саске всю церемонию держался, чтобы не разрыдаться, а после похорон все-таки дал волю слезам, но только у себя в комнате. Когда сил плакать уже не осталось, парень подошел к зеркалу, вытирая на ходу горючие слезы, и подошел к зеркалу. Он посмотрел на себя, потом поднял голову и посмотрел себе в глаза. То, что он увидел, сильно удивило и в тоже время немного испугало его. Его зеленые глаза стали красными с черным зрачком посередине и запятой, вращающейся вокруг зрачка. Это был шаринган.