6 глава. Возвращение.

 

 

Знакомый голос прервал Акатсуки, и фразы прозвучали практически одновременно. Время словно замерло, и калейдоскоп шарингана постепенно вернулся в обычное состояние. Вместе с этим пространство неторопливо менялось, рисуя знакомые силуэты друзей и родного класса. Блондин по прежнему ни на секунду не сводил глаз с Акатсуки – Маска незнакомца поддались общему течению и рассыпались как песок по ветру, оставив от старой картины лишь додзюцу. Узумаки наконец то пришел в себя, но то что творилось в классе еще сильнее выбило его из колеи. Он по-прежнему находился в классе – здесь царила настоящая неразбериха. Учительский стол практически превратился в груду горящих щепок, а все остальные парты хаотично разбросало по кабинету. Все это буйство предметов блондин лицезрел из первоклассного захвата – Киба и Чеджи перекрыли его с двух сторон упорами в ребра, в то время как сзади его обхватил Какаши, запечатав чакру кьюби сдерживающим свитком. Шаринган, оставшийся от оппонента так и не исчез – он принадлежал Саске. Учиха мертвой хваткой вцепился в руку блондина, старательно удерживая перед собой неистовый расенган.

— Пришел в себя? – Первым прозвучал холодный и как всегда спокойный голос Саске  – Может уберешь это от моего лица?!

В ответ на просьбу Узумаки лишь невнятно открыл рот, словно от нехватки воздуха, и сразу же выплюнул сгусток крови.

— Отпустите его – Сзади моментально подключились Сакура и Ино – Нужна срочная госпитализация!!!

— Все нормально… — Прокряхтел, освободившийся из захвата, блондин и тут же припал на левое колено – Хех… Ну, может самую малость….

— Бакана!!! Это не смешно! – Розововолосая моментально приняла командование – Ино осмотри грудную клетку, я займусь спиной и… Какаши сенсей не могли бы вы?….

А?…. Опс… – Хатаке почти сразу понял, в чем дело и немедленно снял с Наруто запечатывающий свиток. – Забыл.

Через пару минут все приутихли и начали приводить помещение в порядок. Блондин, сидя на пятой точке, молчаливо подвергался лечению, в то время как друзья начали свой нетерпеливый допрос:

— Да как у тебя хватило мозгов прийти в школу в таком состоянии?!!! – Харуно начала наезд первой – Четыре сломанных ребра!!! Даже с твоей скоростью восстановления трех дней явно недостаточно!!!

Успокойся Сакура-чан – Лисенка явно мало радовало, что куноичи безостановочно орет ему прямо в ухо – Хм… Я вообще ничего не знал про переломы…

— Ну… ты… — Розововолосая уже даже не знала, что и сказать, а ее лицо приобрело опасно-красноватый оттенок.

— Успокойся Сакура – Тут как нельзя вовремя, в разговор вмешался Учиха – Ты уже вырубила его пять минут назад… Думаю этого вполне достаточно.

Услышав голос обладателя шарингана, куноичи сазу умолкла. После того, как Саске вернулся из убежища Орочимару, девушка постоянно избегала его, чем сильно удивляла своих подруг.

— Сейчас это все не так важно – Отходя от своего бывшего стола, протянул Какаши – Наруто… Ты с нами не поделишься?… Кто же у нас в классе додумался наложить на тебя гендзюцу?…

С этими словами Хатаке медленно и лениво обозрел присутствующих правым глазом.

— Нет… Они здесь не при чем – Узумаки не хотелось рассказывать про встречу с лисом. Что бы этого избежать парнишка решил в срочном порядке покинуть кабинет и начал, кряхтя, подниматься с пола.

— Эй! Не двигайся! – Ино пыталась привести блондина в прежнее положение, но он не поддавался – Мы еще не закончили.

— Не волнуйтесь – Лисенок поднялся довольно резким движением, отчего голова слегка закружилась – Думаю я сейчас в состоянии самостоятельно дойти до мед кабинета, да и Сакура все равно не даст мне спокойно тут посидеть. Вы ведь не против Какаши-сенсей?

— А? что?… – Копирующий ниндзя, временно прикинувшийся мебелью, сразу же понял, что его спросили только ради приличия – Конечно…

Впервые в жизни получив разрешение на прогул, Наруто тут же направился к выходу из кабинета. Однако через несколько шагов его остановил Чеджи с самым каверзным вопросом:

— Ну ты хотя бы объяснил что там у вас за секретная миссия была, что тебе так досталось?…Да и где Кано?

При последних упоминаниях Узумаки лишь грустно понурил голову и уже собирался, что-то сказать, но Хатаке вытащил его из столь неудобной ситуации:

—  Наруто, ты кажется собирался в больничное крыло – Сероволосый медленно прошелся вдоль первых рядов – Я им все объясню… Иди куда шел.

— Спасибо сенсей – С этими словами лисенок, не торопясь, вышагнул за дверь.

Неуспел он выйти из класса, как в коридоре раздался шум, напоминающий падение.

— Эй, Наруто все нормально? – Какаши слегка занервничал, подумав, что зря отпустил парнишку.

Спустя несколько секунд блондин отозвался:

— Да все нормально – Судя по звукам он помогал кому-то подняться – Извини меня пожалуйста… Я не хотел.

— Да ничего страшного я сама… А Наруто-кун?! – В коридоре раздался голос наследницы клана Хьюга – А ч-что случилось?! Почему ты?….

Ее дрожащий голос звучал все ниже и ниже.

— Да ничего страшного, жить буду… — Затем голос Узумаки слегка стих и он сотворил свою любимую ошибку – Хината, ты как то покраснела… Может у тебя температура?!… Ну-ка дай мне поме…А-а-а! Эй! Хината!… Хината!…

Еще несколько минут весь класс слушал всевозможные крики и шум со стороны коридора. Затем дверь медленно приоткрылась, и в ней появилось довольная физиономия лисенка:

— Какаши-сенсей – Опасливо затянул парнишка – Я дико извиняюсь, но… кажется нам с Хинатой сейчас как нельзя по пути…

— Эххх… — Копирующий ниндзя уже порядком устал от назойливого Узумаки – И в чем же причина?!…

— Ну… Она упала в обморок и… — Тут Наруто слегка притих

— И?… – Безразлично повторил Учиха с первой парты

— Ну и… Я решил вызваться добровольцем и отнести ее в мед кабинет…

В классе повисла гнетущая тишина и все дружно уставились на сенсея:

— А что тут поделаешь – Безразлично выдавил Хатаке – А сможешь ли ты сделать это в таком сост…?

Не успел сероволосый договорить, как лисенка и след простыл.

Слегка прихрамывая, Наруто не торопясь, нес Хинату вдоль широких окон восточного крыла, напротив которых раскинулся огромный школьный сад. Несмотря на свое изможденное состояние, он чувствовал необычную легкость в теле. Умиротворенное лицо девушки словно придавало Узумаки силы идти дальше. Неторопливо продолжая путь, Наруто, пошатываясь, свернул за угол и увидел в конце соседнего коридора знакомые лица. Одно из них выглядело весьма помятым, но вполне довольным и принадлежало Шикамару. Его спутницей естественно была Темари, которая всем своим видом давала понять, что сильно обижена на лентяя. При виде блондина, с наследницей клана Хьюга на руках, друзья заметно оживились и ускоренно двинулись к нему. Лисенок тут же оценил ситуацию и решил обойтись без лишнего шума. Недолго думая, он остановил их резким взмахом руки и легко улыбнулся, давая понять, что все в порядке. Собаку не сразу поняла, что тут происходит, но Нара моментально развернул ее, легко прихватив за талию:

— Эй!… Ты что творишь!? – Подобное поведение смутило блондинку – Убери руки!!!

— Да не кричи ты так… — Выпалил брюнет, утягивая подругу обратно – Оставим их…

— А как же…?! – Темари обеспокоенно посмотрела в спину, удаляющегося Узумаки.

— Думаю, Наруто знает, что делать – Разворачиваясь, пробормотал Шика – Не в первый раз… Ладно, хоть это и напряжно, но нам еще к пятой, так что поторопимся, а то…

Зная характер хокаге, блондинка не стала спорить и, слегка замешкавшись, направилась вслед за Шикамару.

 

Школа Гондайме – Восточное крыло

 

 

Неспешно приблизившись к своему любимому месту пребывания в школе  – больничному кабинету, лисенок лицезрел весьма неожиданное объявление:

— Что значит, закрыто?… – Жалобно выдавил парнишка – Это уже совсем не смешно… Что же теперь делать?!

 Восточное крыло выглядело на редкость серым и безлюдным, что слегка удивляло. Попав сюда, Наруто не встретил не одной живой души. Все люди словно растворились в этом царстве безмолвия, перебиваемом лишь бесконечной дробью капель по крыше. Так и не найдя ответа на свой вопрос, Узумаки решил продвинуться вглубь обвешавшего коридора.

— Хм… Тут бы не помешало ремонт сделать – Рассудительно протянул лисенок, разглядывая обшарпанные стены – Не удивительно, что здесь никого нет.

Чем дальше блондин удалялся от центрального корпуса здания, тем мрачнее и невзрачнее выглядели кабинеты мимо которых, он прокладывал свой путь. Погруженный в свои размышления, лисенок и сам не заметил, как наткнулся на довольно знакомое местечко. В конце коридора находилась небольшая спиралевидная лестница, ведущая на второй этаж, а прямо под ней стоял слегка потертый темный диванчик. Сделав несколько уверенных шагов, Наруто остановился напротив сероватой стены, исчерченной множеством иероглифов. Здесь были все знакомые имена: Наруто, Киба, Чеджи, Шикамару, Лии, Кано, Сай, Шино и даже Саске.

« Банда класса 2-А, да?…» — По лицу Узумаки скользнула кроткая неосознанная усмешка – «Жаль, что сейчас все не так просто…».

Лисенок вплотную приблизился к лестнице и еще раз решил осмотреться. Тайник смотрелся довольно гармонично и не особо бросался в глаза. Отсутствие осветительных приборов в данном месте играло лишь на руку во время прогулов, а небольшое окно, расположенное по левую сторону от дивана, органично исправляло нехватку света. Закончив обзор, блондин бережно опустил свою спутницу на бархатную поверхность дивана и, пошатываясь, подошел к распахнутому витражу. В лицо тут же ударил прохладный ветерок, плавно отдающий сквозняком по коридору. Погода по-прежнему не хотела налаживаться и все, что оставалось Наруто – всматриваться в эту унылую, бесконечно-серую стену дождя. Узумаки не любил такие дни – дождливый сезон приходил к нему, насильно доставая из подсознания все то, что он так старательно пытался позабыть.

Наблюдая все великолепие этого природного буйства, блондин вновь поник головой и тут же ощутил острый приступ слабости.

— Ксо!… Кх… — Тяжело дыша, лисенок судорожно прижал руку к груди и, отступив на несколько метров, оперся спиной на стену. – Да что же со мной творится?!….

Получив временную отдышку, сын четвертого начал бесцельно шарить взглядом по комнате и тут же  остановил взгляд на диване. Его внимание внезапно приковала, лежащая там девушка. Парнишка так сильно зациклился на собственных проблемах, что едва не забыл про нее и теперь чувствовал себя виноватым.

«Пф… Я слишком много думаю…» — Наруто словно усмехнулся сам себе – «Сейчас я должен о ней позаботиться»

Не сводя взгляд с Хинаты, он неспешно приблизился к дивану и, с трудом присел на корточки. Узумаки практически не разу не находился с наследницей клана Хьюга в столь опасной близости. Причиной тому был в первую очередь Неджи, постоянно опекающий сестру по наставлениям Хиаши, ну и, конечно же, фатальная слабость Хины по отношению к Наруто. Однако сейчас опасаться было уже нечего, и он мог спокойно побыть рядом с Хинатой. Сегодня она выглядела весьма не обычно: красивое темно-синее платьице с белыми бретельками, замечательно подчеркивало не только ее нежно-рубиновые глаза, но и потрясающе женственную фигуру, которой Хьюга явно была не обделена. На мгновенье лисенок даже как-то забылся, разглядывая ее умиротворенное лицо. Спящей, Хината выглядела так хрупко и беззащитно, что у блондина невольно появлялось желание защитить ее от чего или кого угодно. Возможно, Наруто еще долго так бы просидел, но его отвлекла внезапная вспышка со стороны окна и, следующий за ней громовой раскат.

— Гроза?… – Поднимаясь, протянул лисенок – Ксо… Что же за день такой?!

Однако громовые раскаты были лишь частью проблемы. Дождь на улице многократно усилился и в скором времени в спину Узумаки ударил холодный сквозняк. Само по себе это его совершенно не тревожило – блондин редко болел и попадал в больницу исключительно только после заданий. Однако Хината не отличалась подобной выносливостью – здоровье не являлось ее сильной стороной и это весьма усложняло ситуацию. Недолго думая лисенок нашел решение – мгновенно скинув плащ, парнишка осторожно укрыл им Хину, оставшись при этом лишь в черной обтягивающей футболке, нелепо надетой поверх свежих бинтов. Следующие же 10 минут Наруто провел в жесткой схватке с заклинившими оконными створами, которые ну никак не желали сдвигаться с мертвой точки. Изрядно выдохнувшись, и порядком подпортив витраж, блондин все-таки смог одержать над ним победу. Так, что обратно он возвращался измотанным, но вполне довольным тем как раскурочил ненавистное окно. Сбросив лишнее напряжение, блондин стал гораздо спокойнее и, неспешно приближаясь к девушке, кое-что заметил:

«Она… дрожит?…» — Узумаки медленно подошел к дивану, неуверенно оперевшись на подлокотник – «Ей все еще холодно?!… Но что я еще могу сделать?!…»

Хоть лисенок и не блистал сообразительностью, но глядя на, укутавшуюся в плащ Хинату, тут же наткнулся на идею. Однако чем дольше он об этом думал, тем сильнее его лицо становилось похожим на гибрид помидора и физиономии Джерайи. При этом Наруто так и не сдвинулся с места, застыв с пахабной улыбкой, он несколько минут витал в облаках, пока мощный громовой раскат не привел его в себя:

— Чертов эро-сеннин!!! – Выругался блондин – 2 года бок обок путешествовали, и я уже стал прямо как он!!!

Неслабо раскрасневшись от нахлынувших эмоций, парнишка раскалился, как кипящий чайник, что не могло не отразиться на его состоянии. Ноги словно налились свинцом и совершенно отказывались подчиняться, словно давая Узумаки понять, что пора бы уже отдохнуть. Он очень не хотел тревожить спящую девушку, но сидеть на полу, да еще и, по уши в бинтах, явно было не вариантом. Наруто конечно не был против того, что бы потеснить Хину в её прохладном ложе, но на такой близкой дистанции он опасался вновь отправить девушку в обморок.