Жанр: Общий
Персонажи: Мои и Кишимото…
Пейринг: Сенши/Лилиан

Рейтинг: PG-13
Размещение: Везде где хотите, но ток меня известить не забудьте)
Предупреждения: Могут быть ругательства… возможны смерти персонажей…
От автора: процесс написания будет зависеть от настроения и будет ли свободное время…

Дисклеймер: Масаси Кишимото, Кристофер Паолини


Наследник глаза Шаринган. Глава 17. Эффект бабочки

 

   Темноволосый мальчик лет пяти висел в двадцати метрах над землей, прикованный к деревянному столбу. Из его губы сочилась кровь, но он не обращал на это никакого внимания. Его взгляд был устремлен вниз, где бок о бок бились мужчина с женщиной против целой толпы шиноби. Парень кричал, просил, чтобы их не трогали, но бандиты были неумолимы. Один из нападавших ударил женщину в подмышку, заставив тем самым сердце сбиться с ритма, потом второй засадил кунаем в солнечное сплетение, и та умерла. “Нееееет!” – закричал от боли утраты и гнева мальчик и начал вырываться из пут, которыми был скован.

   Мужчина тоже наполнился яростью, и это его погубило. Он отомстил за женщину, казнив ее убийц, потом убил еще двух, но не заметил, как последний обошел его с фланга и всадил нож в спину. Мальчик наконец вырвался из цепей и кинулся на убийцу. Глаза ребенка пылали гневом и желанием отомстить. Он побежал на смеющегося шиноби, но был отброшен назад ударом пятки. Тогда мальчик с криком “Убью!” снова ринулся в бой. На бегу ребенок схватил лежавший без дела кунай и кинул в шиноби, чтобы отвлечь того от основного удара. Темноволосый мститель стрелою метнулся к замешкавшему убийце и ударил его со всей дури в пах.

   Мальчик быстро подхватил еще один кунай и вспорол живот скорчившемуся на земле шиноби. Ребенок думал, что если убить объект мести, то и боль уйдет, но он заблуждался. Темноволосый мститель яростно раскромсал тело убийцы на маленькие кусочки, а потом взревел от горя и боли. Слезы потекли по его щекам, а губы бесшумно шептали: “Мама, папа… Их больше нет… Нееееет!” Вымещая ярость на теле убитого им же шиноби, Сенши изуродовал труп так, что тот стал совершенно неузнаваемым. Глаза парня пронзила острая внутренняя боль, и он закрыл их, а когда открыл, то в них горел пробудившийся шаринган…

 

Flashback

 

   Он проснулся весь мокрый от пота, из глаз текли слезы, а тело тряслось и дрожало. Парня переполняла буря эмоций, подавляющее место в которой занимала боль. Учиха медленно встал и оглядел кровать, которая была полностью разнесена. Простыни были изрезаны в клочья, что очень сильно удивило его. Для Сенши кошмар во сне был чем-то новым, необузданным. Он даже не хотел закрывать глаза, так как знал, что вновь увидит смерть близких ему людей. Парню уже было не до сна, поэтому он оделся и вышел из поместья и спустился к озеру, что располагалось в до боли знакомом ему лесу.

   Стояла теплая летняя ночь. На небе сияли белые звезды, образовывавшие загадочные узоры вокруг луны, которая отражалась на водной глади озера. Вокруг озера ввысь вздымались вековые деревья. Над лесом царило спокойствие. На берегу озера стоял парень. Вид у него был потрепанный. Его черные волосы слегка покачивались на ветру. Лица не было видно, лишь только темные глаза, которые были полны грусти. “И вот, я снова здесь…” – тяжело вздохнул Сенши и опустил голову.

   Приведя свои мысли в норму, Учиха создал тысячу клонов и принялся тренироваться. Первую группу своих копий, которая насчитывала двести человек, он отправил на марафон, где сам намеревался принять участие, второй отряд был послан на тренировку по физической подготовке, третья, четвертая и пятая направились улучшать контроль над чакрой во всех ее смыслах.

   Двести одинаковых парней вышли на дорогу и приготовились к продолжительной пробежке. Сенши начал придумывать маршрут, и в это время в головах у клонов пронеслась мысль: “Он не сможет встать с постели два дня, как минимум.” И действительно, маршрут, который выбрал Учиха включал в себя два пункта, равноудаленных как от деревни, так и друг от друга. Монастырь Ветра в стране Огня, и границу с деревней скрытого Песка. Сенши мысленно передал план маршрута клонам, после чего скомандовал о начале забега. Толпа ускоренных при помощи чакры парней в черных спортивных костюмах быстро рванули вперед. Они пробежали по дороге несколько километров, а затем принялись перепрыгивать по ветвям деревьев.

   Спустя несколько часов беспрерывного бега Учиха скомандовал о передышке. Ноги каждого клона, как и оригнала, подкашивало и знобило от перенапряжения. Все сели и принялись массажировать болевшие места. Спустя час, когда начался рассвет, бегуны снова пришли в движение. Сенши в очередной раз сверился с картой, на которой было показано, что монастырь должен был быть в километрах десяти от них. Парень перепрыгнул на верхушку дерева, но так и не увидел высоких каменных башен и стен. “Странно все это,” – подумал он, и все они ускорили темп.

   На подходе к монастырю Учиха забеспокоился. Здание было полностью разрушено, а остатки стены были сплошь в запекшейся крови.

-Это случилось несколько лет назад. – сказал подошедший к Учихе старик в монашеских одеяниях.

-Где все? – спросил парень.

-Мертвы. – печально ответил старец.

-Расскажи мне о том, что тут произошло. – попросил Сенши, хотя и сам прекрасно знал эту историю. Хоть он и читал о тех событиях, что случились в этом месте, парень заворожено слушал старого монаха. Когда тот закончил, Учиха отблагодарил его и спросил, мог ли старец его чему-нибудь обучить. Сначала он отказался, но потом, решив, что монастыря итак больше нет, передал парню огромный свиток, в котором, по словам старца, содержались все техники стихи ветра.

-Спасибо большое! – воскликнул Учиха. – Чем я могу вас отблагодарить? – спросил парень, уменьшив свиток и сунув его в свою сумку.

-Убей своего старейшего предка, Учиха Сенши. – Произнес старик и принялся растворяться в облаке дыма. Парня перекосило.

-Я… Я не ошибся? Это и вправду был призрак? – дрожа всем телом, спросил он. Каждый его клон испытывал те же чувства.

-Да! Бежим! – Крикнул один из них, и толпа снова двинулась в путь. До границы с деревней скрытого Песка они бежали около пяти часов, а затем побежали прямиком в Коноху, по центральной дороге, которая была для каждого, словно финишная прямая.

-Тот, кто не уложиться в три часа, не шиноби! – задорно воскликнул Сенши и на всех парах помчался в родную деревню.

 

Коноха. Спустя два с половиной часа.

 

   Двое анбу сидели на дереве около главной дороги и кого-то высматривали уже пять минут. Неизвестная толпа шиноби в черных одеждах бежала к деревне, понимая за собой столбы пыли.

-Бьем тревогу? – обеспокоено спросил у напарника анбу.

-Нет, кажется, свои. – спокойно ответил второй и опять уснул.

 

   Толпа, которую возглавлял Учиха, свернула с дороги и запрыгала по лесной зоне к поместью клана. Каждый из них уже тяжело дышал, но никто не хотел сдаваться. Первым финишировал настоящий Сенши, который тут же упал на траву и приготовился к огромной волне усталости. За ним вылетело еще несколько клонов, которые моментально испарились. Сенши невольно охнул. Спустя минуту все клоны, участвовавшие в забеге, испарились, а Сенши уснул крепким сном, который обещал быть долгим и беспробудным.

 

Где-то на границе страны Огня.

 

   Блондин в черно-рыжем спортивном костюме стоял в огромном кратере с брюнетом, который был одет в белую рубашку и широкие черные штаны, обтянутые фиолетовым поясом. За спиной у него висела катана. Они опирались друг на друга, чтобы не упасть. В глазах у Учихи горел шаринган, а чидори в руке медленно потрескивало, рассыпая искрами во все стороны и рассеиваясь.

-Саске, обещай, что никогда не уйдешь из Конохи… — прохрипел блондин глядя в глаза другу, оба парня стояли над телом Итачи, призванного при помощи техники нечестивого воскрешения.

-Обещаю, друг мой… — вторил ему Учиха, после чего оба вырубились. По разные стороны от кратера стояли шиноби деревни Скрытого Листа и Учиха Мадара вместе с Зетсу, который пораженно смотрел на обоих парней.

-Мы еще встретимся, Саске, и я сотру тебя с лица земли, предатель! Зетсу, мы уходим. – свирепствовал древнейший Учиха, после чего оба Акацки испарились, оставив это место.

-Сакура… — кивнул Хатаке Какаши розоволосой куноити.

-Сейчас… — ответила она и проверила состояние обоих, по ее щекам текли слезы. “Спасибо, Наруто,” – прошептала девушка.

-Состояние – стабильное. Их нужно срочно доставить в госпиталь.

-Идем. – Сказал Какаши, и команда номер 7 поспешила вернуться в деревню.

 

Коноха.

 

   Сенши проснулся, в глазах резало от дневного света, а голова сильно болела. Он встал и огляделся. Сейчас парень находился на берегу того самого озера, около которого отрубился. “Интересно, сколько же я спал?” – сонно подумал Учиха и переместился в поместье, где привел себя в порядок, а потом отправился к Хокаге.

   Цунаде сидела в компании глав кланов Конохи, а также одного шиноби, которого Сенши знал только по книгам и летописям. Перед ним стоял Хатаке Какаши – копирующий ниндзя Листа. Казалось, джоунин не замечал его и остальных, читая книгу, написанную мертвым саннином Конохи – Джирайей. Парень бы еще долго разглядывал живую легенду Конохи, но его окликнула Хокаге, которая договорила с советом и теперь с интересом разглядывала Учиху.

-Твоего родственника помиловали. – улыбнувшись сказала она.

-Спасибо. – кивнул Сенши, прикидывая сколько он был в отключке.

-Теперь, что касается тебя. Отныне ты будешь числиться в ранге Джоунин. – Глаза парня блеснули радостной искоркой. – Если хочешь, то можешь увидеться с ним. – сказала Хокаге, заметив поведение Учихи.

-Спасибо, Цунаде-сама. – поклонился он и спросил.

-Что с той девушкой, которую я отыскал?

-Завтра на закате она будет казнена в селении Дождя. Как ты и хотел, ты будешь палачом. – спокойно сказала женщина.

-Цунаде-сама, вы ничего не забыли? – спросил Учиха, глядя на Хатаке Какаши.

-Ты пока что будешь в команде номер 7 под предводительством Какаши.

-Будем знакомы, Хатаке Какаши. – приветливо сказал шиноби.

-Учиха Сенши. Рад знакомству. – пожал ему руку парень и, увидев взгляд нового командира, поспешил переместиться, чтобы не рассказывать свою долгую историю.

 

Госпиталь Конохи.

 

Сенши вошел в комнату ожидания и подошел к розоволосой девушке.

-Здравствуйте, а где лежит Учиха Саске? – вежливым тоном спросил он.

-Палата номер 25. – Сказала куноити. – А какое вам до него дело? – Ответа не было, как и не было самого парня. Он мигом переместился ко входу в палату. Глубоко вздохнув, он потянул за ручку.

   В палате сидело двое. Брюнет, который был очень похож на самого Сенши, и блондин. Оба весело смеялись над какой-то шуткой и поедали бисквиты. Сначала Учихи долго смотрели друг другу в глаза, а Наруто, разинув рот, молча наблюдал за происходящим. Затем Саске встал и начал обходить гостя, парень почувствовал свое родство с пришельцем. Узумаки с интересом ждал.

-Неужели Итачи кого-то пропустил? – удивленно спросил он.

-Боюсь, что нет не пропустил, но ты прав. Я тоже Учиха. – ответил Сенши.

-Докажи. – сказал Саске, начиная понимать, и увидел, как в глазах вошедшего блеснула восьмиконечная звезда.

-Я должен многое тебе рассказать, дед. – спокойно сказал парень, внутренне веселясь при виде ошеломленного лица предка. – Завтра встретимся у Леса Смерти. – произнес Сенши, исчезая в клубах дыма.

 

Деревня Дождя. На следующий день.

 

   Человек в черных одеждах стоял над темноволосой девушкой и читал приговор.

-…И как член преступной организации Акацки, ты приговариваешься к смерти. – закончил судья и освободил место палачу. Сенши медленно подошел к привязанной к столбу Конан и, наклонившись к ее уху, спросил:

-Ты действительно не хочешь больше быть шиноби? – Вопрос заставил ее вздрогнуть, но голос остался тверд.

-Да.

-Тогда ты не будешь против, если я заберу ринеган? – спросил он.

-Нет, не буду. Забирай. Все равно я умру. – опустошенно произнесла девушка.

-Живи, но как простая девушка. – Сказал Сенши и вырубил ее, нажав на нужную болевую точку. Потом он достал из сумки банку с непонятным раствором и переместил глаза девушки в нее. Затем парень принялся читать литанию, равномерно водя рукой над лицом Конан, а когда закончил, то пустые глазницы были заняты новыми обыкновенными глазами. Потом Сенши начал чертить символы на ее теле и высосал из нее всю чакру. Пульс девушки остановился, и ниндзя-медик, проверивший ее, заключил, что она умерла. Учиха отвязал девушку от столба и, сказав, что сам ее похоронит, переместился в селение Травы. Он разбудил ее, вновь запустив сердце, когда нажал еще одну точку на теле девушки, а потом заставил забыть, что та была шиноби. Сенши просто вырезал эти воспоминания из ее памяти.

-Живи счастливо! – Сказал Учиха и навсегда исчез из ее жизни.