Глава 10. Немного истории.

 

 

Полный решимости и злости, Наруто с ходу принялся орать:

— Отец, какого черта ты тут забыл!? Да ты просто… — Не успев закончить предложение, парнишка, в недоумении, остановился – А?… Какого?!…

К удивлению Узумаки за углом было совершенно пусто. Это было весьма странно, ибо за такой короткий промежуток времени даже четвертому не удалось бы исчезнуть бесследно. Слегка поразмыслив, лисенок все решил не терять бдительность и медленно продолжил движение.

«Хм… Коридор слишком длинный, убежать он бы не успел» — По ходу блондин продолжал отрабатывать все возможные варианты – «Да и перемещение я бы услышал… Но тогда как же?!»

Прекратив свои размышления, Наруто внезапно остановился, наткнувшись на нечто необычное.

— Что это?! Шкафчик? – Невольно протянул Узумаки – Что-то я не помню, что бы он тут стоял час назад…

Удивления парня было весьма естественным – любой бы на его месте был озадачен, увидев одинокий новенький шкафчик посредине пустующего коридора.

«Он, должно быть, издевается…» — Раздраженно подумал блондин, и от нечего решил осмотреть подозрительный объект изнутри.

В целом шкафчик оказался довольно обычным: Затвор легко поддался с одного удара, а содержимое отражало простой быт среднего старшеклассника. Однако из всей этой обыденности сильно выделялся большой цветастый плакат, повешенный с обратной стороны дверцы.

«4 хокаге круче всех!?» — От одного лишь прочтения лицо лисенка буквально передернуло – «Ну это уже, вообще не в какие ворота…».

Медленно закрыв дверцу, Наруто, пошатываясь, сделал 2 шага прочь от чудаковатого ящика и остановился.

— Видимо он все же меня обвел… — Наигранно произнес блондин, словно выжидая момент – Ну что ж делать!? Видимо у меня еще не хватает опыта…

Как только Узумаки произнес эти слова, шкафчик издал довольно странный скрежет, чем-то напоминающий усмешку. Услышав это странное созвучье, блондин озарился гневной улыбкой и резко развернулся:

— Неужели думал, что я такое скажу!? Да ты, наверное, шутишь!? —  С этими словами лисенок всадил такой смачный удар ногой в злосчастный ящик, что тот взлетел в воздух  – Этот трюк стар, как мир! Чертва с два я на него куплюсь!!!

С треском, ударившись об потолок, шкафчик неожиданно разразился дымовой завесой, из которой, в свою очередь, выскользнул довольно знакомый силуэт. Наруто ощутил, как объект преследования приземлился у него за спиной и, не оборачиваясь, победно поднял правую руку.

— Ну что понравилось старик?! – Удовлетворенно отчеканил лисенок.

Какое-то время вместо ответа слышалось лишь кряхтенье и какие-то непонятные вздохи, однако оппонент не заставил долго ждать:

— Ох, Ох… Это довольно больно, знаешь ли… – Недовольно, словно жалуясь, протянул четвертый – И за что же мне это!?

— Что?! Может, еще скажешь, что этого не заслужил? – Поворачиваясь, выпалил Наруто – Или может это не ты тут торчал все это время, подглядывая за нами!?

— Ну… Эээ… Виноват – Сын попросту загнал Намиказе в тупик, не оставляя не единого шанса выкрутиться – Но с наказанием ты явно переборщил…

Ха ха… Переборщил?! – Глядя на то, как четвертый держится за пятую точку лисенка пробило на смех – Да когда ты начинаешь косить под эро-сеннина, по привычке так и хочется отвесить тебе пинка… И почему ты хоть иногда не можешь быть серьезным?!…

На последний вопрос хокаге как ни странно ничего не ответил и в коридоре воцарилась тишина. Какое-то время ни отец, ни сын не решались ее нарушить, своеобразно показывая, друг другу свою скрытую обиду. Однако спустя минуту такое поведение начало выглядеть по меньшей степени глупо, заставив старшего Узумаки признать свое поражение и заговорить первым:

— Наверно в такой день мне все же не стоило… — Сказав это? Минато слегка замялся – Извини… Я, не подумал…

— Нет… Все же извиниться должен я! – Резко оборвал Наруто – Отец, я  уже не ребенок и прекрасно понимаю, что своими поступками ты пытаешься отвлечь и как то приободрить меня, но…

Выдержав небольшую паузу, лисенок внезапно воспрял духом и, озарившись легкой улыбкой, подытожил:

— Я еще не сдался!!! – Полные решимости, его слова звонким эхом прокатились вдоль пустующих коридоров, мгновенно рассеяв все сомненья – В этом мы с ним похожи… Поэтому я не секунды не сомневался в том, что мы скоро вновь увидим Кано…

— Ну что ж, я рад, что с тобой все в порядке – Облегченно вздохнул Намиказе – Тогда, думаю нам стоит серьезно поговорить о твоем физическом состоянии…

Последние слова хокаге моментально погасили все-то дружелюбие, что лисенок излучал несколько секунд назад. Слегка согнувшись, и положив руки в карманы плаща, парнишка принял довольно агрессивную стойку, готовясь начать словесную перепалку.

— Опять будишь упрямиться?! – Разочарованно протянул Минато – Говоришь, что взрослый, а ведешь себя по-прежнему, как испорченный ребенок…

— Тебе ли говорить об упрямстве отец? – Раздраженно отчеканил парнишка – В свое время конфликт пяти школ был открыт далеко не без тебя… И именно по этой причине я сейчас должен остаться здесь…

— Опять сыпешь мне соль на рану… Я, не думал, что та история превратится в вендетту между школами…- Четвертый был явно загнан в угол и уже не знал, что ответить – Это же глупо…

— Эхх.. Романтическая легенда школы Гондайме… Прямо таки Ромео и Джульетта нашего времени… — Вдохновлено произнес лисенок – Самый одаренный ученик школы ветра, рискуя честью клана и своей жизнью связывает себя запретными отношениями с одной из хранительниц школы воды, прибывших учиться по обмену из другой страны…

— Хм… Эээ.. – Столь пафосный пересказ жизни четвертого начинал смущать его.

— Вас обоих исключили… И видит бог, если бы Цунаде-бачан не создала эту школу, то вам пришлось бы не легко – Многозначно продолжил Наруто – Но я хочу что бы ты кое-что понял отец… Мы давно хотели об этом с тобой поговорить, да возможности не выдавалось…

Выдержав еще одну небольшую паузу, сын четвертого собрался с мыслями и продолжил:

— Мы некогда не винили тебя за то, что ты сделал – С улыбкой протянул блондин – По этому мы с гордостью приняли эту многолетнюю эстафету… И будем хранить это место во что бы то не стало!!!

Хм…- Минато был несказанно горд, тем, что услышал от сына эти слова, но не стал это демонстрировать – Когда, же ты успел стать столь красноречивым, Наруто!?

— А я и не такой красноречивый… — С этими словами лисенок медленно извлек из кармана плаща небольшую потертую книжку – Можешь считать, что я поговорил с тобой за двоих…

Это же… — Слегка присмотревшись, Намиказе узнал что это – Записная книжка Кано!?

Скорее собрание цитат… — Поворачиваясь к отцу спиной, произнес Узумаки – Ну и парочка интересных историй в конце…

Затем лисенок открыл книжку и, слегка полистав, добавил:

— Дети всегда расплачиваются за грехи родителей… Вот подходящая цитата для такого случая

— Тсс… — Четвертый сразу понял, что Наруто уже начал по-тихому над ним издеваться и решил вернуться к главному – В таком состоянии в схватке ты мало чем поможешь… Не глупи и поехали домой…

Я не уже сказал… — Холодно прервал лисенок, начиная медленно удаляться от четвертого – Сейчас школа переживает не лучшие времена и, как один из ее хранителей я сейчас попросту не могу оставить ее…

— Что ж, видимо выбора у меня нет… — Коротко бросил вдогонку сыну Минато.

Услышав эти слова, Наруто внезапно услышал хлопок и ощутил легкий удар в районе затылка. Теряя сознание, единственное, что он успел произнести, было:

— Я так и знал…