название: Жизнь заново

идея: Evil_Chrono

бета: Amely

Рейтинг: G (для всех)

Пейринг: Наруто/Хината, Саске/Сакура и пр.

Статус: Пишется

Отавтора: Это мой первый фанфик, поэтому оставляйте коменты, буду рад.

Размещение: Где угодно, только с этой шапкой и с разрешения авторов

Персонажи: Персонажи аниме “Наруто”

Дискламер: все права принадлежат их законным владельцам

 

 

Глава 28. Сближение с песком. Неожиданная помощь.


Медленно из камня прорисовывалось лицо в ночной темноте, которое не видел, ни один из людей, потревоживших захоронение императора Гарьяна. Своды храма пропускали только слабый лунный свет. Четыре тени стояли напротив трёх гробов, где не было тел, а по традиции страны были захоронены с величайшим шиноби его вещи.
-Мы нашли и теперь нам пора примемся за пробуждение Сеймея, — произнёс мужской голос, поднимая доспехи с выступающей головой льва. Другие подняли мечи и исчезли.
Тень медленно отделилась от камня и приобрела привычные очертания «человека», черты которого были видны в свете луны: длинный фиолетовый плащ с красными вставками красных облаков, ноги в сандалиях предназначенных для шиноби, а вот верхняя часть отличалась наличием кустовых наростов как у растения венерина мухоловка. Лицо тоже отличалось от любого шиноби, было разделено на две части чёрную и белую. Он с любопытством рассматривал оставленный пустые гробы.
-Ведать слухи не врали, что Деревня Ремесленников готовиться к какой-то акции, — произнёс мягкий голос этого шиноби.
-Вспомни Скрытая Деревня Ремесленников, — начал другой хрипловатый голос, — не раз оказывалась в положении войн из-за Великих Пяти наций да из-за других стран тоже… Надо сообщить Лидеру, но прежде проследить за этой компанией, — договорил хриплый голос и тело начало погружаться в землю.

Светило жаркое солнце, которое достигло своего зенита – был полдень – но четверо ниндзя шли вперёд по ласкающему жаром песку. Отступать было уже поздно, вся деревня поддерживала их и многие люди укрылись, ожидая возрождения совершенного оружия их деревни – Сеймея. На стенах деревни куда они шли стоял отряд шиноби который почувствовал приближение ниндзя прошедших барьер окружающий Суну. Несколько мгновений понадобилось что бы разбить отряд. Проходя по узкому проходу, между стен, невооруженный мужчина с деревянной сумкой за спиной, которую использовали для переноса в одиночку пленных и раненых, сказал:
-Мы должны похитить близкого и дорого человека для Гаары но Собаку, а на сколько известно у него появилась ученица. Вот наша цель. Сюкаку нам пригодится для возрождения Сеймея.
Ниндзя ушли.

Тёмная зала и лишь четыре тёмные фигуры вокруг  фонаря, где язык пламени пляшет от ветра гуляющего в пещере, освещая небольшой островок вокруг себя.
-Сеймей? Ты точно это имя расслышал в их разговоре? – произнёс Мадара.
-Да Мадара-сама, — произнёс хриплый голос Зецу.
-Мадара-семпай, а что за Сеймей? — сказал Пейн, смотря с интересом на семпая.
-Эта история началась ещё тогда когда плана о создании Акацуки не было. Появилось множество деревень с объединением кланов Сенджу и Учиха в деревню Коноха. Многие маленькие страны постоянно сталкивались, привлекались и ниндзя со стороны. Постепенно среди стран в создании оружия выделалась страна Мастеров со Скрытой деревней Ремесленников, где ниндзя были не сильными не слабыми, но вот мастеров ещё поискать. Во главе скрытой деревни стоял Сеймей — он был подобен каге. Но время меняет страны и судьбы. Не смотря на нейтралитет войны, постоянно прокатывались по стране, в ходе одной из таких волн был убит Сеймей во время отражения атаки двух враждебных друг другу и стране армий. Были найден его проекты по усилению, в которых говорилось об использовании хвостатых для получения бесконечной чакры, но подчинением своей воли. Часть его плана была осуществлена и появились Пять Великих наций и ещё ряд стран владеющих Хвостатыми. Жители же деревни сохранили часть его плана, которую не осу
 ществили другие. Деревня долгое время обсуждала возможность осуществить, похоже, принялась за осуществление. Пейн созови всех и прими меры. Пошли Итачи и Кисаме на спасение Сюкаку.
-Да Мадара-сама.

Большой кратер, в котором как огромном улье входы в тысячи катакомб появившиеся очень давно. Возле самого большого проёма торчит скелет по обоим концам уходящий в землю. На одном из позвонков восседает фигура в плаще и маске.
-Сеймей, твой план начал осуществляться. Я не дам тебе вернуться. Вся сила хвостатых будет моей.

Тёмное помещение и лишь десять теней голограмм освещают его.
-Я собрал организацию, так как у нас появились конкуренты в отлове хвостатых демонов, — произнёс Лидер.
-И что они планируют, — сказал Итачи, смотрю на Лидера, будто то и предал организацию.
-Они хотят воскресить лидера Скрытой Деревни Ремесленников – Сеймея. Согласно добытой информации Зецу, это был могучий ниндзя с потенциалом управлять однохвостым демоном Сюкаку. Его последователи организовали похищение ученицы Гаары джинчурики Сюкаку. Они направляются к границе о страной Огня. Вы должны отбить Гаары и его ученицу, не захватывая их в плен. Мы ещё не готовы к началу операции.
-Я пойду, — произнёс Итачи. «Вот старый интриган, похоже, его старые делишки вмешались в дела организации, и придется встретиться с одним его современников».
-А почему Кисаме ты молчишь? – Пейн посмотрел в сторону мечника.
-Мы с Итачи разошлись на время, взяв себе задания, но я могу нагнать и помочь.
-Не надо Кисаме, я один справлюсь.

В это время в Конохе.
-Какаши, это, правда, что в деревне не обнаружилось ни одного человека? – спросила Хокаге.
В это время в кабинет влетела без стука Шизуне:
-Цунаде-сама, новость из Суны. Они просят выслать поддержку для спасения человека от членов команды деревни Ремесленников.
-Какаши, зови сюда нашего хвостатого.
Спустя пару минут перед Хокаге стоял один из представителей джинчурики.
-Что случилось Хокаге-сама? – поинтересовался блондин, ведь редко так прямо с тренировки вырывают молодых шиноби.
-Суна просит помощи в спасении ученицы Гаары, Мицуры кажется. Ты что-нибудь знаешь.
-Тогда на Гаару напала некая организация Сейтанин. Их цель оживить, правившего, когда-то ими Сеймея. Для этого им нужна сила хвостатого. Судя по всему, как я раньше до нападения Акацуки во главе уже Мадары на Коноху предположил, проанализировав действия, Акацуки и Сейтанин действуют одинаково, видимо он позаимствовал идею у Сеймея, а может, рассказал когда-то тому что-то, что я не знаю. Наша команда Гаматака отправляется на помощь.
-Но…
-Цунаде-баа-чан это вторжение в борьбу с Акацуки и со Звуком. Появление ещё сильного игрока нам не на руку. И… и .. и так существует некий ниндзя который похитил тела тех звуковиков из Танзаку и похитивший Райгу Коруске, — произнёс парень всё сильнее сжимая пальцы в кулак, что даже выступили жилы, — я не могу допустить появление врага с которым не совладать. Тогда Гаара потратил много сил что бы усемерить Сюкаку. А если Звук и Акацуки вмешаются, то страшно предугадать дальнейшую историю, — парень опустил голову, так что его глаза пропали из виду, — а тот ниндзя тогда будет катастрофа. Я и так перечертил нашу жизнь то не знаю что будет завтра. Поэтому Мы берём задание.
-Что ж раз ты чувствуешь себя лидером, сам выберешь, кого поведёшь в бой, но с тобой пойдёт Шикамару, — произнесла Хокаге и жестом показала, что разговор окончен.

Немного раньше.
-Гаара, ты цел? – произнесла Темари, остановившись перед братом, — в деревню проникла некая организация Сейтанин и их цель твои близкие, что бы тебя захватить.
-Мицури… — произнёс парень и побежал в сторону тренировочной площадки.
Перед ними стояли четверо ниндзя и главный из них, не вооруженный ни чем произнёс:
-Гаара Пустынник, если хочешь вернуть свою ученицу, следуй за нами в сторону деревни Ремесленников, — произнёс он, и они исчезли.

В поместье Учих. Рядом с домом Саске собрались люди в одинаковых плащах с символами клана Учиха, деревни Скрытой в Водовороте и Конохи – это первый сбор Гаматака.
-Пришло, — начал Наруто речь, — время нашей организации время заявить о себе. Мы должны помочь Сунне в защите Гаары и спасении его ученицы. Со мной пойдёт: Саске, Сакура, Какаши-сенсей, Хаку, Забуза. Так же к нам присоединится Шикамару. Все остальные вы тоже потом в наших боях поучаствуете.
-Наруто, а почему с нами Шикамару, — мы ведь как АНБУ, должны быть для всех не известны.
-Цунаде-баа-чан хочет сделать его АНБУ.

-Они преследуют нас, — произнёс паренёк с мечём о трёх лезвиях, — вы идите я задержу их.
Только напарники исчезли в землю, где они стояли, ударил песок в виде кулака.
-И это песчаные ниндзя? – произнёс парень, — вам тогда не пройти дальше. Это, — он указал  на меч, — оружие легендарного императора Гарьяна и вам конец.
-Гаара, Темари вперёд! Я разберусь с ним.
Только брат и сестра прыгнули дальше, как меч начал удлинятся, и преследовать их. Но тут же изменил направление в сторону Канкуро, который метнул сюрикены, а владелец увернулся от них, но направил на него что бы прикрыться от врага. Меч медленно пронзил тело.
-Вот и хвалёный шиноби сунны, — произнёс парень, возвращая меч в обычное состояние. Он медленно пошёл в сторону своих однокомандник. Тут сзади раздался треск. Он обернулся и увидел, как у тела провалилась лицо, а через секунду лежала просто деревянная марионетка. Привязанные бинты, выделявшиеся как сумка, начали спадать, откуда появился снова марионеточник, а рядом ещё одна кукла.
-Я рассчитывал уничтожить тебя с помощью одной куклы. Ну что ж ты удостоишься чести сильной атаки. Он быстро сменил свою позицию и оказался с боку, а другая кукла лежала, где её поразили. Тут и она зашевелилась и обе направились на парня. Момент и они перед его носом, но на его лице отразилась лишь улыбка и куклы в момент разлетелись на части.
-Ты это называешь мощной атакой?
-Он только начал, не так ли Канкуро, — вдруг со стороны раздался голос. Оба ниндзя обратили на владельца голоса. Перед ними стояли два шиноби. На них были плащи бежевого цвета с двумя зелёными полосами, а на баданах знак Конохи. Лица обоих были скрыты. Только мужчина прикрыл лицо воротом свитера и один глаз его был скрыт банданой, а волосы стояли торчком вверх. Второй шиноби был в кимоно, на лице красовалась маска АНБУ и длинные волосы спадали из-за маски, челка была забрана перед лицом в две косички.
-Кто вы?
-Мы ниндзя из Конохи друзья Суны. Мы Гаматака, — произнёс парень и в момент кинул иглы. Меч моментально прикрыл хозяина.
-Канкуро, Хаку, — произнёс человек в маске, приложив руку к бандане и подняв её, — надо взаимодействовать, — и начал шептать.
-Глупцы, может я молод, но мечи императора Гарьяна это мощь, — произнеся это меч превратился по его команде в трёх змей и начал удлинятся. Трое вмиг рассредоточились окружив но уворачеваясь от меча. Первым кинул иглы Хаку одновременно с нескольких мест быстро создав зеркала и парень пытаясь прикрыться открыл точку прорыва для Какаши, тот мгновенно побежал, один глаз его блестел шаринган, а рука издавала птичий рокот. Их глаза встретились и в этот момент меч настиг свою цель, пройдя на сквозь тело Какаши. Парень ухмыльнулся, но тут его лицо изменилось там где должен был быть труп ни кого не было. Из-под земли появились руки и по пояс погрузили в неё, но тут де Какаши выпрыгнул и отскочил спасаясь от меча. Меч преследовал лишь двух Хаку и Какаши, парень забыл о Канкуро не беря его в расчет как марионетчика. В чём и просчитался. Куски кукол соединились и захватив парня с землёй  закрыли, а острые иглы Корасу вонзились в другую куклу и уничтожили парня.

Двое преследовали людей из Сейтанин. В друг перед ними встала фигура девушки с салатовыми волосами лоб которой по кругу окантовывали волосы желтого цвета.
-Вам не пройти дальше, — произнесла достав свой меч и взмахнула. Гаара прикрыл себя и сестру песком.
-Гаара она моя, — произнесла Темари.
Парень прыгнул но волна ветра чуть его не сшибла, но и он в долгу не остался приложив девушку к дереву песком и побежал дальше.
-Три луны Освобождение ветра: режущая ловушка, — произнесла Темари и замахнулась веером, в этот же момент девушка так же взмахнула веером. Техники столкнулись разрушив лес в радиусе двух километров.
«Ксо… она защитилась атакой, что ж равная мне это будет интересно», подумала девушка и снова махнула мечом произнеся при этом, — получай сдачи не надо.
Темари моментально приложило к дереву и она потеряла сознание.
-Вот и всё произнесла девушка подойдя в упор и занеся меч над головой Темари. Меч моментально опустился, но пронзил лишь ветку.
Окрестность начло заволакивать туманом.
-Вовремя, — произнесла одна из теней стоявших в тумане, — ваша техника Забуза-сенсей помогла нам в дали вытащить Темари из-под меча.
«Забуза, демон Кровавого Тумана», — пронеслись последние мысли так как в тумане тень Шикамару незаметно подползла даже слыша о технике она не могла понять смысл техники и погибла от теневого удушья. Туман развеялся. Забуза приложил пальцы к пульсу Темари и произнёс:
-Полежит и очнётся. Сакура займись её ранами. Шикамару ты за старшего.
-Да Забуза-сенсей.
-Вот ещё что. А тебя не волнует что отступник Тумана в Конохе?, — произнёс Забуза уходя.
-Вот ещё мне напрягаться почему вы тут.

-Скоро я достигну мета, ты придержи Гаару.
-Да.

Небольшая поляна находилась в лесу её видимо ни когда не затрагивали битву ниндзя но сейчас всё изменялось и она попала под столкновение Сейтанин и Гаары. Песок летал вокруг, но тут раздалось:
-Гаара, стой, он поглощает твою чакру.
-Кто вы, чёрт возьми, — отвлёкся мужчина и Гаара в момент оказался за его спиной готовый убить его.
-Гаара, беги, — произнёс Саске, блистая шаринганом.

Человек с рюкзаком с Мицури на спине стоял у горы, которая окружала небольшую поляну.
-Спокойно, девочка. Ты нам не нужна, в отличие от абсолютного оружия Суны. Потом мы тебя освободим, ты не опасна, — произнёс мужчина.
-Только тронь её, — раздалось за спиной, пока он устанавливал рюкзак на землю.
-А ты попался Шикаку, — произнёс мужчина, давая Гааре подойти к Мицури, и сложил печати. Над Гаарой появились две выходящие пластины, которые медленно накрывать его как купол, он быстро песком вытолкал рюкзак с Мицури, но сам не успел выйти, — Сеймей прими моё тело в дар, — произнёс мужчина, на нём появились доспехи императора Гарьяна и в руках мечи. Из скалы вылетел саркофаг и приземлился напротив него и открылся с ярким свечением. Он изменился.
-Мир изменился, сколько всего произошло. Пришло. Время пришло вернуть долги всем.
-Сеймей? Я правильно вас понял, — произнёс парень, в чёрном плаще с облачками на нём и соломенной шляпе с колокольчиком снимая её.
-Учиха Итачи, предатель предательской Конохи, которая потребляла наши дары, но в войнах не помогала нам. Ты достоин уничтожения. Я совершенное оружие идею, которого придумал один легендарный предатель Мадара Учиха.
Купол начал сильно вращаться, а выделяемая энергия начала поступать в Сеймея. Вокруг закружились стаи птиц, черных ворон сквозь которых мечи проходили как сквозь пустоту. В глазах блестел шаринган.
-Мадара видать не учёл одного , что кто воспользуется его идеей.  Но ты теперь в моём мире и… — Сеймея приковало к кресту, он видел более 300-т себе подобных и боль от меча которым протыкали его целый час и голос сообщил, — вы тут будете 72часа 59 минут 59 секунд, с начала прошла 1 секунда.
Купол начал при вращении таять и исчез, под ним стоял однохвостый.
-Стой, — произнёс голос Наруто.
-Коноха, произнёс Итачи, — что ж мы сейчас бессильны, думаю, демона ты и сам успокоишь, — и стая ворон разлетелась. Сеймей ещё шевелился и Шикаку тут же воспользовался императорскими похоронами. Саске лишь успел схватить рюкзак с Мицури и прыгнуть за Наруто на скалы.
На песке стоял Шикаку и смотрел на ребят. Изо рта капала слюна, а взгляд говорил о том что он хочет всех убить. Момент они с Наруто побежали друг на друга. Во время бега Наруто сложил печать и в момент сближении коснулся земли и произнёс:
-Техника Четырех слонов печать, — появился купол синего цвета, а Шикаку остановился как вкопанный и начал превращается в человека.

Четыре дня спустя в Конохе.
-Наруто, с ним точно всё в порядке, — спросила Цунаде, глядя, как спит джинчурики которому нельзя, спать.
-Теперь демон в его власти, на нём печать, что и на мне.

Ночь после битвы. Отряд АНБУ стоит над полем гибели  Сеймея, охраняя от врагов для исследования людьми Суны и Конохи. Сзади возникают две фигуры.
-Техника поглощения, удар земли, кротовья яма, — произносит фигура, в белом плаще поднося руки ко рту и поглощая чакру АНБУ и выпуская её назад. Момент и АНБУ погребены в яме образовавшийся под ними. Белая и черная фигуры подходят к месту, где спрятано под песком тело Сеймея.
-Техника земли, Каньон, — песок медленно расступается, образуя прочную породу и большую площадку для возможности развернуться. Перед ними лежит тело Сеймея и его амуниция.
-Молодец, Хируко, — произносит тень в чёрном плаще, — я тебе помогу добиться твоих целей.
-Если я не помешаю, — произносит такая же фигура в таком же чёрном плаще, — ты предал меня.
-Уже поздно, — произнесла первая тень и, сложив печати, исчезла вместе с Хируко и телом Сеймея.

Двое стояли во тьме готовясь атаковать АНБУ. Как тут все отряд пал мгновенно под мощной атакой ниндзя неожиданно появившегося. Он был одет в белой, а лицо скрывали бинты. Рядом стояла другая фигура облаченная во всё чёрное.
«Хируко, ровесник Орочимару. Неужели он добился таких результатов? Зря я от него отвернулся, » — подумал человек в маске и, обернувшись к напарнику, тихо сказал, — Не будем вмешиваться Итачи, он очень опасен.
В это время Хируко и его напарник создали каньон и извлекли Сеймея, но тут появилась ещё одна фигура в чёрном. Слова долетели до Мадары и Итачи, но уже ни кого там не было.
-Я сообщу об это Лидеру, — произнёс Итачи.
-Да, для профанации расскажи.

Позже в этот же вечер.. над деревней сверкали молнии и лило как из ведра. На площадке верхнего этажа стоял одиноко парень с рыжими волосами, его лицо и часть видного тела были в пирсинге. Он смотрел в никуда. Рядом воздух закрутился, и появилась фигура Мадары.
-Пейн, ситуация меняется, Сейтанин показали то не только мы охотимся за демонами. Пока Итачи не восстановил силы, и мы экономически не окрепли, надо отдать приказ о защите демонов от других охотников. Пройдёт 2,5 года и мы можем начать охоту. Да ещё кое-что появился ранее неизвестный враг силу, которого я не могу оценить.
-Да Мадара-сама.

Тёмная зала с руками, выступающими из-под земли.
-Какого х** нас призвали так поздно Лидер-сама?
-Заткни хлеборезку Хидан, — произнес с прищуром Сасори.
-Сам умолкни марионетка недоделана!
-Хм… как жаль что мы далеко, — произнёс Дейдера, создавая в руке птичку, — это бы заткнуло его на некоторое время.
-Я тебя на мелкие…
-Заткнитесь, у меня важный эксперимент, который поможет нам в дальнейшем, — произнёс Кабуто и поправил очки, — говорите Лидер-сама.
-У нас появились враги, — начал Итачи, — это из-за Сейтанин нас сюда созвал Лидер. У нас появился неизвестный враг, который похищает тела сильных шиноби. Моя цель было уничтожение тела Сеймея после битвы, но кто-то в чёрном похитил его.
-Наши источники говорят что такое происходят много где, сначала шиноби Звука, потом живым похитили Райгу Коруске, теперь тело Сеймея.
-Нашей новой задачей становится, защита хвостатых на эти 2, 5 года что мы будем готовится, а так же уничтожение этого тайного врага, — произнёс Лидер и все фигуры растаяли.

Четверо стояли на горе Хокаге. Ветер обдувал их и плащи на Наруто и Саске летели по ветру, красиво развиваясь, создавая элюзию, что они быстро бегут.
-Наруто, Саске мне доложи, что тело украдено, — произнесла пятая.
-Не известно кто? – произнёс Наруто.
-Нет, но на месте появились горы и каньон из сильно спрессованного песка.
-Наруто и Саске я вас забираю на два года для обучения и для усиления вас обоих.
-Я рад отшельник.
-Я догоню по силе тебя, — произнёс Саске.


* — читайте Акацуки Гайден


Продолжение следует…


следующий выпуск Жизнь заново-2 Ураганная хронь и Акацуки гайден глава 3 Игрушка кровавых песков.