Лолита. Продолжение истории III

 
Уроки окончились, и я, как и обещал, в данный момент шел по направлению к нашему классу, пустому, как я заметил позже. Почти. У окна, под лучами уже заходящего солнца сидела Харуно, что-то записывая. Я встал в проеме и постучал. Девушка подняла взгляд и, вставая из-за стола, улыбнулась.
-Ты пришел…а я подумала уже, что ты забыл… — сказала Сакура, когда я почти вплотную подошел к ней.
-Ну…не мог же я оставить тебя одну все это делать. Моя мужская гордость бы не позволила.
-Ох! Уж прямо бы не позволила! — произнесла она и ткнула меня кулаком в живот. Я поймал ее руку.
-Эй, я больше не дам тебе себя изувечивать. — улыбнулся я. — Так, собственно, зачем я пришел? Давай рассказывай, что нужно делать.
-Хех, Саске… — молвила Харуно, убирая прядь выбившихся волос за ухо, — идем за мной, там в кладовке надо вытащить елку, чтобы завтра позвать парней и собрать ее, и еще нужно достать все игрушки и украшения.
-Хорошо. — ответил я и мы вышли из класса.
По дороге к чулану, у меня было очень странное ощущение. Я не мог понять, что это, но я то и дело поглядывал на Харуно. Почему-то причина была в ней, по крайней мере, мне так подсказывала интуиция.
-Наконец-то. — сказала девушка, когда мы дошли до школьной кладовки. Повозившись немного с ключами, староста отперла дверь. Мы зашли внутрь, я нащупал выключатель и врубил свет. По всей площади кладовки лежали пакеты, маленькие и большие, и только немного погуляв взглядом, я обнаружил четыре большие коробки, аккуратно сложенные друг на друга. Надпись гласила, что это то самое, а именно: «Christmas tree».
-Ура. — спокойно повозгласил я, улыбнувшись и переглянувшись с Сакурой, — Но, боюсь, что в один присест я все четыре не утащу.
-Да делай, как тебе удобно. А я вот возьму гирлянды и игрушки… — ответила она, вставая коленями на пол и взяв в руки цветные украшения. Здесь было прохладно, а ноги и подавно задувало. Не годится.
-Нет, — сказал я, взяв и подняв девушку за подмышки, — Сакура, ты простудишься.
Моя ладонь случайно скользнула по ее груди. Черт. Сделаю вид, что ничего не заметил. Хотя, судя по выражению лица Харуно, девушка была крайне смущена: глаза расширились, а щеки покраснели. Я не растерялся:
-Куда, говоришь, тащить это все? — спросил я, взяв две коробки. А тяжеленькие!
Сакура повернула голову с тем же выражением лица, а затем встрепенулась от наваждения и ответила:
-В главный холл. Я сейчас тоже туда подойду.

Так, ага, нашел. Я нащупал ручку на большой двери и, дернув ее, вошел с коробками в зал. Там в центре стоял металлический каркас для елки, а на стенах уже висели украшения. Я оглядывал помещение, и в это время Сакура поравнялась со мной.
-Красиво, правда? — сказала девушка, не сводя глаз с украшений.
-Да. Вы хорошо потрудились…
-Но, мы еще не закончили, — сказала она, смотря уже на меня и улыбаясь.
Я улыбнулся в ответ, и мы пошли за недостающими коробками. Когда мы с этим управились, я решил предложить:
-Слушай, а может соберем елку? Все равно это нужно сделать, а я сегодня свободен.
-Вдвоем? Ты считаешь, что мы управимся? — усомнилась Харуно, нервно оглядывая четырехметровый каркас.
-Вон стремянка, — сказал я, указав на угол холла, — ты подержишь лестницу, а я соберу.
-Нет, Саске, это слишком опасно… — ответила девушка, устало облокотившись о стену.
Я оперся рукой над ее плечом и легонько провел ладонью по волосам девушки.
-Позволь это мне решать. — сказал я и осекся. Потому что на какое-то мгновение, из-за полумрака, мне вместо Сакуры привиделся другой человек. Я убрал руку. Мда…Саске. Уже настолько соскучился, или же…
Сакура вдруг дотронулась до моей щеки, заставляя тем самым посмотреть на себя. А потом…девушка убрала ее и сама отвела взгляд.
-Ты сегодня сам не свой. Давай по домам.
Я не понял, что она имела ввиду тогда. Однако, не это главное.
На какой-то момент я решил, что она хочет меня поцеловать. И почему-то я думал, что если б она это сделала, я бы… не стал сопротивляться.